外观时尚,内饰潮流,动力充沛,驾驶舒适,安全可靠,沉稳大气。
科帕奇 2012款 2.4L 四驱旗舰版 7座
2016-11-27 首次发表
2013-03购买时间
太原购买地点
最满意
外观非常时尚,性价比很高,在同级别价格车型中很有竞争力,家用非常合适,安全可靠,出外自驾游也很实用,轻度越野没有问题,可以带你去想去的地方,欣赏不一样的景色和风景。驾驶位高,视野宽阔,配置丰富,同级别中很棒的车。
最不满意
只有主驾驶位置有电动座椅,副驾驶是手动,有些简陋,车辆的方向盘辅助有些不够,感觉转向有些沉重,第七排座椅的使用效率非常低,坐两个小孩可以,大人则很难乘坐,油耗相对其他suv稍稍有些高,续航能力并不突出。发动机偶尔有爆震现象,打火有快熄灭的声音,发动机噪音较大,加速声音很大,感觉动力有时候吃力,发动机隔音不是太好。显示屏不是彩色,有些简陋,油箱能再大一些会更好,车辆的轮胎配置较低,在行驶2万公里左右后,轮胎表面出现裂纹,柔韧性较差。没有配备前雷达,停车有些费劲。
空间很大,在不使用七座功能的情况下,前后排的空间都很满意,第二排乘坐人员可以伸开腿,坐姿舒适,但主驾驶及副驾驶的座椅包裹感不强,长途开车容易疲劳。车身很高,头顶距离车顶空间很大,非常舒适。
对于身高179cm的驾驶员我来说,空间非常够用,感觉并不低矮,前排的空间很大,各种距离都比较合适,后排乘客空间余地很大,腿部离前排座椅还有一拳以上的距离,后排座位乘坐3名以上乘客没有问题,比较宽松,不会有拥挤的感觉,乘坐舒适。
后排在不使用七座的情况下,后排储物箱的空间还是可以的,可以轻松放四箱矿泉水,水果等等物品,后排储物空间很大,很深,也很宽,在中型suv中储物空间表现比较不错。
全家出游时
全家出游的情况下,在乘坐五名家庭成员的情况下,很舒适,不会有拥挤的感觉,长途行车也感觉很好,后备箱可以放很多吃的用的动力,感觉在五名家庭成员乘坐和后备箱拉满物品的情况下,动力还是可以的,够用,表现中等。
放行李
放行李的情况下,即使在只使用后备箱的情况下,也可以放很多行李,空间表现比较满意,感觉够用。
横向对比
感觉对比日系的RAV4,CRV等车型上,空间表现比较好,车辆动力也充足,车身钢板比较坚硬,感觉比较厚重,稳定性更好一些,外观更加时尚新颖一些,有欧美车的粗犷和野性,更加有魅力。车辆的越野性能也比较惊喜,感觉在自驾游上还是游刃有余的,可以带你去想去的地方。
车身相对比较厚重,感觉动力还是够用的,在城市道路中行走,超车加速并不费力,但发动机噪音有些大,高速动力也很足够,感觉匹配比较正常,合适。
方向盘转向感觉较重,有时候转向并不灵活,操控感还算可以,可以接受。
山路
在油山路及冰雪天气的情况下,只要车速不快,匀速前进,感觉车身比较稳,不会出现飘的感觉,比较满意,道路行驶中感觉很满意,非常可靠。
底盘及悬架
底盘比较扎实,感觉在过减速带和崎岖不平路面的情况下,震动感很小,比较舒适,轻度的粗糙路面很轻松就可以拿下,没有问题。
目前行驶了50759公里,感觉车辆的油耗处于中等水平,在欧美系车中还算可以,中规中矩,没有惊喜,也没有失望,在城市中油耗大约在11.5--12L每百公里左右,可以接受,高速行车大约在9.2--10升左右,油箱只有60L大,在长途行驶中续航能力并不是很突出,大约600公里左右就需要加油,油箱相对同级别尺寸的suv略显小,在发动机的技术上,感觉并没有新的科技感,有些落后,没有节能的新技术,油耗有时仍然居高不下。
悬挂和底盘调教的很好,在颠簸路段和城市减速带上过滤的很好,没有感觉到很大的震动感,驾驶位较好,视野不错,但是座位的包裹感不是很强,在长途驾驶的情况下容易出现疲劳的情况。
外观个人很时尚,比较饱满,符合城市suv的特质,在内饰做工上,感觉勉强可以,虽然没有高科技和豪华感,但内饰的设计用料还是比较新颖别致的。
中规中矩,可以接受。内饰用料总体还是可以的,但一些细节方面有些粗糙。
感觉性价比还是不错的,在总体的配置上不错,车辆性能不错,内饰相对有些简陋,但不妨碍它的功能和特性。
标配配置
七座没有什么大的用处,感觉车辆的电子设备还不够完善。
选装配置
没有选装配置,就是在裸车的基础上添加了行车记录仪,和坐垫。
在性价比上,同级别的车中,这款相对较好,在与其他价格车型对比中,这台车尺寸更大,更厚重,安全感更强一些,并且是七座车,驾驶位较高,视野开阔,相对其他城市suv来说,越野能力更好一些,适合自驾游,车身钢板较硬,感觉安全可靠。动力相对够用,配备四驱功能。
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2017-06-02
动力系统
- 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
- 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时
购车3年10个月后追加口碑 | 2016-12-30
52083km行驶里程
冬天来临,天气寒冷,油耗相对较高,一箱油目前能跑500多公里,50000公里时刚刚换过机油,进行了保养,感觉现在的油耗还可以接受,但是相对日系车来说,有些费油,每次起步时发动机噪音很大,费油较多。
目前离正常保养还有3000公里左右,所以没有保养,最近由于雾霾天气,采取单双号限行政策,所以开车较少,公里数不太多。
主要还是出现在每天早晨打火的时候发动机会出现快熄火的声音,而且冬天天冷,有一次拧钥匙没发动着,又打了两次才发动着,目前车辆没有更换过蓄电池,仍然是买车时候的蓄电池,之前车辆一直加93号汽油,发动机出现打火声音不对后,更换为97号汽油,但没有检查出究竟是什么问题导致发动机声音不对。轮胎本月有过一次被扎情况,行驶30公里左右后发现左前轮瘪了,后花了30元进行补胎,目前轮胎还可正常行驶。
主要问题是车辆的原厂轮胎并不好,不只是科帕奇,迈锐宝的车轮胎也不好,比同等其他品牌车的轮胎磨损要严重的多,主要是市区行驶,不平整路面行驶的较少,出现这样的情况不是很理解,这辆车主要是跑高速和市区,5万公里的磨损程度比朋友的汉兰达8万公里的都磨损的严重。另外一个问题是之前一直开科帕奇没有感觉,但是换着开了朋友的汉兰达和其他车后,发现科帕奇的起步发动机噪音很大,几乎是嘶吼,感觉发动机很吃力,油耗也大,其他车没有这么大的起步声。另外第二排座椅的杯架感觉非常粗糙,皮质的缝合还有线头,感觉不如日系车10几万的水平。
购车3年11个月后追加口碑 | 2017-02-06
免费2次 收费8次保养
6,453.00元花费
进入冬季后,油耗有一定升高,目前主要是市区驾驶,近一个月油耗在13升左右,跑过一次高速,距离大约580公里左右,一箱油勉勉强强可以跑到。汽油一直固定加92号汽油,市区内一箱油大概可以跑450公里左右,高速可以跑600公里。油耗升高可能与发动机积碳也有关系,准备最近多加一些燃油清洁剂。
过年前刚刚进行了保养,更换了全合成的美孚速霸机油,机油滤芯,和空调滤芯,空气滤芯,雨刮器的胶条,玻璃水。还对全车的内饰进行了清洗,全部的坐垫脚垫都进行了清洗,因为是在朋友的店进行的保养,费用很低,只收了成本价,800元,准备春节结束之后对全车的划痕进行一次保养。
