当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 风行S500> 风行S500 口碑> 2016款 1.6L 手动豪华型
淘乐天怡: 八万落地,乘坐舒服,带ESP,日间行车灯,侧气囊,配置亲民

八万落地,乘坐舒服,带ESP,日间行车灯,侧气囊,配置亲民

淘乐天怡

风行S500 2016款 1.6L 手动豪华型

2016-11-30 首次发表
  • 2016-10
  • 东莞

最满意

舒适度很满意,1.70的身高一点也拘束,座椅包裹很到位,开起来也很稳, 前脸时尚大气,启动车后日间行车灯亮起,醒目,也给驾驶带来一定的安全性。噪音控制的比较好,坐进车内马上就有与外界隔离的感觉。底盘比较平整,可以和轿车相比较,选车的时候,特地让4S把车升了起来,看了看底盘,车底厂家已经做了装甲喷涂,如果要求不严格的话就不必再做底盘装甲了。

最不满意

目前油耗偏高,可能是还没过磨合期,加上自己还是新手,最低的一次油耗是11.5,现在有跑到12.5了,郁闷,期待油耗下降的8个以内,听音乐右边中门有异响,不知道什么原因 杯架只有一个,明明可以做两个的,扶手箱太浅,放不了什么东西。四个门窗升降开关也只有主驾驶才有指示灯,建议四个门都点亮,座椅要是标配可以调高就好了。1.6手豪款没有隔音棉????听很多网友说前轮内侧的挡泥板也没有,都是自己加装的,其实增加不了多少成本,厂家怎么没考虑到呢?

车身宽度令人称赞,一二排乘坐很舒适,第三排短途乘坐没问题(主要是腿部空间),长时间乘坐就不会很舒服了,全家出行时建议小孩座后排,就不会出现以上问题了,坐满的情况下后备箱就不能放太多行李。尾箱再长点就好了,坐满人就只能拉点小东西,后面拉货,还是232座位好,后面2个位置拆了,还可以坐5人

我是个新手,没开过什么好车,动力对我来说够用,只要给油加速还是可以的。这个就不做过多的评价了,因为我是新手,没开过车

油门很轻,方向也很到位。我的是液压助力转向,低速转向单手就可完成,很好掌握。多功能方向盘很好用,听音乐很方便。标配的ESP,很棒的安全配置,遇到紧急情况转弯可以很好的控制方向。个感觉挺好操控的!过弯什么的很平稳!档位也很好挂!用起来特别顺畅!换挡提速很均匀 和 上坡辅助一样最适合我这种新手了

油耗新车提回来21,我是城乡道路,上过一次高速,希望磨合期过后油耗能降下来,还有可能是新手原因,还有个盆友跟我一样的车,他的油耗比我的低,还是觉得油耗有点高。,希望首保后油耗会有所下降。

静音效果很好,高速上胎噪会比较明显,发动机的声音很小。皮质座椅,乘坐舒服,容易打理,视野也很好,第二排座椅可以放倒平躺,很适合休息。新车几乎没有什么味道,这一点值得称赞。座椅的包裹性很好,喜欢开车的我,觉得开长途也应该不会累,不过我没跑过长途,我觉的整个座椅的人体工学还是做的很好的。我的是1.6手豪7座的,后排座着也很舒服。轮胎不大行,我的车是建大轮胎,噪音能接受,但是走柏油路的话,车的静音做的很好,新车原因车速没有超过100发动机静音很好,就是搞不明白1.6手豪的没有发动机静音棉。厂家太抠了。

前脸时尚大气,是给整车加分的部分,车尾设计的也不错,中间镀铬装饰与车灯融为一体,侧面后窗如能再优化一下就更好了,车刚买回来的时候朋友问我这车得十几万吧,听的心里美滋滋的。外观我个人觉得很满意,我的是1.6手豪绅士蓝的,个人觉得比某宝好看。不喜勿喷,纯属于个人喜好。

用料还算不错,可以和十几万的合资车相比,新车没有刺鼻的塑料味道。炮筒式仪表盘简洁,美观。中规中矩吧,我个人觉得还可以,能接受,就是有中控屏,有倒车雷达,怎么不带gps导航呀。还有要吐槽的是扶手箱太浅了,要是深点就好了,内饰要是可以选黑色更完美 ,

【性价比】这个价位的车,论性价比还是很高的。皮质座椅,ESP,一键启动,电动天窗,日间行车灯,上坡辅助,倒车影像,倒车雷达,四轮碟刹,4安全气囊,双色轮合金轮毂等,保证舒适性的同时又兼顾了安全性。

标配配置

选择S500 的另一个原因是带ESP侧气囊,安全配置不错,

噪声小,内饰味道小,令人感觉舒服。动力可以满足家用需要,配置丰富,油耗低,整体性价比高。细节处理和人性化方面有待提高,进一步提升产品竞争力。东风风行是做MPV起家的,底盘还算不错,过减速带时没有不必要的杂音。4A92发动机是技术成熟的老产品了,用在S500上油耗低,动力够用,日常维护保养的费用也不是很高。 【为什么最终选择这款车】买车的目的就是为了代步和全家出行方便,适当时候有能拉点货,,当时看了宝骏730,还有欧尚刚出的一款车,还有东风S500,最后比较了一样,730中高配的太贵而且外观觉得不好看,欧尚后备箱不怎么理想,外观和座椅是我的最爱,起初买车,就想买个2 3 2的座椅布局,我一个同事买的S5001.6自波高配,我偶尔开下,感觉不错,开着很稳,座椅也很舒适,最终决定买S500,就去4S看车,S500论颜值还是配置都要更胜一筹,S500全系是三菱发动机,底盘也是轿车的底盘外观我也觉得好看。最后觉得小五的配置高底盘好,外观好看,最终决定购买S500。事实证明我的选择是没有错的,目前行驶中没有发现什么问题,一切都正常,希望,厂家或者市场观察员什么滴,能看到这贴。随着,广大消费者的理性、精明消费,厂家重视消费者感受,正视品质与性能,走亲民路线等,都是未来市场需求,风行有这态度就能决定未来,细节上完善才能决定成败……真心祝愿“柳州风行”能越来越好,身为s500的一员也能自豪!

购车1个月后质量评价 | 2016-12-06
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)