一个灵活的胖子,轻盈的转向,豪华的内饰,不错的空间
昂科威 2017款 20T 两驱精英型
2016-11-28 首次发表
2016-11购买时间
抚州购买地点
最满意
要说最满意的一点,那真还得好好想想,不得不说昂科威赢得国人的喜好跟他的中庸之道不无联系,乍一看哪里都不错,细细看还得品味,言归正传,最满意一点应当是昂科威的豪华内饰,用料扎实,大面积的皮质材料与木纹装饰板的完美结合,营造出高于同级别其它车型的豪华感,让人一座进去就感觉这车上档次,好感油然而生。
最不满意
说到最不满意的一点,确切的说应该是最担心的一点就是昂科威的干式双离合变速箱,也不知道厂家怎么想的,放着成熟的6AT变速箱不用,用这个不大靠谱的干式双离合,不会就单单是为了节省成本吧,不过好在现在暂时没发现顿挫和异响,也期待永远不要出现。
昂科威的空间表现不错,但离优秀还差那么一点点距离,之前关注的冠道,那后排空间简直逆天,昂科威后排空间只能说比够用多一点点,后备箱储物空间也还不错,加上后排座椅又可以按比例放倒,家用是足够了。
说到动力只能用“够用”这两个字来形容,起步的时候稍稍比其他车要慢一点点,但影响不大,保持匀速行驶时动力储备还是不错,不会感觉跑不起来,但在你需要急加速的时候,他就会思考几秒的人生,几秒的延迟之后会给你一个还行的爆发力,但也伴随着发动机的嘶吼声,上坡时稍稍有那么点点费力,发动机声音会明显变大一些,但无需担心,一般的坡度都还不再话下。
谈到操控就不得不说说昂科威那精致小巧的方向盘,比同级别车来说要小那么一号,但轻盈的转向让人开起来很舒服,方向盘虚位也不算多,基本上都能指哪打哪,让昂科威这个大胖子变成一个轻盈的胖子。
目前的油耗只能稍作参考,毕竟只行驶600公里左右,其中有400多公里是高速,剩余不到200公里是市区及国道,目前油耗是8.9,具体的综合油耗还有待观察,毕竟还是在磨合期。
舒适性没话说,给昂科威100个赞,柔软的大座椅,包裹性不错,后排除了中央扶手部位靠背的地方偏硬,两边座位都不错,适合长途旅行乘坐,之前开老婆的奔C一跑长途老容易腰酸,开昂科威就好多了,所以各位车友对于昂科威的舒适性无需担心,坐一次,你就会爱上他的。
昂科威的外观我个人感觉还是比较中庸的,还是挺符合国人的审美观,看论坛的车友上到50,60的大叔,下到20出头的小伙子都感觉昂科威外观不错,横跨了这么大的年龄区间,可见昂科威在外观设计上还是挺成功的,既不太超前,太夸张,也不太保守,太守旧,内敛中也蕴藏着一丝锋芒,大威,给你点个赞!
内饰在前面已经提到过了,就不过多赘述了,不过还是要特地强调一点,夜晚的昂科威那中控灯光效果真是美美哒,蓝白光线的完美搭配,让人感觉,嗬,昂胖子也有这么漂亮的一面啊,相对于白天的昂科威,我更喜欢夜晚的昂科威。
性价比为什么我只给了4分了,因为我觉得还有下调的空间,据说明年昂科威出大改款,换家族式前脸,现款昂科威肯定要再加大优惠力度啊,再夺几个销量冠军。
在购车之前其实也纠结过冠道,但那定价那加价让我直接扭头就走,毫无性价比可言,虽说昂科威干式双离合的种种传闻,也让我忐忑纠结了好一阵子,但车无完车,既然这么多消费者选择了昂科威,那说明昂科威就有他自己的闪光点,虽说也有缺点,但也有这么多有点融合起来的一辆车,我就是喜欢,我就是觉得他适合家用,他就是我觉得现阶段我所能购买到的最适合自己的车,所以我选择了他,昂科威!
购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-09
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车8个月后追加口碑 | 2017-07-20
免费1次保养
目前已跑了9000KM,准备来做二保了,综合油耗7.4,相当的满意,必须给大威100个赞。
城市路段表现不是太好,主要是因为这个干式双离合,特别是拥堵路段,走走停停不可避免的产生顿挫,车子会突然有些向前窜车,驾驶感受不好,而且油耗一下会升的蛮高,感觉大威在城市路段的表现是不如高速或国道路段。
高速表现特别的赞,在匀速行驶的情况下,油耗会拉低到一个很低的数值,平均差不多6个油左右。而且非常的稳,不会有任何发飘的感觉,给人充分的驾驶信心,而且宽大的座椅坐着很舒服,连续开几个小时也不会感觉腰酸背痛,不比家里的小C,开1个小时腰就酸的不行,只能上腰靠!
目前只做了个首保,也就是很简单的更换机油,空滤等,马上二保了,和首保一样也是免费的。
不得不说上汽通用的质量控制还是蛮到位的,开了9000KM,一点小毛病没有,就是偶尔在颠簸路段能听到些小的异响,这也是正常表现。当初买大威就是看中它的结实耐用,安全性好,这点大威没有让我失望。在首次口碑里我提到过大威的刹车偏软,刹车信心不足,但开了9000KM公里这个问题有所改善,基本上已经适应大威的刹车调教,感觉还不错,信心又回来了。
维修服务
去年过年前被个新手女司机把车屁股顶了,没办法开到4S店进行维修,需要更换后档,不得不说别克的售后服务真不怎样,具体的我放在吐槽里来谈谈。
要吐槽的东西就有些多了:1、首先我们这别克4S店服务还真不怎么样,进4S也没人给杯水,更不用说饮料小吃了,就只能自己坐沙发上自娱自乐。2、去年过年前被女司机追尾了屁股,开到4S进行维修,维修完后开回家,总发现异响声,仔细检查后发现4S维修人员竟然没发现左后排气管有些脱落,导致异响产生,火速开回4S让他们重新维修,结果他们试图用敲打的方式把排气管敲回去,但若是有敲痕那意味着我排气管没有保修了,我试图让4S店保证不会因为敲打而影响保修,但4S店工作人员的态度实在让人恼火,避而不谈,跟他说话就走,把我及车子就晾在那,意思是不让敲他们就不修了,实在受不了,果断向通用总部投诉,投诉还是有些效果的,他们负责人主动道歉,然后安排技术比较好的师傅用软布包着把排气管卡到位置里,但为什么非要等投诉后才态度好些呢?就不能一次到位? 3、还有个奇葩事,距离追尾维修后不到1个月,车子也差不多形式了4000多公里,就去做首保,结果发现维修的那次登记人员把我车辆的公里数写成3万多公里,我也是醉了,这也能写错,我还没首保公里数就变成3万多了,多方联系下4S才答应把公里数给我修改回来。哎,大威不错,但4S的工作人员什么时候才能专业点啊。
一路有你,大威
2020-03-22
用昂科威的感受
2020-02-24
心心念念的别克SUV昂科威提车回家了,超喜欢的一款车
2019-11-22
爱车昂科威为我的生活增添色彩