有一个老问题一直存在,最近出现了早晨发动车辆要打火的时候出现快熄火的声音,虽然车辆可以正常的发动着,但是不知道问题原因是什么,去4s店检查过,也没有查出什么原因,发动时快熄灭的声音让人感觉很不放心,目前可能车辆有些积碳,感觉动力有些下降,加速时发动机的噪音很大,声嘶力竭,相比同排量的其他车型,感觉发动机很吃力。
车辆的第三排座椅从买上后就没有使用过,感觉非常鸡肋,没有使用的条件。另外车辆后排皮质座椅的做工有些粗糙,杯架那里的制作很不规整,车辆内饰硬塑料偏多,感觉不是太高档,另外车辆的油耗在增加,感觉经济实用性上也不够强。
购车4年后追加口碑 | 2017-03-09
免费2次 收费8次保养
6,453.00元花费
科帕奇的油耗还是像以前一样的高,主要市区行驶还是占大多数,走走停停,最近驾驶了其他几款的越野车,感觉科帕奇还是挺厚实的,很重,所以油耗这么高也可以理解,只不过试了另外几款车之后,科帕奇的发动机声音确实很大,这是其他同级别车好像没有的。最近一直稳定使用92号汽油,高速走了有300公里左右,油耗也不低,大概也有10升左右。
最近一段时间没有进行汽车保养,这一个月主要是春节期间在市区内行驶,也上过一次高速,还不到保养的里程,大约还要1500公里才要保养。另外,最近购买了一套亚麻的坐垫,准备在天气转暖以后更换掉冬天的坐垫。
车辆近期没有发生什么故障,但是左前轮发生过漏气,早晨用车的时候发现的,左前轮比其他轮胎要扁,于是开到了附近的汽车美容店,检查了胎压,修理人员说没有问题,只需要稍微补一点气就可以,目前车上放了一台车载充气泵。平时也会自驾游,以防万一轮胎漏气,可以自行先打气。
最近开了其他几款越野车之后,再对比科帕奇,发现发动机的噪音真的很大,不比不知道,感觉科帕奇的发动机还不如10万价格的轿车发动机噪音小,挺让人吃惊的。这款科帕奇是2.4L排量的,但是感觉还是很肉,之前开了很久没有感觉,换了别人的车开差距有些明显,瞬间感觉科帕奇提速确实有些慢。
购车4年2个月后追加口碑 | 2017-04-10
7,136.00元花费
最近油耗非常正常,和之前比没有什么区别,另外,最近市区道路居多,车辆的动力一般,经常起步和停车相对比较费油,所以在11个油以上,在快速道路或者车辆较少的路段,基本能保证油耗降低在9升以内,最近准备对油箱进行一次清理,使得燃油箱保持好的清洁度,对发动机的燃油经济性也更好。
最近刚刚今行了保养,更换了机油和机滤,以及空气滤芯和空调滤芯,进行了非常细致的检查。车辆行驶到现在为止,没有更换过轮胎,磨损已经比较严重,所以对车辆的前轮胎进行了更换,买了两个原厂的轮胎今行了更换,后轮胎还能坚持一段时间,准备再过一段时间进行更换。对全车进行了一次漆面的养护,保养的很好,全车的各个地方也进行了清洗和。保持车辆的干净整洁。
最近没有出现过大的故障,只是有一次前轮胎出现了漏气,因此检查后发现前轮胎的磨损已经非常严重,为了安全起见,还是进行更换比较重要,所以进行了更换。发动机在行驶中也出现过加速无力的情况,4s店检查后发现车辆的发动机还是没有问题的,没有再出现过上述问题。
主要的问题还是在于车辆的操控有些问题,相对于车身重量而言,发动机的动力比较小,有时候动力跟不上,很容易被插队,而且油耗也相对比较高,方向盘感觉比较重,有时候操控起来不像其他车辆一样灵活。内饰也相对比较简陋。
购车4年3个月后追加口碑 | 2017-05-11
7,136.00元花费
平时主要跑市区道路,有拥堵的路段,也有快速路,总体油耗不是太低,大概在11-12升百公里左右。一箱油是60升,大约在市区道路可以跑500公里左右,有时会添加一些燃油添加剂,一般两个星期左右加一次油,如果跑高速基本往返一次就该加油了。一个月的油费大约在800元左右。
城市路段因为经常要走走停停,加上车比较重,发动机动力也不是很大,起步加油,再刹车,比较费油,所以油耗一直很高,这种路段驾驶起来不太方便,主要是加速有些慢,起步油耗比较大。
高速路段,加速还可以,跑起来以后车辆的油耗可能稍微会下降一点,但是总体油耗还是高的,高速并没有体现出省油的特点来。
近期没有进行保养,之前刚刚保养过,主要在市区跑,会在加油的时候加一些燃油添加剂,帮助发动机的燃烧,一直在做汽车漆面的养护保养,定期会进行打蜡和抛光。
保养服务
在汽车美容会所办理了高档保养套餐,每个月会定期保养汽车的漆面和轮胎,对一些小的地方进行修补。
车辆近期使用一直非常好,没有发生什么故障,驾驶一直比较好。
这辆车是一辆非常好的车,带着我们去了很多地方,带给我们美丽的风景和良好的安全感。美中不足的是,在于其他车型进行对比后发现,车辆的乘坐舒适感不是很强,比较低,副驾驶的座位调整是手动的,而且座椅的包裹感不是很强,长时间坐车后不是很舒服。发动机的动力比较弱,加速很慢,噪音也很大。
购车4年4个月后追加口碑 | 2017-06-11
7,136.00元花费
最近跑的路况比较复杂,很多种路都跑过,近期由于要出差,跑了两次高速公路,往返一次大约200多公里,高速公路油耗比较少一些,大约在百公里10升左右。近期因为跑一些客户,所以经常要到临近的县,经常会走一些国道和省道,车辆和行人相对比较少,但是路况比较复杂。主要去一些老旧的工矿企业地区,道路经常要走大型的工程车辆,路面有一些不平整,需要减慢速度才能够通过,道路比较偏远,有些地方会因为修路拥堵,油耗总体和市区差不多,在百公里12升左右。近期由于要帮助朋友搬一些东西,市区里走了很多路,城市道路也占了很大一部分。这个月加了3次油,每次加油大约300元左右。因为近期有一些忙,所以加油频繁一些。
近期没有近期大的保养,只是对车辆进行了正常的清洗,漆面进行了正常的养护等等。由于夏天来临,所以对空调系统进行了一次比较全面的清洗。
最近车辆没有出现什么故障,行驶还是比较正常的。
发动机的动力感觉还是有些小,在同级别的车辆中加速和操控都有些不太灵活,刹车也比较重。跑高速的话还是可以接受的。有时候走一些盘山公路或者一些老旧的公路时,开起来会有一些费力,没有什么舒适感,涉及比较简陋一些。车辆开到现在,油耗一直也比较高,发动机的声音很大,加速时尤其很明显。轮胎最近刚刚换过,磨损以一般车要严重一点。
购车4年5个月后追加口碑 | 2017-07-12
7,136.00元花费
最近主要是市区跑得多,主要是购物和办事,加上最近修路的地方比较多,所以道路比较拥堵,经常停停走走,油耗也比较高,基本市区拥堵的情况下油耗在百公里16升左右,极个别情况下接近20升。所以经常会买一些燃油添加剂清洗发动机积碳。市区以外主要是开车回老家比较多,走高速的情况下,比较省油,油耗大约在百公里9升左右。这个月跑过两次高速公路,大约600公里左右。此外还有一部分城市快速路,油耗也比较低,路上车辆比较少的情况下,百公里油耗在8.5升左右。现在基本两周加一次油,一直加92号汽油,每次加350元左右。一个月油费在700元左右。
近期没有进行保养,就是正常的洗车。汽车轮胎是刚刚换过的,刹车片还没有更换,准备下次保养车的时候再进行更换。现在主要加一些发动机清洗剂,下次保养准备检查一下,看需要不需要清洗发动机积碳。城市道路跑得比较多,拥堵也很多。
