当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2015款 2.0T 时尚版
青岛车友4622033: 关注皇冠半年多,终下定决心购车。详细用车感受!

关注皇冠半年多,终下定决心购车。详细用车感受!

皇冠 2015款 2.0T 时尚版 购车经销商: 青岛安利捷丰田重庆路店 来自:手机汽车之家

青岛车友4622033

皇冠 2015款 2.0T 时尚版

2016-11-27 首次发表
  • 2016-11
  • 青岛

最满意

仅谈下个人对该车的感受,尽量不与其他车做对比(经验少,没法对比)。 一、安静舒适。满意车子的安静舒适,有种不是在驾驶,像在做梦的感觉,反而失去了驾驶感,还是颠哒咣当起来有感觉(比较贱,呵)! 二、性价比。中大型车,仍具备的一定的品牌价值,性价比还是很高的(虽落寞到与A4竞争,但瘦死骆驼尚且还有副大骨架呢)。青岛皇冠有但真不多,不过认识皇冠的却很多。皇冠以往的风格定位一般不是四十岁以下人群的菜。开车上班后,诸多同事知道落地价格很惊讶,他们印象中这车至少四五十万。因工作性质,本想低调没低调成,不得已反复解释这车降价降的厉害,是二十多万的车。 三、轮胎。虽然17寸不是很大,但很喜欢这个干练的五辐轮胎,十分不喜欢多辐。 四、车标。高大上了很多,当然维修费用也很可观。 五、转向。方向盘可以打两圈,转弯和调头真的很方便,两车道基本一头就调过来了,比之前英朗有信心的多。据说这是后驱车纵置发动机节省的空间的优势。

最不满意

车无完车,但万万没想到最不满意的竟然是方向盘。 一、方向盘阻尼有点大。我甚至认为之前论坛里有人提及的跑偏问题与此有关,我也有跑偏的感觉,但仔细辨别后发现并不是跑偏,而是方向盘阻尼大出现的感觉上的误差,让上臂肌群很不爽。2011款英朗方向盘很轻,用了皇冠这个大阻尼方向盘很不适应。按说低速时应该很轻,高速时阻尼变大,但是这车不是。不得已,我现在正在考虑给方向盘加个厚一点的方向盘套,以增加力臂的方式减轻阻尼重量。哎! 二、最近论坛一直在讨论变速箱,所以注意了下变速箱。确实偶尔发生40—60迈顿挫,不过尚能接受。档位锁止这事好像多发生在加速上坡、下坡(带挡减速程序?),我跑了将近500公里出现3次,两次上坡一次下坡,其中下坡这次,还没有区别到底是不是档位锁止时,就到了红绿灯了。其实这不算什么大问题,当然能解决最好。 三、行人保护弹盖大法。我一直认为该项技术极不成熟,以微小的所谓保护行人因素,来绑架道德。我一直在争取,希望可以选装或者刷机刷掉,也希望论坛可以公开讨论。无奈本论坛不让讨论。为此没少跟版主争讲。但版主们心意已决。算了,有个这个大法后,我开车也不抢路了,脾气也小了,呵呵,权当弹盖是小概率事件,就这样吧。 四、加速迟滞。所有涡轮的通病,没办法。可以接受! 五、后备箱没有固定物品的贴心设计,比如新款A4L后备箱上部的挂钩,比如有的车后备箱两侧有挂钩,这些都是很实用的设计,真的很实用! 六、给青岛安利捷及其他4S店提个建议吧。买车对车主是大事,4S店卖车卖的有点疲沓了,希望提车时有个达半分钟左右的正规简短的小仪式,比如喇叭里广播恭喜提车,大屏幕滚动等等,车主高兴,也带动了其他购车者的兴致,4S店天天喜气洋洋,俗话说卖新车等同于嫁闺女啊。而你们显然并不重视这些,遗憾!

