居家良品、省油省心、外观酷、空间大
森雅R7 2016款 1.6L 手动豪华型
2016-11-24 首次发表
2016-09购买时间
曲靖购买地点
最满意
最满意的当然是小7的外观了,颜值那叫一个高,而且现在社会,啥都讲究颜值。 小7刚刚出的时候就被他的外观所吸引,然后一直关注,再看看价格,很亲民,这价格有这个颜值,那是不用考虑的了,另外,感觉青花蓝这个颜色就是属于年轻人的,开车出去,到哪都是焦点,回头率很高。
最不满意
要说不满意的,那就是异响了,加速到转速达到1800转的时候,有共振,有的车友已经解决,说是排气管与铝皮产生的共振,但是我一直没有时间去解决,距离4S店有点远,想等着首保的时候去弄。所以一直处于烦恼中。另外后排有点异响,有人说是减震,有人说是座椅卡扣, 我平时比较懒,不爱折腾,也没有弄好。
小7在同级别、同价位的车当中的空间确实是很大了,怎么形容呢?除了大,还是大,特别是后排空间很给力。我小叔开的哈弗M4,我提车回来,他打开我的车门一看,惊呆了,这价位,这颜值,竟然还有这么大的空间,搞的他很是郁闷。。我1米7的个子,平时调节好前排座位,后排还有2-3拳的距离,小翘个二郎腿估计是没有问题了;头顶空间也比较充裕。平时前排2人,后排3人。完全没有拥挤的感觉,这点很难得,亲朋好友一起出去,坐着也不挤了,很方便。另外后备箱空间也很大,放几箱水、几箱啤酒在里面都没有问题,而且后排座椅可以放倒,那储物空间就等于扩大N倍了,以后要出去旅游什么的,就不用担心东西装不下了。
前面的驾驶位置调好之后,后排腿部空间还很宽裕。横向空间也是不错的。
1.6L 不带涡轮增压,导致动力没有想象中的给力,推背感基本是没有了,这个在当时去买车的时候,我们试车时就已经试出来了,不过,价位在这里放着,你不可能拿去跟几十万的车比吧,家用足够了。。。平时在我们云南跑这些路,大多是盘山路,都是3档或者4档,感觉还是可以,没那么菜,手动挡降档超车也是一种不错的体验。。。
操控性非常不错,指向十分精准,指哪打哪,而且方向是电子助力,十分轻盈好用,平时习惯一只手开车,再大的角度,都是一只手按着就转了,轻松加愉悦,女朋友开起来也很轻松,不会觉得吃力气。刹车很灵敏,软硬也合适,随叫随到,再也不担心了;换挡也很平顺,只要速度合适,换挡没有涩感。
小7的油耗是除了外观之外的一大亮点。。。跑高速百公里油耗基本6个以下,车友群里有人跑出5.1的油耗;但是我平时都是在省道、县道开,综合下来也就是6.5-7个油,跑过几次高速,百公里油耗就降到6个以下,无论怎么跑,算下来也就4毛不到,省油那是省到不行。
舒适度方面嘛,只能说是对得起这个价格了,虽然引擎盖上有隔音棉,但是在驾驶室里听着发动机声音还是有点大,胎噪还在接受范围之内;另外真皮座椅是个亮点,包裹性好,软硬适中,坐上去比较舒服,长度合适,腿部有足够支撑,坐着舒适度高,跑长途也不怎么累;车底盘倒是有点硬,需要改善改善,过烂路的时候有点颠,减震再软一点,底盘再调教好一点,那就更好了,要是再没有各种异响烦恼,那小7可就真的是perfect了。。。。。。
小7的外观那是杆杆的,买它的最大原因,就是被外观所吸引,青花蓝这个颜色更是锦上添花;鹰眼大灯,霸气,配上LED日间行车灯,挺不错。轮胎宽大,看着养眼,开着安全,17寸的轮毂也是一大亮点,造型好看,还有红色卡钳也是风骚,整车漆面还能接受,各接口缝隙在接受范围内,但是,车标确实有点大了,大鹰标太过于“霸气”,是美中不足的,能缩小点就是十足美男子了。
近光灯采用的透镜,挺不错,省了改灯问题,200元换个氙气灯泡,完美。
内饰方面,真皮方向盘还可以,手感不错,多功能方向盘也挺好的,但是中控这一块不是那么尽如人意,看上去确实没有想要的那种感觉,太过于普通了,普通到和面包车差不多了,摸上去手感也是一般,采用的是硬塑料,敲了咚咚响,而且很容易被刮花。我的豪华型想要彩色大屏得选装,加3000块,感觉略坑。。。
车无完车,爱它就得接受它的不足,整体综合下来,R7的性价比确实很高,价格亲民,配置家用已经足够,高科技那些也用不上。。。
第一个理由:支持国产,国产的进步大家也是有目共睹的,需要我们的支持,但我也不是盲目支持,我是在经过多车对比之后下的决定,而且这个价位合资车可选的很少很少。 第二个理由:颜值确实高,整体美观,腰线看起来舒服,尤其是青花蓝这个颜色,非常吸引人的眼球,开出去回头率很高。 第三个理由:价格亲民,作为年轻人的第一台车,这个价格确实在很多人的接受范围内,能圆很多年轻人的梦。 第四个理由:油耗低,我平时就上下班代代步,偶尔出去跑下长途,百公里油耗基本在7个以下,确实很省油,养车成本不那么高。
购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-28
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
- 内饰-中控台-有异响
动力系统
- 动力系统-排气系统/消音器-有异响
三年了,曾经有过后悔,曾经又淡然
2019-09-25
2个多月的小7 总的来说还不错
2018-06-12
有些人走着走着就散了,有些车开着开着就爱了
2018-06-12
总体空间不错,外观得体。
2018-06-12
性价比不错,外观好看。
缤越6.68-9.78万-
内饰异味大