近期车辆没有出现什么故障,开起来还不错,感觉车辆开起来现在方向比较重。平时使用起来感觉市区有一些笨重,方向比较重一些,感觉助力不是特别好,开过同价位的其他车辆,操控好像更好一些。油耗比较高的情况下,油箱也有一点小,需要经常加油。
车辆感觉在细节方面的设计不是太到位,但是这个级别的车,价格还是不错的。空间也可以,比较大,还比较满意。
购车4年6个月后追加口碑 | 2017-08-12
7,136.00元花费
近期出差比较多,主要是用来跑高速了,去了两次吕梁和一次晋中,总里程大约850公里左右,全程高速,只有少部分路段是低速路面,油耗依然比较高,高速上110公里的时速,油耗大约在10.2升左右,感觉美国车并不是很省油,无论什么路况下都比较费油。除此以外,大部分路况是上下班回家,城市路段比较拥堵,走走停停,油耗也是居高不下,平均在13升左右。加上跑了这么多路程,车辆也没有进行大的保养,油耗比较高。本月加油三次,每次大约300元左右。油费比经济型的车辆感觉多300元左右。
车辆还有一千多公里才需要保养,准备抽时间去把发动机进行好好的清理,另外,上次保养刚刚换过前轮胎,准备再跑跑换后轮胎。车辆的漆面各方面还可以,不需要保养,平时就是正常的洗车养护。
车辆近期没有出现故障,以前发动机打火出现的故障声音,现在没有再出现。另外,准备对刹车进行一下检查。
刚买下的时候对车辆的油耗经济型没有太多的关注,现在明显感觉到这款车的油耗确实比较高,朋友的经济型汽车油耗大约只是这款车的百分之六七十。现在感觉美国车真的比较耗油。动力性上也比较差,加速慢,这可能也是油耗比较高的原因,开起来感觉很笨重,方向盘的助力也比较差,转向费力。刹车也有刹不住的感觉。长时间开这款车感觉比较累,不是太舒适。
购车4年7个月后追加口碑 | 2017-09-13
7,936.00元花费
车辆最近一直是市区,郊区和高速公路都有跑,油耗的话感觉车辆的油耗也一直是比较高的,并不低。主要城市道路拥堵状况一直没有改变,所以车辆在市区行驶总是走走停停,油耗一直也是居高不下,感觉美系车的油耗一直都比较大,不论在什么道路情况下开,都不是很省油,燃油经济性不是很好。市区拥堵的情况下,百公里油耗在13.5升到15升左右,油耗比较大。城市郊区道路的话,可以把油耗控制在10-12升左右,但是车辆自身也比较重,所以油耗也会高,高速公路的话在不拥堵的情况下可以保持9到11升左右的油耗。最近市区道路还是占大多数的情况,基本一周多左右就加一次油,每次加油300元左右,因为车辆的油耗比较大,所以一箱油也行驶不了太多里程。
最近行驶到6万公里的时候,刚刚进行了保养,对车辆的机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,进行了跟换,并且跟换了汽车的雨刮条,对全车进行了清理和清洗。
车辆最近开得比较好,没有出现什么故障,一直驾驶得比较顺心,只不过这款车感觉轮胎的磨损比较严重。
车辆买下到现在感觉有些肉,城市开起来有些笨重,加速有些慢,动力不够用,另外刹车也偏软。油耗还比较高。不过总体来说,当时选择七座的车选择性并不是很大,只有少数的几款,所以选择的余地不是很大。不过总体来说,这款车去自驾游的话还是不错的,能够基本满足需要了。
购车4年8个月后追加口碑 | 2017-10-15
7,936.00元花费
车辆在最近使用中主要是市区办业务和拉货,临近过节,很多店里的货物需要进行运送,所以车辆主要是在市区和周边一些县市活动,后备箱装满货物之后,在市区行驶,拥堵路段和普通道路算下来,油耗大概在百公里13升以上,并且车辆在频繁起步加速的过程中发动机的声音非常大,油耗相对也会比较高,在城市外环路和高速公路上的表现看,不需要频繁的停车起步、急加速,所以车辆的油耗相对还是能低一些,大约百公里在10升左右,开上这款车之后的感觉就是,在市区需要经常的加油,经常跑着跑着就看着油表空了,需要找加油站去加油,续航里程不是特别好。总体下来,车辆在市区和高速公路情况下,都不是很省油的。不算是一款经济型的车辆。本月加油2次,每次加油大约300元左右。
车辆刚刚保养过,还没有到保养的时候,平时主要就是洗车和内饰清理一下,不需要特别的保养。另外,现在车辆主要在加油的时候会加一些燃油添加剂,来帮助发动机清洗积碳。提升动力。
车辆近期没有出现什么故障,开起来还是不错的,就是感觉车辆在开到这个里程之后,现在主要是动力有些下降,可能车辆的积碳应该进行清理了。
车辆在市区正常开和轻度自驾游还是很不错的,就是油耗一直比较高,经济性上不是很好,性价比看怎么来评价,从价格上讲,并不是很贵,但是在后期使用和舒适性、驾驶操控感上看又不是特别理想的。
购车4年9个月后追加口碑 | 2017-11-14
7,936.00元花费
最近车辆的油耗还是和之前一样,最近开车出去自驾游了一次,感觉城市里不是太适合这辆车,还是出去玩有用武之地,能更好的彰显出车辆的价值。选择地点上,选择了运城作为目的地,一路上基本都是边走边玩,所以用了5天时间在全程旅游完。从太原启程,走快速路到达太原以南,继续走国道去往平遥古城,中午在平遥古城吃饭,下午逛了逛古城内的景色,吃完晚饭8点从平遥出发,去往霍州住宿,一路走省道,大部分路段好走,个别路段比较不好走,好在车辆比较给力,一般的坑洼路面是没有问题的,能应付过去。第二天从霍州出发,去往临汾,中午在临汾吃饭后在当地逛了逛,下午3点出发去往运城。晚上抵达运城品尝了当地的美食,晚上在运城住宿,第三天参观了运城周边的景点。下午返回去往晋城住宿,第四天游览了历山风景区,车辆一直开到景区,变成了土路,这个时候车辆的性能就展示出来了。非常的从容,带我们好好游览了景区。下午5点开始从景区返回,晚上在临汾市住宿,第五天返回太原。全程大约1300公里左右,加油3次,金额分别为300元、200元、300元。车辆在自驾游的时候比较得心应手,不过油耗相对也高一点。
近期没有进行保养,还没有到需要保养的公里数,就是正常的洗车和添加玻璃水。
车辆近期没有出现什么故障,一直开得比较好,很不错。
车辆的舒适性稍微有一些薄弱,长时间的开车会感觉到疲劳,车辆的座椅如果能更好一点的话就更棒了。
购车4年10个月后追加口碑 | 2017-12-15
8,136.00元花费
这个月因为修路和限号等等的原因,没有开科帕奇,基本就是去附近的美容店洗洗车做做基本的养护,近期因为路不好走得原因,基本都是乘坐公交车或者搭乘其他人的车。本月没有加油,因为油箱还比较满,所以没有加油,这个月只是开到附近的一家美容洗车店对车辆的内饰进行了清理,把车辆检测了一下,查看了有没有需要保养的地方,因为就开了一段路,所以油耗比较高。
近期车辆没有进行保养,因为车辆的公里数还不算太多,所以想等公里数多一点再去保养。车辆之前换过了两个前轮,但是后轮还没有进行更换,因为感觉后轮的磨损还不是很厉害,想再等等再换,这次检查之后发现后轮大约再行驶几千公里也需要更换了,因为车辆停放了一段时间,所以对车辆进行了全面的清洗,包括内饰等等,坐垫还有后备箱垫。发动机舱也检查了线路,并把该清理的地方都进行了清理,车辆进行了打蜡。因为是有合作的保养店,所以价格非常优惠,有会员卡,只花了300元左右。
