当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷傲> 科雷傲 口碑> 2017款 2.5L 四驱尊贵版
Wei萌萌在灰: 科雷傲陪伴父母的退休生活

科雷傲陪伴父母的退休生活

科雷傲 2017款 2.5L 四驱尊贵版 购车经销商: 汇众丰诺 来自:汽车之家iPhone版

Wei萌萌在灰

科雷傲 2017款 2.5L 四驱尊贵版

2018-08-30 首次发表
  • 20200km
  • 2017-08
  • 乌鲁木齐

最满意

颜值爆表;发动机、变速箱、底盘等可靠、扎实。

最不满意

导航集成大屏设计缺陷,无法单独关闭收音机功能。空调开关必须通过大屏幕调节,在行车过程中还是有一定的风险存在。有质感的机械按键 能够提升用车感受。

通常2-3人乘坐,近期自驾游,后排空间乘坐舒适,后备箱表现良好。但长时间自驾游如人数超过4人,行李就偏多,空间紧张。

我身高183,后排可以半躺乘坐。近期出游,4大1小,空间够用,长途也不会很累。前排座椅放置在合适位置,后排的腿部空间还是很充足的。

全家出游时

全家出游,带帐篷等东西占用后备箱空间时,觉得空间不够用,但是在这尺寸的SUV上,科雷傲的表现已经非常不错。近期出游,车内4大1小,带了3个行李箱,1个简易帐篷,2个折叠凳,4个双肩书包,一捆拖车绳,一包工具,后备箱满满当当。

2.5的动力在超车和山路行驶上优势便体现出来,油耗也是非常给力

超车有信心,但变速箱在40-80区间内稍差一点,降挡不够积极,和模拟7速追求更低的油耗有关系。综合油耗考虑,已经非常不错。

定速巡航时,车辆转速要比人踩油门时高一些,并且会出现突然的转速增高。一直也没有想明白是什么原因,但是瑕不掩瑜。

在这个级别的车身尺寸 车辆的操控还是很不错,方向精准,虚位很少。

目前行驶20000多公里,平均油耗9.3,非常给力 近期出游 7000公里综合路况 油费平均 0.47元每公里。配图为西宁经德令哈,花土沟、若羌、库尔勒、那拉提、独库公路回乌鲁木齐,全程近3800公里的综合油耗 6.2L每百公里。

细小震动过滤不错??

颜值爆表 法系设计 C字灯设计非常漂亮

做工车漆

车漆有些薄,此次自驾游过程 被石头子打了 不少坑

质感不错 储物空间多,大屏幕的集成显示有方便 有不足。调整空调的功能还是应该有一些非常有质感的物理按键。

25W落地 性价比这个东西要看自己的需求是什么,价格和需求到底是什么。我购买这个车的目的是父母退休,家里车的年限久了,后期他们每年都有出游的计划,一台安全、性能稳定的车是最好的保障。雷诺3大件在稳定性上无须多言,宽大的车身,足够的储物空间,非常时尚显档次。2.5L 四驱 保证了车辆在非铺装路面行驶一般脱困不成问题。

购车前考虑了以下几台车:雷诺科雷傲、丰田RAV4、尼桑奇峻、别克昂科威、福特翼虎、吉普指南者、三菱欧蓝德。以上几台车中、美系的别克昂科威和福特翼虎均为涡轮增压车型,淘汰理由两点。第一:涡轮增压车型对油品质量要求高,后期用车需求多数为自驾游,部分地方没办法供应95号汽油,会限制出行目的地。第二:涡轮增压车型在后期的维护、保养中的费用较高,车主要是老人退休开,勤俭节约的习惯和较高的保养成本之间有冲突。丰田RAV4尺寸小,外形设计激进,空间较小,不如老款的车型看起来大方,淘汰出局。吉普指南者,空间太小,后排乘坐空间憋屈,9速变速箱不够成熟,担心有隐患,配置高,外形硬朗,但空间限制了后期出游,不能满足购车的最主要需求。另外了解2.4L车型存在烧机油的情况,虽然是9速变速箱周围同事购买后油耗还是在13L,这个油耗对于日常频繁使用来说,这个尺寸的车油耗过于高。淘汰。奇峻淘汰是因为亲戚刚买了同样的车,奇峻的外观和内饰更加务实一些,和科雷傲不是一个风格,不想大家都差不多。三菱欧蓝德和科雷傲比,价格确实优势明显,几乎19W可以搞定需求。但是仔细分析三菱的后续发展方向感觉汽车在淡化,在国内经销商、零件供应以及后续品牌的发展都有一些后劲不足的担忧。看起来和当下购车没有什么必要联系,但是实际上对于车辆的后期使用,残值表现都会有很大影响。三菱的外观设计也是和奇骏一般务实,并且颜值完全输给了科雷傲。最后思前想后,综合考虑科雷傲胜出,获得了我的青睐。结合预算,购买了2.5L 四驱版,配置够用,空间大。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-05-13
  • 收费6次
  • 2,200.00元
    花费

主要用车环境并不堵车,多数为国道和高速公路。在市区行驶,红绿灯多,起步多,毕竟是SUV车辆重,油耗上升明显。国道和高速公路巡航,车速在80-100Km/H时,油耗可以降到7.5L左右。

最近一次7000多公里的平均行驶油耗供车友参考

由于用车地在新疆阿勒泰地区,没有4S店,基本上是每次到乌鲁木齐保养。更换机油、机滤,使用的是推荐的半合成机油,每次连工时费一共在360-380元之间。期间在青海省西宁市的雷诺4S店保养过,比新疆价格便宜20元。在25000KM里程,改变了半合成机油保养情况,使用了全合成机油。更换后车辆噪音、行驶的平顺性有一定改善,可能也是心理作用。

目前行驶用车一切正常,并无遇到特别故障。车载中控大屏幕偶尔有死机的情况,P档停车熄火后,车子有向前蹿一下的情况,咨询厂商后回复是变速箱咬合释放劲的情况,属正常现象。

车辆使用感受优质,用车费用合理。中控屏集合空调按键,物理按键减少,在行车过程中操纵空调有一定风险,望厂家能够改进。另外冬季用车,车的异响确实比较多,集中在左前轮避震。