当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型
人生婼只如初见: 操控好空间大外观漂亮配置高回头率高非常满意

操控好空间大外观漂亮配置高回头率高非常满意

人生婼只如初见

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型

2016-11-23 首次发表
  • 2016-10
  • 深圳

最满意

外观漂亮配置高。

最不满意

双离合耐用性

后排乘坐舒适够大,后备箱较小不够用,毕竟有失有得,牺牲了后备箱空间成全了后排乘坐的舒适还是值得的。

1.3T三种驾驶模式,经济型适合在市区拥堵,运动模式开启动力又唰唰的上来,推背感立刻有,动力家用完全够用。

指向精准,刹车较软,不过习惯就好。

油耗高速6个油,市区跑估计7到8个,还算不错,可以接受。

座椅包裹性不错,长时间驾驶也不感觉到累,后排更是空间大,没其他同级别车的局促感,非常值得赞赏。

外观拉风,漂亮,抓住了现在年轻人的心态与喜好,回头率相当高。

简洁不失档次,不像有的车中控布满了各种按键,杂乱繁多其实不适用,GS这点值得赞赏,功能简洁明了,不用为了熟悉太多的按键看书记这记那。

性价比在同级别车型里我几乎暂无敌手,相当高。

其实前前后后在这个价位选了好几款,哈佛H2但是也是很看好的,外观内饰都比较符合我的要求,但是10万的价格只能买到手动档,H2手动档一直难挂与十年不变的1.5T发动机让我犹豫下来,韩系车朗动,伊兰特看了觉得真心不行,还比不上国产,英朗优惠不错,自动中配12万多落地,去看了实车,配置比较寒酸,且就是凯越换了个壳,性价比比不上,艾瑞泽7与艾瑞泽5也是非常不错的两款国产车,奈何内饰全部硬塑胶感太强,比较老,没什么新意,其他好点的比如昂克拉,威朗口袋又紧张,最后看到GS上市后一见钟情,眼里再无其他车型,坚持近5个月的等待提到我心爱的小橙。

购车7个月后评价 | 2017-06-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车7个月后追加口碑 | 2017-05-24
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

目前跑了13000公里了,高速跟市区各占一半,油耗目前平均7.8L,在接受范围,因为没到夏天,一直没怎么开空调,现在慢慢天气热了起来,进入夏天开空调机会多了,不知道油耗会不会再上升,需要继续体验一段时间才能知道热天带空调行驶的油耗,总的来说自主品牌里面这样油耗算是比较优秀的了,个人看法,仅供参考。

因为长期在深圳开,基本上比较拥堵,红绿灯多,还好是自动档,起步我喜欢开着运动模式,这样起码不会感觉到起步乏力,车开起来也不会累,走走停停油耗难免会有所上升,目前在接受范围。

1.3T涡轮增压发动机在高速表现平平,在100码前段提速还能感觉到有力,但再往上面动力就慢慢感觉虚了下来,到120码再加速也不会有太强悍的动力输出,然后就是风噪声有点偏大,有些车友做了隔音效果会好点,驾驶方面在高速也表现的还不错,非常平稳,方向精准,刹车方面偏软,急刹车感觉反应慢半拍,5.1在高速的时候有点分心,差点跟前面的奥迪A6追尾,吓我一身汗,速度约在100码,前方拥堵,奥迪来了急刹车,我也紧急制动,感觉刹车就是来的慢,差10公分撞上,ABS都介入了,所以在高速还是要保持安全距离最重要,其他方面都非常满意。

目前做了2次保养,首保时4S店免费,但是我没换送的机油,在某平台自购了全合成5W-40机油换上,首保之后感觉发动机声音比没保养之前大了,特别是怠速的时候明显感觉到,不知道其他车友是否有同感,可能跟机油黏度有关系吧,二保在汽修店换机油保养的,还是自己买的全合成机油,这次换了5W-30黏度稀一点的银美孚1号,感觉在静音方面好了一点点,差别不是很大,总体还是满意。

保养服务

换了空调滤芯,4轮检测,4轮毂打了润滑油,车身各项检测,底盘,发动机仓清洗,线路检测,都没发现问题,对于4S店的服务点个赞,非常细心,满意。

目前为止爱车没有出现任何故障,对自主品牌的信心又提升了一个台阶,我为自主品牌骄傲。

只有一点需要吐槽一下,就是我的自动档,每次停车退回P档的时候感觉会有点顿挫,是R档回P档的时候感觉到的,不知道是不是个例,所以每次我从R档退回P档的时候都是温柔的轻轻的退回,这样才不会感觉到顿挫,其他都还比较满意。