车辆这个月没有怎么开,没有发现有什么故障,感觉车辆基本的性能还是不错的。
车辆开到现在,也开了不少的公里数,感觉车辆有些方面有一些小小的瑕疵。比较车辆的轮胎就感觉质量不是很好,之前前轮的磨损比较严重,而且车辆轮胎的侧面出现了裂纹,感觉和其他车辆比轮胎的质量有些差,现在检查了一下后轮,应该还可以坚持几千公里,准备下次保养的时候进行更换。
购车4年11个月后追加口碑 | 2018-01-15
8,136.00元花费
车辆最近跑了很多路程,综合路况基本上各种道路都跑了,所以油耗也分好几个阶段,平时上下班代步的话因为主要走得是城市快速路,所以速度比较快,油耗也相对比较低,油耗大约在百公里9升左右,每天上下班的里程大约在30公里左右。此外,这个月还开车出差了2次,去了河北和晋中,都是走得高速公路,所以油耗也不是特别高,大约油耗在百公里10升左右。和朋友出去到晋城市王莽岭旅游了一次,开车去,到达景区后大部分是盘山公路,而且在当地朋友的带领下,开车穿越了整个森林景区,路况基本都是野外路面,所以行驶的比较慢,油耗也相对会高一些,在这个路段情况下油耗在百公里16升左右。本月加油2次,每次加油费用为350元。
近期车辆没有进行保养,准备下次公里数到了再进行好好的保养,本月检查了车辆的轮胎和车辆各种油液的情况都没有问题,刹车系统也进行了检查。除此之外,本月就是正常的洗车和清理车辆内饰。
车辆近期没有出现什么故障,开得还是比较好的。
车辆行驶到现在,可以说公里数也不少了,除了在动力方面稍微有点欠缺之外,刹车和起步可能也是有一点点的问题,另外,最大的诟病是车辆的轮胎淘汰比一般车辆要快,会出现一些小的问题。感觉车辆的电子化配置不是很高,没有什么舒适和人性化的设计比较少一点。
购车5年后追加口碑 | 2018-02-14
8,358.00元花费
这个季节正好赶上北方最冷的时候和中国最传统的节日,春节,所以城市的道路就变得非常的拥堵,到处走亲访友和送年货的车辆都比较多,城市里经常会见到排起长长的车队,所以本月在这样的环境中驾驶车辆,油耗肯定是不会低的。本月城市道路里程大350公里,占到本月总里程的25%,油耗在百公里16.9升左右。因为很多路段是狭窄的街道,无法避开,要送年货只能走这些道路,所以油耗只能看着越来越高。除此之外,如何可以选择避开拥堵的路段,我会选择走城市外环路或者城市快速道路,因为没有红绿灯和车辆行人较少,所以车速也能高一些,时间节约很大,不过可能受限于车辆的自身重量和发动机的缘故,即使在这样不拥堵的路段,油耗也在百公里11.3升左右,本月外环路和城市快速路大约行驶470公里,占到总里程的40%。期间还有两次去往长治出差,全程走太长高速公里,往返大约420公里,占本月里程35%,油耗在百公里11.5升。本月加油3次,金额总计700元。
准备在车里七万公里时进行大保养,对全车很多消耗品进行更换,之前更换了机油,现在还不需要进行保养,只需要在平时洗车的时候,定期检查车里的轮胎和刹车等等。本月洗车3次,洗车每次50元,还打蜡和清洗发动机舱一次80元。
车里到现在为止没有出现什么故障,只是感觉动力比之前稍微有一些下降,可能是因为到现在为止都没有清洗车辆的积碳和更换车辆的火花塞的原因。
因为过年前要给亲朋好友送年货的原因,所以朋友的几款车也会开到,相比较日系的RAV4和本田CRV我不得不说,在中国的城市道路上,可能上述两款车更适合,因为无论从操控和燃油经济性上来说,感觉科帕奇都稍微差点,之前没有开那两款车没有什么感觉,这次因为送东西开了之后,瞬间感觉驾驶上比科帕奇要轻便的多,方向和起步都感觉很轻快,再回来驾驶科帕奇会感觉有些笨重,另外燃油经济性上不得不说日系车表现更优秀,驾驶操控灵活性和油耗上来说,确实是这款车的一个弱点。
购车5年1个月后追加口碑 | 2018-03-17
8,780.00元花费
车辆在这个月的行驶依然是以市区家用代步为主,也会出差使用和周末出去自驾游。车辆行驶到现在里程数不算多,感觉车辆的驾驶操控已经比较磨合熟练。本月车辆的行驶公里大约为1300公里左右,本月车辆依然加92号汽油,加油3次,每次金额在400元,合计加油的总金额为1200元。
车辆在城市路段的表现和之前没有什么区别,起步感觉车身还是有些重,需要大力的给油门,刹车在配合车辆的时候也显得略微有些笨重,在市区经常遇到拥堵和红绿灯的情况下,油耗下降的比较快,有时候经常是不到一个星期就发现油表过半了需要开始加油了,所以在城市正常的路段来计算,油耗在百公里14升左右,某些时候甚至会更高一些。在城市的快速路和城市郊区道路的行驶中,车辆的油耗会有一定程度的下降,但是油耗依然不会很节省,在百公里10升左右。
高速公路的表现来说,只要舍得深踩油门给油,动力还是可以的,加速到120公里不是问题,不过在遇到连续上坡路段的情况下,动力会下降很多,需要不停的深踩油门,总体来说,车辆的高速行驶速度还是可以的,在保持正常匀速行驶的情况下,油耗基本可以保持在百公里10升左右。
车辆近期快到保养的公里数了,因为车辆的行驶里程已经超过了6万公里,所以在保养上准备缩短需要保养的时间和公里数。近期车辆就是进行正常的清洗和打蜡,因为年后的汽车美容店的活动比较多,打蜡和洗车只要120元一次,所以还是比较实惠的。
车辆在近期的驾驶中没有出现什么故障。
车辆在这一段时间的驾驶中感觉还是不错的,虽然没有轿车的轻便灵活,超车方便,不过作为一款家用的轿车来说,平时拉人拉货,上下班代步还是任劳任怨,勤勤恳恳的。车辆的空间还是比较满意非常不错的,尤其大多数人来说,他们看重的是车辆的第二排空间,虽然第三排空间基本没有用过,也非常小,但是车辆的厚度和乘坐空间还是给人很大的安全感。
购车5年2个月后追加口碑 | 2018-04-17
8,780.00元花费
这个月车辆日常主要还是跑一些市区上下班代步还有出差以及自驾游。市区油耗和之前比较没有太多变化,还是比较高,百公里在15升左右。加上车辆跑到现在的公里数,火花塞还没有进行更换,可能也是油耗一直变高的原因,城市郊区和高速公路的油耗相对低一些。本月车辆加油2次,每次加油金额350元,加92号汽油,加油总金额700元。
城市路段的表现来说,车辆因为比较厚实,质量比较重,动力上面又是中规中矩的,所以经常在红绿灯比较多的市区来说,油耗一直是比较高的,正常驾驶的话在14-15升左右。尝试过轻轻加速来节省燃油,但是车辆车身比较重,轻轻加油的话根本无法正常行驶,所以只能该给油门的时候大力给油门。
高速道路来说,在正常出差和旅游的情况下,车辆的油耗在百公里10-11升左右,在高速不拥堵的情况下,感觉车辆的油耗也没有下降多少,没有节省燃油的效果。相对来说,最省油的状态还是在城市郊区和城市快速道路的行驶中,油耗最低可以达到百公里9升左右。
车辆的公里数目前比较高,准备到7万公里左右时对车辆进行一次大的保养,把全车细细的进行一遍检查,目前平时就是简单的洗车和清理车辆内饰。洗车的费用为办理洗车年卡,1500元,洗车50次,相对来说是比较划算的。