本人180身高,车内空间不敢说很大但够用。后排空间分腿神器勉强可以接受,后排坐3人的时候很少,若坐3人就将就下吧,反正什么车坐3人都不可能舒服了。

车门上下均有空间,上面小空间放卡或者零散物件,下面空间可以把水或其他物品放的比较规整,其他储物空间眼镜盒,手扶箱,副驾储物箱均尚可。后备箱横排空间较大挺有特点。前面说了,后备箱固定的各种挂钩没有让人很遗憾。关于后备箱底金属裸露问题不在我的关注范围之内,反正又看不到。

这车动力不用说了,百公里7秒多。只是涡轮迟滞的通病没办法,不过可以接受。平路跑起来比较平顺,上坡时的变档还是有比较明显的顿挫感的,不过走上破路还是少。注意城区跑要用normal挡(用eco挡能憋屈死人),长途才用eco挡。

目前没跑过高速,我相信没问题。小区内有个很陡的S型弯,我可以很快速的通过,车子给我的感觉挺有信心。变速箱因为40—60迈偶尔顿挫、档位偶尔锁止以及上坡变档顿挫减1分吧

一、油耗。车重将近1.7吨,比我之前英朗重300公斤600斤四条150斤的大汉,对于油耗还能说什么?!英朗我记录了一年半的加油和里程,油耗8.4个(五分之一长途,五分之一城市周边路,其他青岛市区拥堵路)。皇冠市区拥堵13—15个,不堵10—11个,长途120公里时速估计要7—7.5吧。值得一提的是,前天清零后75—80匀速跑了10公里左右,油耗显示控制在5.7,这油耗虽然是理想油耗现实很难开出来,但充分说明了车子的能力。 二、谈一下使用自动启停的经验。在D挡S挡下,深踩油门可实现自动启停,P挡也可自动启停。我前200元油,节油信息表显示节省了2.5升油,相当于百公里油耗降1升。 有的朋友不喜欢自动启停,比如出门打卡、倒车时的前进后退都能触发。这是操作还没找到窍门。车停前拨空挡或者别深踩刹车都不能触发。前面是很短的红绿灯不想用这功能,可以空挡滑行过去。如果滑行过去又发现需要自动启停,但拨D挡已不能触发,这时可以切到P挡也可触发自动启停。 顺带说一句,空挡时拨D挡,必须静止踩刹车1秒左右才能车子不顿,或者车子以一个合适的很低时速前进时才能不顿。

舒适性是该车长处,据说后排很舒适,我尚没有机会享受。噪音不大。空调需要用触控屏,不大适应,得注意剪下指甲。

车标高大上。车身好看耐看。宽度略窄影响了整车气场,不过通过性挺好。前车灯设计挺个性,好像双眼皮丹凤眼(不知道这样描述是否贴切)。

皮质座椅感觉很好,绝不上套套!不过据说除了进口车或者顶配车,都有点味。 异响问题待观察。 全景天窗可以不要。因为全景天窗的是帘布,太通透,冬天制热、夏天制冷时不保温,春秋时太阳晃眼,关上帘布是不是还透光?打开帘布平时不大洗车玻璃灰蒙蒙的……所以,对我来讲可以没有全景天窗。天窗我主要用来在红绿灯下变道时,观察抓拍摄像头的位置……

不错,前面有说

标配配置

时尚版没有转向头灯、座椅记忆和座椅通风这三个非常实用的设备,加钱高配车太不合算,又不能选装。

落户青岛十年多些了,前些年捣鼓房子,经济一直比较紧张。2009年学了驾照买了辆13年的桑2000,天天到汽修厂修车玩,2011年入手英朗,今年英朗总是出毛病(无故障灯,有个毛病差不多3年了,4S没法查),算了算家庭年收入,定了30万预算看车。个人要求主要指标为,轿车、车子够大、空间尽量大些、有一定动力、故障率低等,主要关注帕萨特、迈腾、金牛座、皇冠、ES200、奥迪A4L、凯迪拉克ATS和XTS、英菲尼迪Q50L、林肯MKZ等。因为工作性质和日常低调性格,以及考虑到后续保养费用(其实这里面没有便宜的,只是豪华品牌贵的离谱)等因素,把所有豪华品牌全部删除,一度打算买B8迈腾(期间还关注了一下价格上就是个笑话的辉昂),金牛座底蕴薄,也总不放心排除(因为英朗对美系车越来越不放心)。B8迈腾虽然为湿式DSG,但考虑到1.8T以下为直喷(好多说法认为直喷三五年后会积碳明显),考虑20T混喷。不过迈腾的价格让我无语,20T豪华版将近25万,没有优惠或优惠很少,加不到2万元就可以买皇冠20T时尚,那我为什么还选迈腾?都传言日系毛病少,且皇冠三大件貌似名气挺大,新一代皇冠年轻化了也符合口味。另,这些年见识多了脑洞开了些,考虑问题复杂了些,不再认为当一名坚定的抗日志士就一定绝对合理,所谓民族情结(抵制日货)都是应进一步研究商榷的,由此放弃了价格高贵的大众改选皇冠。