当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2016款 改款 1.4L 手动前行版
龙共123: 大众一家的车,价格还便宜,个人更喜欢,家用无敌

大众一家的车,价格还便宜,个人更喜欢,家用无敌

昕动 2016款 改款 1.4L 手动前行版 购车经销商: 元通斯柯达迅通店 来自:汽车之家iPhone版

龙共123

昕动 2016款 改款 1.4L 手动前行版

2016-11-29 首次发表
  • 2016-11
  • 杭州

最满意

价格合适(1.4手前2是昕动这款车型性价比最高的),外形好看,操控完美。

最不满意

雾灯、中央扶手、倒车雷达这些不贵的东西都没有,太不厚道。

空间没得说,家里人都比较高大,坐起来腿部空间相当可以,就是车身有点窄,两个男的坐前排感觉肩膀都快碰到一起了,后备箱的盖板可以拿掉,这个非常的好,外面看起来车很小,进入里面就会发现内有乾坤。

储物空间只能说够用,每个门都有一个放茶杯的地方。中控下面也有两个放茶杯的地方。也就那样吧。

动力觉得还不错啊,没车友们说的那么糟糕,只要你肯给油。低扭还是不错的,就是起步的时候你的油门要加大一点,三挡以后超车基本没有问题。

我的小红刚拿到,加满油就上高速,一口气跑了500公里,一路上跑120,动力是绝对绝对绝对的没有问题。

横向对比

与1.6的比起来,起步动力还是差很多的,跑起来就没有感觉了。

操控觉得不错,在单位天天开新捷达,每次拐弯都感觉车侧倾严重,昕动一点没有这种感觉,赞一个。

底盘及悬架

虽然是板车悬架,但是过减震带的时候觉得还是不错的,现在的路都非常的好,此车减震还是凑活用。

刚提车就上高速跑了500公里,行车电脑显示5.1,去加油站加油换算下来5.5左右。

由于是手动挡的车,在堵车路段跑起来脚还是有点累,现在跑了700多公里市区,行车电脑上的油耗显示7L,这也是可以了。

舒适性还可以,坐着还算舒服。就是隔音不太满意,风糟呼呼的,买了整车隔音条装好了以后觉得风糟小了很多。

大众的空调绝对给力,可以说是无敌。开暖气只要水温上来,一会车内就跟蒸桑拿一样,热热热。

外观是最爱,没话说的,性感的屁股,就是低配没有雾灯,显得那么的别扭,然后网上买了一套雾灯装上去好看多了。又购置了四个高配的轮毂,瞬间逼格上去了,准备过段时间贴一个黑顶

内饰全都去硬塑料,不过看起来没有塑料感。没有什么异味,中控也很好,黑底白字,比改款前的绿底的档次多了,也比捷达、桑塔纳的红底档次高多了,从淘宝买了一个号称原厂扶手的扶手箱(和原厂的长的是一样的),安装非常的费事,不过也是完美安装。

新车可以说是没有什么异味,开窗透气没多久味道基本没有了。

这个性价比是没得说的啊,相同巨能钙板的车,捷达、桑塔纳、polo连行车电脑都没有,安全装置还是昕动厚道多了,刹车辅助,牵引力控制都是标配。当初选车的时候问了当地4S店,没有现车,需要等,但不知道要多久,然后找我一哥们(二网的),帮我找了几天的车,开始选蓝色的找了以后说没有,白色的没有现货只有期货(也不知道啥时到货),全华东只有杭州有一俩红色现车,算了一下购置税减半快结束了,决定就买红色的,车买下来商业险上了5200,给我返点2000,交强险和车船税1000整,购置税2900多,算下来不到8万块。

选装配置

买车的时候强制选装了ESP和胎压监测,加了2300元,然后总价让了3300元。裸车价68900元。

买车前选来选去,什么飞度盖中盖,致炫盖中盖,polo盖中盖,桑塔纳盖中盖都去看了,觉得差了点啥,想起以前大鹏做广告的那款车,昕动,就去研究了一下,觉得这就是我想要的那款车。最主要空间大大大、后排还可以放倒,比起捷达、桑塔纳、昕锐,昕动这些后排不能放倒的车,昕动的后排和后备箱都是无敌的存在。

购车1年后新车质量评价 | 2017-11-06
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题