车辆这个月在驾驶当中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。
最近一直没有时间驾驶车辆出去自驾游,其实当时买这个车就是为了一起出去自驾游,在市区里发挥不出车辆的作用,车辆在几次自驾游的活动中,感觉还是非常不错的,车辆的乘坐空间和驾驶舒适感觉都不错,只是车辆的油箱相对有一些小,续航距离有一些短,不过车辆的通过性能还是不错的,也没有在自驾游的时候发生过故障,车辆的底盘也感觉非常的整。
购车5年3个月后追加口碑 | 2018-05-19
9,750.00元花费
这个月日常基本都是在市里跑,偶尔两个月会开一次高速公路出差或者出去玩。总体来看,市区道路和高速公路基本各占一半,所以油耗水平百公里13.1升也不算是太高的。市区的话基本就是上下班代步用还有出去办事的时候开,偶尔省内长途出差也会开这辆车。本月加油3次,因为感觉发动机的动力不如以前好了,所以选择加了95号汽油,每次加油金额500元,本月加油共计1500元。
城市综合油耗的话还是比较高的,这个月开始又加回了95号汽油,感觉动力稍微好了一点点,油耗在百公里13.3升左右,这是在不太拥堵的情况下,如果在比较拥堵的城市道路行驶还会比这个高一些。车辆的涉及和机动灵活性造成了车辆在市区走走停停的情况下无法做到省油,必须要大力的踩油门才能在起步时提速快,所以市区油耗相对会高。
城市郊区路况和高速公路路况可以达到百公里10升左右,但是也不算是省油的车型,这款车比较重,而且油门必须深踩才能提起速度来,所以在匀速行驶的情况下可以稍微省油一些,不过仍然比一些其他车型要油耗高一些。
这个月车辆的历程达到了70000公里,所以对车辆进行了一次大的保养,之前已经更换了车辆的前轮胎,因为磨损比较严重了,这次检查了车辆的后轮,磨损程度还没有达到需要更换的程度,所以准确看情况进行更换,机油机滤还有空调滤芯和空气滤芯都进行了更换。
车辆这个月刚刚进行了保养和检查,没有发生大的故障。
因为最近考虑买一辆新车,所以这辆车准备给家里的亲戚开,也试驾了几款不错的车型,这款车在当年买的时候是因为市场上这个级别的车型选择不是很大,就是那么几款,所以最终选择了科帕奇,现在对于SUV的车型已经变得越来越多啦,所以选择空间更大了一些,这款车确实在驾驶的时候操控感不是很好,显得太过于笨重,和其他车型轻便的驾驶感觉形成非常鲜明的对比。不过在这几年内,车辆还是陪伴我们度过了很多美好的时光,让我们非常感动怀念。
购车5年4个月后追加口碑 | 2018-06-19
9,750.00元花费
本月车辆主要是在市区跑得比较多,高速公路偶尔也跑了一些,不过公里数很少,大约只有170公里左右。本月因为在城市跑得比较多,所以油耗和之前相比又有一些上升,达到百公里13.6升左右,车辆上个月刚刚保养过,更换了新的机油和机滤,因为车辆起步时经常需要大力的踩油门,所以油耗水平在市区道路走还是很难降下来。本月加油2次,加的是92号汽油,每次加油金额400元,本月加油金额总计800元。
城市综合路况的油耗大约是百公里12.2升左右,在正常行驶的情况下,不拥堵得道路情况下,最低可能达到百公里11升左右。在城市拥堵路段的情况下,车辆的油耗上升会非常的明显,百公里油耗可能到达15升左右,因为车辆在红绿灯和拥堵的情况下,频繁的起步要比其他车辆消耗更大的油量,所以在城市拥堵的路况下对这款车是很不利的。
城市郊区路况和高速公路的油耗表现会好一些,但是和其他同类型车辆比油耗还是高了不少,高速公路的百公里油耗正常100公里的时速,最低开到过百公里9升左右,平时基本就是维持在百公里10升的水平,城市郊区道路可能比高速公路要好一点,在速度保持在60公里左右的时候,百公里油耗可以达到9升左右。
车辆在上个月刚刚进行过保养,本月车辆还没有到需要保养的里程。平时只是正常的清洗车辆的外观和内饰。
车辆本月驾驶得还是比较顺畅的,没有出现什么问题。
这款车目前已经停产了,开这款车的基本都是老车主,因为在当时购买这款车的时候,这个尺寸的SUV的可选择性还是比较小的,所以只能在少数的几款车辆内进行选择,现在来看,随着车辆的日新月异的发展,目前这款车基本已经没有什么优势了,处于被淘汰的边缘,无论是动力、油耗还是舒适性豪华程度方面。
购车5年5个月后追加口碑 | 2018-07-23
9,750.00元花费
车辆开到现在,越来越感觉现在的新款车更新越来越快,当时买这款车的时候选择不是很多,也没有考虑过这款车会这么耗油,现在经常是百公里13升以上的油耗,一箱油也仅仅能跑400多公里,有时候经常开车开着开着就需要找加油站,车从买下之后主要是城市开得比较多,所以车辆的油耗相对也是高一点,不过即使出去游玩,车辆的油耗也并没有降低多少,现在新款的车越来越多,准备考虑换车了,因为车辆的油耗确实有点高。本月加油3次,每次加油400元,加的92号汽油,本月加油总计1200元。
城市路段的油耗表现还是老样子,基本就是14-15升左右,而且车辆的加速性能特别慢,经常需要大脚的踩油门,所以油耗大也是正常的事情了。
高速路段的油耗表现可以达到百公里10升左右,相对是下降了一点,不过和其他比较经济型的车辆相比,这也就是正常的市区油耗水平。
车辆平时保养的就比较勤快,除了正常的机油、机滤的更换以外,平时对于车辆的清洗也是比较多,每个月基本该打蜡的抛光的项目都会做。
车辆目前还没有出现什么故障,这个月驾驶得还是比较好的。
车辆现在开起来感觉越来越吃力了,首先是车辆的加速问题,因为车辆的加速非常慢,平时在走走停停的市区开起来有些累,频繁的起步使得车辆显得更加得笨重了。此外,车辆的续航里程也是一个比较大的问题,经常在市区跑不了一个星期就需要加油了,车辆的内饰配置在现在看来也是比较简陋的。
自驾游
车辆在自驾游的时候还是比较给力的,经常带着我们去荒无人烟的大山里进行驾驶,因为车辆的越野性能还是有一些的,所以平时一些复杂的路段和崎岖不平的路面应付起来还是游刃有余。
购车5年6个月后追加口碑 | 2018-08-23
10,370.00元花费
车辆这个月主要是出去旅游自驾游跑得比较多,市区开得比较少,另外还有出差跑了两次高速公路,本月车辆的油耗依然是比较高的,百公里油耗接近14升了,平时对爱车也注意添加一些燃油清洁剂等等,但是感觉动力还是小一些,加速非常的慢,以前车辆因为油品进行更换,启动时会有异响,现在坚持加92号汽油,本月加油4次,每次加油金额400元,总计加油1600元。
城市路段的表现可以忽略不用和其他家用轿车进行比较了,因为油耗真的比较高,在走走停停的市区内,要保持车辆的机动性,就必须深踩油门,大力的加速,遇到情况又要踩刹车,这种情况下油耗一定是居然不下的,不可能降低,除非保持匀速的行驶,但这只是理想状态,在市区内复杂的道路情况下根本不可能实现,所以在拥堵路段和正常红灯路段油耗差别没有很大,因为只要开起来只要加速,油耗肯定是高的,市区内油耗在百公里15升左右。
高速公路的表现比市区好了一些,不过这分两种情况,如果赶时间需要开快车的情况下,速度达到110公里以上,油耗就会上升的很明显,这个时候已经没有多少燃油的经济性了,所以油耗自然也不会下降,另一种情况是,如果不是很急的赶路,正常在90公里左右开的时候,油耗是相对低的,不过也在百公里9升左右,本月自驾游主要是去景区爬山,遇到很多盘山路和急弯的道路,车辆的油耗也就相应的提高了。
