当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 艾瑞泽M7> 艾瑞泽M7 口碑> 2015款 1.8L 手动宽适版 232座
北极星索纳塔九: 空间超大,性价比很高,值得购买!外观设计的也比较符合我的感觉

艾瑞泽M7 2015款 1.8L 手动宽适版 232座 购车经销商: 奇瑞汽车沈阳万众店 来自:汽车之家Android版

北极星索纳塔九

艾瑞泽M7 2015款 1.8L 手动宽适版 232座

2016-11-29 首次发表
  • 2016-11
  • 沈阳

最满意

空间超大,同级别绝对无敌!同级别车用料相对厚道,隔音做的不错!外观和内饰设计的都不错!

最不满意

安全配置不高,居然全系都没配备车身稳定系统!发动机技术落后,底盘也是十来年前的了!车身自重太重,导致油耗偏高!细节处理的不是很到位!接缝处不均匀,塑料感太强!防锈处理的不好,新车已经有几处上锈的地方了!应该是车身排水设计的不好,后备箱胶条里总是有积水,导致车壳边缘被胶条包裹的位置被腐蚀上锈!这车的前身就有烂壳的毛病,难道快十年了还没有改进吗?!

乘坐5个人比较宽敞!第三排放倒,后备箱超大!第二排和第三排可以完全放平,就是个大床!空间绝对无人能敌!

空间超大!第一排第二排没的说!第三排空间紧张点!成年人坐里不是很舒服!

各种储物盒设计的比较齐全,也很方便,但是居然没有中央扶手箱!眼镜,手机,水瓶都有地方放!

两千转换挡动力还可以,正常驾驶可以满足!想要有推背感和激烈驾驶的朋友可以放弃它了!估计满载爬坡动力稍弱!需要减档爬坡!

加速一般,没有推背感!等红灯起步两千转换挡没问题,一千五百转一下就不爱走道了!

换挡顿挫感很强!变速箱表现一般!档位不是很清晰,毫无吸入感!挂档感觉不好!总是有松松散散的感觉,而且偶尔有一次挂不进档位的时候!希望磨合一段时间会好些!

横向对比

换挡感觉甚至不如我的五菱宏光s!宏光换挡感觉很不错,没有那种松松散散,稀里哗啦的感觉!

毕竟车重,轿车底盘,操控比面包车强很多

悬架调教的有点硬!过减速坡声音大,轮胎太硬,如果换米其林轮胎舒适性肯定会大幅提升!

发动机技术老旧(和十来年前的老v5用的还是一样的发动机和底盘!),车身过重(一吨半还多!),导致油耗偏高,尤其是市区堵车的情况下,油耗超出2.0的机器很多!我在市区堵车的情况下油耗在12以上!这点也是无敌了!

油耗偏高,加速性能一般!堵车路段油耗起码十二个以上!

高速行驶表现很好,别很稳!油耗也降下来不少!七八个的样子!

横向对比

比五菱宏光s好太多了!毕竟是b级车底盘!操控性,稳定性好很多!

悬架调教偏硬,过减速坡有弹跳感!可能换米其林那种舒适性好些的轮胎,会改善不少,另外后减震是非独立悬架也多少影响了舒适性

座椅还不错,尤其是驾驶位,坐姿比轿车高,开长途不会觉得很累,有点开suv的感觉,但是低配的没有座椅高度调节功能!腿短一些的踩离合器可能要费点劲儿了!第二排座椅和轿车一样,三人位,中间还有扶手,第三排就有些勉强了,座椅还行,但放腿的空间比较有限,跑长途做第三排就是一种折磨了!

噪音控制的还可以,隔音做的也不错,拆开内饰板和门板,里面都有大面积的隔音棉(白色的那种,而非大众当年用的那种那种黑灰色的垃圾棉!)这点得赞一个!同级别车里隔音用料绝对是最厚到的!

空调效果前排不错!后排还没有太多的感受!

外观很棒!尤其是前脸设计的比较霸气!

车灯夜间很给力!比较亮!还配备了日间行车灯,高大上!

正面设计的最满意,侧面和后面就一般了!纯属个人观点!

中置仪表台设计的很特别,不像很多人认为的那样别扭!看着也很方便,而且方向盘挡不到!手机可以放在方向盘的后面!超级方便!

这个级别里用料还是不错的!四门扶手还做了包皮革处理,效果很好,提升了档次!

内饰有异响,不是很严重,a柱内饰板用手轻轻一按都有移位!

时钟设计的不好,得用功能键翻来翻去!开车时看着分散注意力,影响安全!不知道是不是我的个例!一天就能慢三分钟,基本没用了!

性价比超好的一款车

标配配置

日间行车灯,电动调节后视镜,电动升降窗,led尾灯,两把遥控钥匙,铝合金轮毂等都是全系标配,很给力!但是全系没有配备车身稳定系统,很是不理解!肯定有一大部分人因为这个放弃了本车,直接影响了销量,也失去了和别人的竞争力!

选装配置

自己动手,加装倒原厂车雷达!低配车出厂时就把倒车雷达的线束和插头都预留好了,只要买个倒车雷达模块和三个探头,动手能力强的自己就能安上!很方便,提高安全性!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-02
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车外灯-有破损或刮痕

• 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响

• 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-16

城市路况,堵车的时候比较多,所以油耗偏高,大概两周左右加一次油

城市拥堵路段油耗比较惊人,能达到14个左右!

高速油耗还算可以接受,跑过几次长途,四五百公里吧,油耗七到八个的样子,也不是特别低!我的索九高速五个油就够了!

基本就是首保免费在4S店做的,二保三保都是京东买的半合成机油和机滤,在附近修理厂换的,目前没有什么问题!价格便宜很多,两次费用都比不上4S店一次的!到五千公里就按时保养了,

目前已经使用快两年了,还没有什么大毛病,小毛病也是大部分国产车的通病,比如内饰缝隙有些大,偶尔有异响等!

基本都是市内堵车路段,每天上下班,家离单位也不是很远,大概七八公里,冬天车刚热就到了,所以油耗偏高!再有就是发动机技术比较老旧也是导致高油耗的一个原因!再有这车变速箱是硬伤!换挡感觉很差,松松垮垮的感觉,档位不清晰!这车最大的优点就是空间,无敌了!再有就是全车隔音做的确实很棒,绝对不次于二十万以下的车!

小意外

年初的时候在高架桥上堵车,后面上来的迈腾太快了,刹不住车一连撞了三辆车,我不幸躺枪,更不幸的事我是被撞的最严重的,幸运的是车里的人都无大碍!这车钣金确实厚,外壳瘪了,里面没啥事,迈腾右前脸废了,右前轮爆胎!

汽车保险

我是平安的忠实用户,家里几辆车都是平安,确实方便!只保了三者五十万和不计免赔险,其他的都没保!两千多块钱,毕竟车价在那摆着,保费不算贵!