当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2015款 1.5L 手动尊享型
Jane1949: 人生第一辆车,物超所值!

人生第一辆车,物超所值!

凯越 2015款 1.5L 手动尊享型 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

Jane1949

凯越 2015款 1.5L 手动尊享型

2016-11-24 首次发表
  • 2015-06
  • 邢台

最满意

外形,体态修长而优美!

最不满意

喇叭??声音有点刺耳。

乘坐空间个人感觉足够,个子不高,驾驶座调整的靠前,驾驶座后面空间很大,家人坐在身后都说很宽敞。嘿嘿??其实是驾驶座靠前!

后备箱感觉还是很大的,同时装下过轮椅,被褥,核桃露啥的,门内侧储物空间太小基本就放些卡片啊什么的偶尔放手机。

横向对比

从楼上往下看明显凯越比其他好多车要瘦,更修长一些。

超车只要舍得油,动力还是可以的,满载时明显提速滞后。总体感觉动力偏肉一些,不过咱也不着急不飙车这动力足够。

只要不满载基本提速顺畅,一二档提速最给力,四五感觉稍微费力些,尤其在高速上,超车需提前提速。

离合较高,加上新手有时操作不好,常有顿挫感,还容易熄火,现在好多了。

别看车小跑高速一点不飘,跑过140.150事后有些后怕,当时开的时候就是明显感觉车速快了不少,车子没有轻飘不稳的感觉,更多的是心里的紧张和刺激。不过高速最好不超过120,安全第一。

横向对比

开过学校里的小客货,无论几档加油都有推背感,松离合就走,凯越不行,离合太高,相较略肉一些。

摸过得车不多,开过客货,金龙,比较而言凯越操控还是很舒服的,不像客货转向很费力。

底盘及悬架

凯越底盘还是很敦实的,有次回老家走省道,雪后积雪融化积水,路面坑洼不平,只能沿着前车路线行走,但还是听到底盘托底摩擦的声音,吱吱的。回到市里赶紧到四s检查,检查小哥说没事,凯越底盘敦实。后来走乡也拖过几次底,大多土路没啥大碍。

新手加新车,之前没开过,油耗最高到过12.13最低好像7个多,

市里开大多短途,接媳妇上下班,自己偶尔去开会路途稍远一些,算上堵车,基本都是十几二十分钟的路程。虽说三四线小城市,主干道那也是堵堵堵啊,油耗也是蹭蹭蹭啊。在市区平均油耗至少得九个。可能跟自己驾驶水平也有一定因素。

高速经常100-120,平均油耗6.5左右,想刷数据的时候就跑80,感觉这个速度是很省油的。去年去西边山里玩拉高速最低跑五个多,不过就那一次。后来高速基本六个以上。

过减速带车声跳动比较明显,可能跟操作习惯有关,过减速带我经常半踩离合加油门,不知朋友们有啥高招儿?

噪音控制

等红灯发动机噪音基本可以忽略不计。行驶时只要不开窗,车内还是很安静的。跑高速时胎噪比较明显,尤其跑到100以上时,但不影响车内人交谈。

小巧修长,比例很协调,看着很舒服,

做工车漆

车漆感觉还是挺牛的,有次一辆suv倒车屁股顶到小凯左轮眉初,当时凹下一大坑,竟然自己弹回来了,车漆几乎没影响。

内饰配色稳重,低调,仪表中控到处一色的硬塑料,这价格不能要求太高。座椅为真皮,套上座垫真皮效果浪费了。

这个价位买到紧凑型合资车,对于银子紧张且有刚性需求的车友来说还是比较合适的。

购车1年5个月后评价 | 2016-11-29
  • 开合时有异响