车辆要到下个月才进行保养,平时就是加油的时候会注意多加一点燃油清洁剂,多清洗一下爱车。
本月车辆在驾驶中没有出现什么故障。
朋友们都换了新车,这几年更新换代的车辆不少,但是在家用轿车这块,我还是没有找到我喜欢的车型,另外从心里将,还是想换一款SUV的车型,但是现在看来看去没有合适的,这款车陪伴这么多年对它还是很有感情的,虽然有些细节方面做得不是很完美,但是毕竟带我们去了那么多地方,所以决定,要再开几年,坚持带我们去更多更远的地方。
购车5年7个月后追加口碑 | 2018-09-27
10,370.00元花费
因为家里又买了一个沃尔沃的越野车,所以平时基本不是太开这个车了,不过因为媳妇儿平时上班也要开车,就把那辆车让给她开,我们能够一起开车上下班的话就一辆车,但是碰到必须两个人都开车或者出差的时候,就会选择开科帕奇。这个月基本上是早上要出去办事提前走开车,路上不是很拥堵,还有两次去长治和临汾出差开车。综合下来,因为避开了城市的早晚高峰,所以车辆的油耗略有下降,油耗百公里12.1升左右。本月加油3次,加92号汽油,每次加油金额350元,本月加油总金额共计1100元。
高速公路的情况比市区道路要好一点,首先没有红绿灯不需要经常的起步和停车,不过遇到经常要上大坡的路段或者限速的路段,车辆行驶缓慢的时候,油耗会高一点,正常车速保持在100公里左右的时候油耗可以达到百公里10升左右。
车辆还有一段公里数才需要保养,所以车辆平时就是正常的洗车和清理内饰,还有定期进行打蜡。
车辆最近的驾驶中没有出现什么故障,驾驶得比较顺心。
车辆在出差和去野外的时候,因为厚重的外形和车身可以给人比较大的安全感,虽然车辆的驾驶感并不是轻盈灵活的,不过在长途旅行和去野外的话,还是一种不错的选择。
购车5年8个月后追加口碑 | 2018-10-29
13,020.00元花费
本月因为住的地方修路比较多,开车基本上很是困难,所以出行上除了必须要开车以外,基本上平时都是公共交通出行,本月车辆在市区里面行驶里程大约是200公里左右,剩下就是开车回大同或者去办事才会开。本月车辆的油耗水平还和之前一样,总是在百公里12-13升左右徘徊,一箱油也就是400-500公里的里程。本月车辆加92号汽油,本月加油2次,每次加油金额400元,总计加油金额800元。
城市综合路段的油耗水平在百公里13升左右,基本在红绿灯和走走停停的状况下,要实现油耗降低是不太可能的,在最拥堵的路段,车辆的油耗有可能达到百公里15升左右,因为其他车辆的油耗也同样会增高很多,比如早晚高峰时间,基本所有的车辆都堵在路上,很大一部分油耗消耗在这里了。
高速公路的油耗表现中规中矩,车辆速度保持在100公里左右,正常行驶,油耗大约在百公里10升左右,城市郊区道路的油耗水平和高速公路也差不多。
车辆本月进行了一次保养,找到平时很熟的一家汽车保养店,用的嘉实多磁护系列全合成机油,另外,对车辆的空气滤芯和空调滤芯进行了更换,防冻液进行了添加,还有玻璃水,对车辆的刹车片进行了更换,还有原先更换过但是后轮胎没有更换过,这次把两个后轮胎进行了更换。所有这些保养工作做完,花费3000元左右。
车辆最近没有出现什么故障,只不过轮胎被磨的差不多了,之前更换了前轮胎,而这次把后轮胎进行了更换,车辆的主要部件都是好的,驾驶过程中并没有什么问题。
之前朋友买了一款新型的奔驰GLC300,看着很不错,朋友也建议早早换车吧,但是因为上下班代步平时不用开车,所以暂时还是没有换车的想法,加上现在科帕奇出去旅游游玩其实还是挺好的选择,因为向这样能够出去游玩而又不用担心车辆性能的越野车其实很少了,大部分的新款越野车还是偏向城市和豪华的感觉更多一些。而对自驾游有一定需要的设计变的不是那么多了。所以,科帕奇在以后的日子里还会陪着我们去更多的地方。
购车5年9个月后追加口碑 | 2018-11-29
16,520.00元花费
车辆现在每个月主要是用来偶尔上下班代步和回老家使用,还有周末和节假日同朋友一起自驾游。上下班因为修路的原因能不开车的话尽量不开车,会选择骑电动车或者其他方式,周末经常会开这个车去山里走一走看一看,油耗的话,并不算低还和之前差不多,百公里在12升左右。本月加油3次,加92号汽油,每次加油350元左右,本月加油总计1100元。
城市路段开车比较少,而且因为车辆加速比较慢,所以市区里开得都比较大油门,会用力踩油门,即使这样车辆的加速也是差的,所以油耗肯定会高,没有精确统计过在市区拥堵路段行驶油耗到底有多高,不过应该在百公里15升以上,不过这种路段在每个月的里程里占的比重还是非常少的,所以油耗高一点也没有事。其他时候市区里主要就是去超市或者去办事要开车,这样的情况下油耗基本和平均油耗差不多。
高速公路的表现也不是很省油,在有时候回老家的情况下,走200公里里程的高速公路,油耗基本都维持在百公里10升上下,即使速度保持在90公里左右,或者油门轻一点,油耗也没有明显的下降,可以说这款车油耗还是有点高的。城市郊区或者城市快速路的情况下,车辆油耗最低能够达到百公里9升左右。周末山里自驾游的话,因为山里基本没有车,但是车辆的速度也不会很快,所以油耗和平均值是接近的,百公里有12升左右。
车辆还没有到需要保养的时候,之前大保养的时候轮胎和刹车片、刹车盘都进行了检查,另外,对车辆的各种油液也进行过检查,这次只需要对常规保养的项目进行保养和检查。
车辆在这个月的驾驶中没有出现什么故障。
车辆的科技和驾驶感已经跟不上现在新款车的一些要求了,各方面可能都会略显过时,发动机也不够完美。
购车5年11个月后追加口碑 | 2019-01-02
17,920.00元花费
城市道路和高速公路的油耗差别大约是2-3升左右,开空调的情况下,车辆的油耗可能会上升1升。目前来看,车辆最耗油的是在城市路段的情况下,油耗最高达到过百公里15升左右,高速公路的情况下,必须要保持匀速行驶的情况下,油耗才会明显的下降,如果在急加速或者高速公路车辆比较多的情况下,油耗和市区道路相比下降并不明显。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额400元,本月车辆加油金额总计1200元。
城市路段车辆的油耗表现基本保持在百公里12升左右,如果是拥堵比较严重的路段,油耗在百公里15升左右,在红绿灯多的普通市区路段,油耗在百公里12升左右。如果要使车辆的油耗下降比较明显的话,就要忍受车辆保持很慢的速度和其他车辆经常加塞的情况。
高速公路和城市郊区道路的油耗情况低一些,在高速公路上行速度保持90-100公里的时候,油耗最低可以达到百公里9升,不过大多数时候油耗都在百公里9.5升左右,车辆要想提速的时候是最费油的时候,城市郊区道路的话油耗也基本保持在百公里8.5-9升左右。
车辆之前刚刚保养过,还没有到应该保养的时候,不过车辆开到现在,公里数已经不少了,尤其对轮胎和刹车系统的磨损比较厉害,准备下次保养的时候进行好好的检查更换,平时就是正常的洗车和清洗车辆内饰。
车辆在本次得驾驶中没有出现什么故障和问题,之前出现过早上第一次打火的时候车辆不容易打着火的情况发生。