自驾游

自从有了爱车GS,出行方便了,周末想去哪就去哪,开上心爱的GS带上心爱的人,去到一个又一个想去的地方,特别是4月份参加的4S店组织的GS自驾游活动,一行30台车,浩浩荡荡,走在路上,那是一道亮丽的风景线,别提多拉风了,在其中认识了很多的车友,并组建了深圳车友群,目前发展到了120人,平时大家在群里侃大山,谈天说地,共享信息,感谢GS给了我们相识的机会与平台,吉利加油,我们支持你。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-07-12
  • 免费1次 收费4次
  • 3,500.00元
    花费

日常高速跟市区各一半,目前到了夏天空调常开,所以油耗有所增加,但是都在接受范围。

在深圳这样拥堵的城市,基本是走走停停,红绿灯多,起步动力表现不错,只要舍得给油,提速还是杠杠的,基本上起步开启运动模式,超车没压力。

高速行驶车辆还是比较平稳,唯一就是胎噪跟风噪太大,特别是风噪,在驾驶室明显听到左右门感觉有很大风声,有点感觉是风从缝隙漏风那种声音很是恼火,去过4S店找售后看过,也试过车,说这个问题解决不了,所有车多多少少都有这样的风噪声,主要是由后视镜跟风产生的风噪传到驾驶室,本身车子不漏风,所以没办法解决,哎,也不知道真假。

目前保养前面4次都是常规保养,更换机油跟空调空气滤芯之类,最后一次5保做了大保养,进行了发动机清洗,油路清洗,三元催化清碳,汽油滤芯更换,四轮保养,刹车保养。

目前大的故障暂时还没有出现,只是在32000公里的时候出现了动力提升不上来,就是高速行驶或者爬坡的时候,你加油车子动力上不来,然后车子停下来,不熄火状态怠速自己拼命往上升,后来去到4S进行5保做了大保养,对油路清洗,火花塞更换,清碳,一切保养做完车子恢复正常。

要吐槽的是,GS隔音差,风噪这方面很大程度影响了驾驶与乘坐感受,在高速要把音乐开大声才能盖过这些声音,在就是起步提速阶段有明显的顿挫感,1.3T动力在目前夏天开空调满员的情况下动力偏弱,基本需要开启运动模式才能感觉到有力气,其他都还好,目前就这么些感受,欢迎大家继续补充。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-08-21
  • 免费1次 收费4次
  • 3,000.00元
    花费

日常都是在深圳市区跑的比较多,大家都知道,深圳这边交通比较拥堵,红绿灯多,加上现在夏天,空调也开的高,所以相对油耗要比冬天偏高,高速也跑了一部分,但是还是没有将油耗拉下来太多,目前8.2的油耗,还是可以接受的。

城市路段表现还不错,我平时开的都是普通模式,不喜欢开ECO节能模式,因为我们1.3T本来动力就比较偏弱,在城市开节能模式感觉小马拉大车,更耗油,所以我一直普通模式,油耗也一直稳定在8.2L

在高速120码之前表现还不错,动力输出感觉可以跟上,再往高了开,风噪与胎噪就越来越大,驾驶感受会受影响,这台车因为车身重,底盘相对SUV要低一些,所以跑起高速来真的还是比较平稳。

保养最后一次5保做了大保养,积油更换,积油,空调,空气滤芯更换,三元催化,清碳,发动机清洗,油路清洗,汽油过滤器更换,刹车保养,火花塞更换,费用大概花了一千多。

目前爱车就出现过怠速转数偏高,还有显示坡道辅助失灵,怠速偏高情况是这样,就是停车后,你档位退回P当,松油门后,怠速会自己上升到4000转,很吓人,然后爬坡的时候踩油门速度上不去,还会越来越低,目前形势了40000公里,就遇到过这两个故障,但是在做了5保之后这些问题都没有了。

要吐槽的就是,我们GS主驾驶室跟副驾驶那个风噪太影响驾驶感受了,特别跑高速,车子速度上100以后,那个风噪声越来越大,感觉就是从门缝隙漏风那种感觉,嘶嘶声,不知道其他车友有没有这样的问题,去过SSSS店,维护人员也驾驶体验过,确实存在很大风噪,但解释说所有车型都有这样的问题,风噪声或大或小,是没有办法完全解决的,目前也就将就开着,其他倒也没什么大问题,目前,欢迎各位车友留言补充一起交流探讨。