等了好久终于等到我满意的座驾
2016-11-29 首次发表
暂无行驶里程
2016-11购买时间
合肥购买地点
最满意
外观、离地间隙、板金工艺、四驱还没试对比奇骏应该不会很差!
最不满意
脚刹,变速箱档位之间间隙过小!
在紧凑型SUV中空间属于皎皎者,在中型SUV车型中中等水平!本人开过汉兰达、X3、Q5、奔驰ML350等。除了对比汉兰达在视野方面差一点点,其他各方面都比较出色!
我身高183CM体重九十几公斤,坐在驾驶舱座椅调到最高位置仍有三四指,在备选车型三菱欧蓝德、JEEP自由光中座椅乘坐人体工程学方面比较出色!欧蓝德调最高时够档把费劲不知道是不是档把短了的原因,扶手位置也低!自由光调到最高位置时,方向盘挡住仪表盘上部位置很尴尬!最尴尬的是无论怎么调都避免不了,往里面调整座椅就要向前移这样腿部空间也悲催了!如果不是像我这样喜欢高位置好视野这些都不是问题!这方面我觉得科雷傲把握比较好地方!毕竟买SUV看上好视野!
以前的轩逸苦于储物空间小,现在基本上能满足要求!夏天喝水到处都饮料瓶,手机没有地方放了!现在变速箱前面的空间可以放好几部手机,同时边上还有12V点烟器借口这下充电方便多了!最满意是后备箱两边储物格可以放保温瓶,还有四个挂钩可以挂上兜网。备胎位置还设置几个储物格可以放蜡把和羽毛球拍!
动力平顺性好,加速比较线性!家用车的选择比较靠谱!买的是2.5的,动力要求不是很高!基本上城市高架上穿缩游刃有余、得心应手!就是起步的时候需要反应的延迟一点不是那种小排量涡轮增压发动机那种涡轮没介入那种乏力的感觉!可能是CVT变速箱平顺性的考虑!开起来的动力还是可以,去撒撒野爬大坡的动力怎么样!
开了几天对比了一下一直研究的奇骏、欧蓝德!悬挂感受方面舒适性方面没有奇骏好,但是比奇骏支撑性好点速度带点湾,人在里面不至于甩到边上去!方向盘指向比奇骏精确、比欧蓝德轻柔,操控性与欧蓝德差不多,但是科雷傲地盘扎实、厚重感强于欧蓝德!
目前行驶不多平均油耗十几升!跑完磨合期看可降点!采用同样的发动机变速箱的奇骏油耗九升左右,科雷傲比奇骏重点估计要十升以上了!
悬挂感受软硬适中,过沟沟坎坎不是很颠、比较有韧性!比日韩系车扎实点,没有德系那么沉吸附在地面的感觉!介于两者之间吧!座椅舒适性方面,我一直开日产的轩逸,没有轩逸那么软那么舒服!但是包裹性比较好支撑性也不错,有点偏运动感觉!毕竟雷诺有搞赛车的基因!噪音方面不知道是大排量的发动机原因有点大,坐在车里还好点!比奇骏好点,这也是放弃奇骏原因之一!
外观设计个人觉得很好看!看上去很显大,稳重!实际高度科雷傲只有1.68米比奇骏矮,跟途观、昂科威但是视觉效果都比他们大!配上18寸大轮毂,大气!11.10号晚上上市,11.11上午去看了一下外观深深的被吸引无法自拔!
坐在驾驶舱里面,看液晶仪表盘屏那是一字爽啊!看惯机械仪表盘疲劳过度啊!中空显示屏省去我装导航的钱!手感材质大多数软性材料接缝处理比较精致细腻都说法国人不缺乏心思!新车还是有点位置还好不是很难闻!不知道是不是贴膜了一直关着窗的原因!
买科雷傲关注很久一直对比奇骏、欧蓝德、Jeep自由光!买的是家用车,首先第一考虑的舒适和油耗,就淘汰了自由光!其次毕竟上了二十万以上了就要注重品质不能买了二十多万车还没有十几万的让人满意!那就悲催了!欧蓝德的配置高价格低,顶配都没有全景天窗、内饰用料也说的过去可惜设计、安装工艺不好让人感觉老气横秋!人体工程设计欠佳,不上档次!从上市之初就关注,迄今两年一直没有下手就是等待各方面还说的过去车!我看上的2.5豪华款优惠下来比科雷傲2.5尊便宜一两万。科雷傲厂家购置税补贴一万一下缩小差距,加上科雷傲安全性、板金工艺、隔音方面都比奇骏出色并且还多了液晶仪表、大屏中控和一些实用的电子配置,觉得挺值!
性价比超高,预算之内、满足需求、追求一下品质!
购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-07
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
动力系统
- 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
购车8个月后追加口碑 | 2017-07-12
日常拥堵路段为主,节能模式打开!城市中走走停停急停加速。油耗10.5左右,最高时开到11.3高速郊区比较省油最低开到8.6,最高开到9.2!对于这样的车油耗比较满意,最重要能吃92的粗粮!经常赶到有活动加油站1升便宜好几毛!总的划下来一公里五毛多很少超过六毛!
三滤正常保养,用雷诺专用的埃尔夫全合成机油!总的差不多七百左右,以前开日产的轩逸去一次小保养也要这么!都说小众车保养贵,价格还是比较能接受!
车子开到四十码左右有点顿挫感!
内饰方面选色,我的车子是黑内饰,三伏天出去办个事,回来车内都可以蒸桑拿!
20万左右的**能手
2019-05-01
向来情深 奈何缘亦深,大科与我的缘~
2018-09-26
雷诺科雷傲进口原装车,超级棒!!!
2018-09-24
科雷傲陪伴父母的退休生活