车辆再开两年准备换一辆更适合市区开的车辆,毕竟现在汽油的价格越来越高,而经常在市区上下班代步或者接人开美系SUV感觉油耗很高,还是更适合家用的车辆更受欢迎一些。
购车6年后追加口碑 | 2019-02-11
18,630.00元花费
本月车辆在驾驶中城市道路的油耗是百公里13.8升,高速公路的油耗水平大约百公里11升左右,冬天车辆基本不开空调,所以油耗水平和开空调之前没有太多变化。本月车辆的作用主要是去市场采购年货,去水果市场和海鲜市场购买这些农产品,然后把年货送到家里,所以在市区的油耗水平相对会高一些。另外,在过年前还专门开车回了老家一趟,把各种吃的用的东西送回去,车里装载的满满的,所以油耗水平也会高一点。本月车辆加油5次,加92号汽油,每次加油金额350元,本月车辆加油金额总计1750元。
城市路段的综合油耗表现可以说是挺高的,百公里油耗14升左右,基本上过年前的这段时间无论在市区的哪一个路段都是比较拥挤的,无论是去各个商场超市,还是去小区基本都是拥堵的状态,在比较拥堵的路段,车辆的油耗还会达到百公里16升以上,加上车辆的公里数比较多了,可能车辆积碳也比较多,所以油耗这么高。
高速公路的油耗水平同样不低,这是因为两个原因,第一是车辆的加速比较差,在高速公路上超车和加速都会大力的踩油门,所以油耗肯定低不了,第二个原因是车里拉满了各种年货,塞得满满的,车辆也比平时重了很多,所以车辆在高速公路的油耗也是百公里12升左右。
车辆很快又到了需要保养的时候,这次车辆需要保养的项目比较多,主要是对车辆的发动机积碳进行一次清洗,把车辆的性能提升一下,本月车辆就是正常的清洗车辆和清理车辆内饰,还有定期的车辆漆面养护。
车辆在近期的驾驶中没有出现什么故障,驾驶得还是不错的。
车辆开到现在的公路数,已经不少了,整车也需要好好的休整一下了,把该提升的东西该换的东西,都进行一次更换。车辆在拉货方面空间还是很大的,过年走亲访友的比较实用。
购车6年1个月后追加口碑 | 2019-03-13
23,650.00元花费
车辆在本月的驾驶中油耗水平和上月是持平的,城市道路的油耗水平是百公里13升,拥堵路段的油耗在百公里15升,顺畅路段的油耗也在百公里11升。高速公路的油耗差不多在百公里10升左右,现在天气还不需要开空调,所以平时驾驶中开空调很少,开空调的驾驶情况下,油耗会上升0.2升左右。从上次口碑到现在的驾驶情况来看,油耗水平变化不是很大,基本持平。
城市综合路段的油耗百公里13升,确实有一些高,主要是车辆的起步加速度很慢,所以每次起步的时候都要用力的踩油门,如果遇到频繁起步的状态的话,油耗就比较大了,城市顺畅路段的油耗水平能达到百公里11.2升左右。
高速公路的油耗表现在百公里10升左右,如果路上的车辆比较少的话,油耗还会下降一些,降到百公里9.5升左右。城市郊区道路的油耗水平和高速公路接近,能比高速公路再低0.2升左右。
车辆开到八万公里,需要好好的大保养一次了,这次保养更换了之前没有更换的车辆后轮,对刹车盘进行了更换,刹车片之前就更换过,所以这次不需要更换了,车辆的电瓶也进行了更换,变速箱油进行更换,机油选取了粘度更小一点的机油。本月保养花费大约三千元左右。
车辆最近的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。
车辆在市区坐人拉货都非常不错实用,唯一的问题就是在于车辆的舒适程度稍微差一些,另外车辆的动力也有欠缺。
购车6年2个月后追加口碑 | 2019-04-15
82056km行驶里程
23,650.00元花费
本月车辆在驾驶中城市道路油耗是百公里13.2升,高速公路的油耗是百公里9.8升,本月车辆在驾驶中很少开空调,所以车辆在开空调前后的油耗对比可以忽略不计。本月车辆的油耗和上月相比变化不多,略微下降了一点点。本月车辆加油2次,加得是95号汽油,每次加油金额500元,本月加油金额总计1000元。
城市综合路段的油耗是百公里13.1升左右,在城市拥堵路段的油耗是百公里15.2升左右,车辆本月跑得公里数不多,市区内的里程也很少。
高速公路的油耗是百公里10升以下,城市郊区道路和城市快速路的油耗表现也差不多,都是在百公里9.5升左右。
车辆在上个月刚刚做过保养,所以还不需要进行保养,平时就是正常的清洗车辆的外观和内饰。
车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得很好。
面对现在越来越多的SUV车辆,老款的雪佛兰科帕奇确实有些心有余而力不足,主要是车辆的动力对比其他车辆有一些不足,舒适程度也有一些差距,不过车辆用来经常拉一些货还是很不错的,空间很棒,尤其是车辆的后备箱,平时多装一些东西没有问题,现在家里一般用轿车在市区代步,而科帕奇偶尔会充当一下拉货的角色,它确实很完美的完成了这个任务,以前一直是加一段时间95号汽油,又换成了92号汽油,现在随着科帕奇的公里数越来越多,所以尽量加一些好的汽油。
购车6年3个月后追加口碑 | 2019-05-15
23,650.00元花费
本月车辆在城市道路综合油耗水平是百公里13.2升,高速公路和城市郊区道路油耗是百公里9.6升,本月车辆在驾驶中开得都是自然风,基本没有开空调,所以油耗变化不明显,本月车辆的油耗和上月相比没有什么太大变化,稍稍下降了0.2升左右。本月车辆加油2次,加95号汽油,每次加油金额500元,本月加油金额总计1000元。
本月车辆城市综合路段的油耗表现是百公里13升左右,拥堵路段的油耗是百公里15.2升左右,车辆现在基本已经不用来上下班代步使用了,因为市区的交通非常堵,所以还是换了其他更小巧轻便的车辆,只是在市区需要使用的时候才开。
本月车辆在高速公路和城市郊区道路的油耗是百公里9.5升,车辆在高速公路上不要频繁的急加速油耗就会低一点,在百公里10升以下,城市快速路和城市郊区道路也和高速公路一样,不能急加速和用力踩油门,这样油耗可以在百公里9升左右。
车辆在上个月之前刚刚进行过保养,所以本月车辆不需要进行保养,平时就是正常的清洗车辆的外观和内饰。
车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。
因为家里买个更加小巧的电动车在进行市区代步,所以平时市区基本很少开科帕奇了,不过遇到需要拉货的时候还是会选择的,车辆的空间大,稳定可靠,比较实用,而且遇到人比较多的情况下,也会选择开科帕奇,空间没问题。
购车6年4个月后追加口碑 | 2019-06-17
23,650.00元花费
本月车辆在城市道路的油耗是百公里13.5升,在高速公路和城市郊区道路的油耗是百公里9.6升,本月车辆开空调后油耗比之前不开空调上升了0.3升左右,本月车辆驾驶的油耗和上月相比较没有太大变化,稍微下降了一点。本月车辆加油2次,加95号汽油,每次加油金额400元,本月加油金额总计800元。
车辆的加速一直比较慢,所以在市区驾驶中是弱点,本月车辆改加了95号汽油,车辆的动力有了明显的提升,在市区加速和驾驶更加游刃有余,油耗相比之前也下降了一点,城市综合路段的油耗是百公里13升左右,拥堵路段的油耗大约的百公里15升。
