二十万车型中最霸气最时尚最大气且超高性价比的中型越野车
科帕奇 2012款 2.4L 四驱旗舰版 7座
2017-04-15 首次发表
2013-01购买时间
北京购买地点
最满意
单独一项拿出来都很一般,如果说最满意,那就是性价比上了。
最不满意
最不满意的就是油耗,小马拉大车,费油费油费油!其次不满意的就是宽度,太窄太窄太窄!
空间够用,后排座椅还可以调节,有两个档位,很不错,最后一排小座椅,虽然不大,但是七座车都这样,而且大科算比较大的了,大人都可以坐下,而且不是很挤哦。
乘坐空间真是没得说,大科在20万车里算大的,有一次大雾,我从北京和老婆回迁安。150公里,开了八个小时,整整一宿啊。不过我老婆把中排放平,躺着睡了一晚上,很不错。
全家出游时
全家6口人,买的七座。富富裕裕的。放东西也满满的,足够用。很好哦。
横向对比
横向对比来说,大科性价比很高,主要体现在综合配置上,比如四驱,空间,安全配置,等等。很不错了。
本人不是很喜欢把家当都放在车里,所以车里空空的,很干净。但是临时需要放东西的时候,感觉大科十分能装呵呵
放行李
行李没的说,偶尔送朋友去机场,都是大件,能放到心里舒服满意。
动力够用,但是想要急加速或者开赌气车的朋友,大科明显满足不了你们了。还是比较沉稳的。日常生活足够用了,比如我没事时候还喜欢插个队加个三的。一点油门就插进去,还是可以的。高速急加速就别想了,160封顶,不过本来也不是高速车,不是毛病哈哈
自动挡中规中矩,稍微高一点追求的都不用考虑大科了,肯定达不到预期。
档位顿挫感低档位明显,减速也有明显换挡感觉。
定速功能操作简单,110迈定速,转速在2000转,比较省油,9.5左右。高速只要不超速,110够用了。
横向对比
如果车重量再轻点,更省油一些就太完美了。
方向盘转向有点沉,六万公里时候朋友和我一说,我换了助力油,可是依然沉。不知道是不是一直这样,以前开车没有经验,没太注意哈哈。不过方向盘重不是毛病,以前我有辆宝马,方向盘比大科重多了,这样开高速还是比较省劲的。
山路
山路表现上,上坡很费劲,声音很大,但是能上去。轮胎原车是固特异的,起起严重,我6万公里时候已经换了。那皮起的,看着谈不上吓人,也挺担心的。
底盘及悬架
地盘很好,看着结实,悬挂很厚道,只是防水做的一般,如果自己不单做的话,两年肯定地盘生锈。
雨雪泥泞路面
四驱嘛,对复杂路面的通过性特别好,车很重,落地就稳。刹车距离比较够快,打滑情况基本没遇到过,除非是你故意想打滑。安全上还是比较满意的。
节能技术感觉不出来啊,那个ECO模式,没开也一样的转速。目前开了64000。高速油耗120迈9个油。纯市区14个油。综合11个油,我家这边不是很堵车,11个已经很不错了。
舒适性还凑合吧,价钱在这呢,肯定比20万以下的车好点,就一般水平吧,没有太突出的地方。
外观大气,但是说说不足的地方,也是我最不满意的,就是车宽太窄了,从正面看特别小气,开车时候也感觉和副驾驶太近了,不舒服。其他还好。
前大灯!卤素的!但是有原车透镜!一个氙气大灯很贵么?这点也省,我的最高配应该配上吧!
车身造型
造型很有型,美国力量型,男人的首选。女汉子的归宿。
做工车漆
外观设计很流畅,看着既有美国的肌肉线条,又不失汽车的流线,车漆很亮,金属漆,有光泽,我买的红色,市面上红色车不多。
内饰用料还行,真皮包的,就是细节不太好,很多缝隙,不过能接受。中控也很漂亮,只是档把的做工感觉粗糙,档位面板也特别平常。总结的话,20万的车不应该这样。
大的异响没有,小的也不多,最近感觉中间排座椅旁边有点滴滴滴,不过不太明显,可能是安全带的声音吧。
在综合用车方面,横向对比,2016年以前的车型,没有一个能有大科实惠的。性价比很高。唯一不足的地方,我认为,就是油耗,小马拉大车,市区14左右,高速120迈9个以上,我想问一下,谁天天在高速上跑呢?这个油耗,一年下来,也是一笔开支啊。
通过性很强,奔着四驱去的,12年的时候,四驱里性价比最高的就是大科,特别经济实惠!
空间大,底盘高,配置比较丰富,外观比较大气,拉人拉货都方便
2020-01-30
迟来的大科
2019-10-10
外观时尚,内饰潮流,动力充沛,驾驶舒适,安全可靠,沉稳大气。
2018-06-12
外观大气硬朗,七座适合,性价比高,用料扎实,安全性好,品质好
2018-06-12
乘坐空间够用,储物空间尚可