车辆在高速公路和城市郊区道路的油耗是百公里9升左右,车辆在高速公路的加速性提升后油耗也明显下降了一点。
车辆至今还没有更换过变速箱油和刹车油,准备在近期对车辆的这些项目进行保养,更换一些油液。
车辆在最近的驾驶中没有发生什么故障,一直驾驶得比较好。
车辆大部分时间加得是92号汽油,可能感觉动力不足,现在改加了95号汽油,动力有了明显的不同,尤其是起步阶段,比之前改善了不少,这样在市区的频繁起步停车加速中就会更有优势一些,也更加节油一些。另外,车辆跑到现在的公里数,也需要进行好好的保养了,很多东西都需要精细化的打理。
购车6年5个月后追加口碑 | 2019-07-22
26,690.00元花费
本月车辆驾驶在城市道路的油耗是百公里13升,高速公路的油耗是百公里10升,本月车辆驾驶中基本都是在开空调的状态,油耗比不开空调的时候上升了大约百公里0.5升。本月车辆的的油耗和上个月相比略有下降,因为车辆本月跑了两次高速公路。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额300元,本月车辆加油金额总计900元。
本月车辆在城市综合路段的油耗表现是百公里13升,城市拥堵路段的油耗是百公里15升,车辆现在一半的时间是用来采购物品的时候去超市或者各个市场,还有出差和跑外地使用,偶然会自驾游一下。城市拥堵路段的比重不是很大,所以油耗总体来说不算是很高。
本月车辆高速公路的油耗是百公里10升左右,车辆在高速公路上保持匀速行驶,油耗最低可以达到百公里9升,综合跑下来是百公里10升左右,车辆在城市郊区道路和城市快速路上的油耗是百公里9.5升,还算可以。
本月车辆到了该保养的时候了,车辆在之前应该更换的零件都进行了更换,本次车辆保养是换的机油、机滤、空气滤芯和空调滤芯。机油是使用的嘉实多磁护,机滤是在4S店更换的,全部费用下来大约900元。
车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障,距离上一次的记录到现在驾驶都很好。
车辆现在已经开了不少公里数,感觉车辆的状态还可以,继续驾驶下去没有什么问题。
购车6年6个月后追加口碑 | 2019-08-26
27,630.00元花费
车辆现在每个月主要是用来偶尔上下班代步和回老家使用,还有周末和节假日同朋友一起自驾游。本月因为要召开二青会,车辆限号,所以平时就又开始较多的使用这辆车了。本月车辆的油耗,市区百公里13.3升,高速公路的油耗是百公里10.3升左右,城市拥堵路段的油耗是百公里15.1升。本月车辆开窗户的时间和开空调的时间各占一半,空调对于油耗的上升没有太明显的变化。本月车辆油耗和上月比较也没有太明显的变化。本月车辆加油3次,加95号汽油,每次加油350元左右,本月加油总计1100元。
车辆在高速公路和城市郊区道路的油耗是百公里10升左右,车辆使用95号汽油之后因为动力有了一些提升,所以高速公路上因为加速而损失的油耗也降低了不少。综合下来,车辆的油耗降低了一点。
车辆到目前为止还不需要进行保养,之前刚刚进行过保养,各种检查都已经做过,车辆的各种油液和其他一些东西也进行过更换。所以目前来看,车辆就是正常的清洗车辆。
车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障,只是车辆的轮胎型号容易磨损,比其他车辆的轮胎更容易损耗。
目前这款车基本已经没有什么优势了,处于被淘汰的边缘,无论是动力、油耗还是舒适性豪华程度方面。相比于现在推出的越来越多的车型,之前对比了沃尔沃的XC60,感觉在驾驶感上完全不在一个档次,轻盈和笨重可能是对这款车的最好的一个对比。
购车6年8个月后追加口碑 | 2019-09-26
免费2次 收费4次保养
29,850.00元花费
这个月日常基本都是在市里跑,偶尔两个月会开一次高速公路出差或者出去玩。总体来看,市区道路和高速公路基本各占一半,所以油耗水平百公里12.5升也不算是太高的。市区的话基本就是上下班代步用还有出去办事的时候开,偶尔省内长途出差也会开这辆车。本月加油3次,因为感觉发动机的动力不如以前好了,所以选择加了98号汽油,每次加油金额500元,本月加油共计1500元。
城市路段的表现还是和之前没有太大区别,总体来说,车辆的加速和刹车都是弱点,所以在市区路段频繁的起步和刹车还是很耗油的,不过这个月市区道路走得不是很多,所以可以忽略不计。车辆在使用高标号的汽油之后,动力和油耗相对好了一些,尤其是在市区。
高速公路的情况比市区道路要好一点,首先没有红绿灯不需要经常的起步和停车,不过遇到经常要上大坡的路段或者限速的路段,车辆行驶缓慢的时候,油耗会高一点,在本月加了98号汽油之后,高速公路的加速明显比之前强了很多,相对开起来也省力一些,油耗自然下降了。
车辆已经跑了九万公里了,不少的里程数了。需要进行大保养了,汽车的刹车盘刹车片还有轮胎之前都检查更换过,本次车辆的保养除了常规保养之外,最重要的就是对发动机进行了清洗积碳,还有对车辆的油箱和油路进行了清洗,为车辆之后改换乙醇汽油做好准备。
车辆在本月的驾驶中没有出现什么故障,一直驾驶得比较好。
下个月就要换成乙醇汽油了,虽然对车辆更换汽油之后能不能适应车辆还有动力方面都比较担心,但是为了环保也只能加乙醇汽油了。所以早早地对车辆进行了清洗。
购车6年9个月后追加口碑 | 2019-10-28
免费2次 收费4次保养
29,850.00元花费
城市道路的油耗百公里12.5升左右,拥堵路段的油耗大约是百公里14.6升左右,不过拥堵路段的里程不是很长,基本被之后的城市快速路油耗平均了,城市顺畅路段的油耗是百公里11.2升。高速公路油耗百公里9.5升左右,省油的优势非常明显。本月车辆加油3次,加92号汽油,每次加油金额400元,本月加油金额总计1200元。
城市路段表现:城市综合油耗表现还不错,这么重的车辆油耗百公里12升,已经算不错了,虽然车辆的动力方面有所欠缺,加速性能不是很好。不过在美国车油耗都比较高的情况下,这款车的市区油耗也是在可以接受的范围内。
高速路段表现:高速公路和城市郊区路段车辆的油耗表现更低,高速公路每次行驶油耗显示基本都在百公里10升以内,城市郊区道路的油耗没有高速公路低,但是也在百公里9.8升左右,所以综合下来计算车辆的总体油耗不高。
车辆还没有到需要保养的时候,平时就是正常的洗车养护,不过车辆的公里数比较多了,可能积碳也有了不少,所以总体来说也会经常给车辆加一些除积碳的添加剂使用。
车辆在最近的驾驶中没有出现什么故障。
现在越来越感觉到车辆的发动机技术确实非常关键,一款好的发动机对车辆的提升太大了,这款车的发动机感觉动力方面有所欠缺,加速总是要深踩油门才行,而且车辆的油耗水平也高,其他方面都还不错。
空间大,底盘高,配置比较丰富,外观比较大气,拉人拉货都方便
2020-01-30
迟来的大科
2019-10-10
二十万车型中最霸气最时尚最大气且超高性价比的中型越野车
2018-06-12
外观大气硬朗,七座适合,性价比高,用料扎实,安全性好,品质好
2018-06-12
乘坐空间够用,储物空间尚可