颜值高,经济适用,通过性强,基本适合各种路况。
长安CS35 2014款 1.6L 自动豪华型 国IV
2016-12-04 首次发表
2014-09购买时间
重庆购买地点
最满意
流线设计,小巧灵动,非常适合乡间小路,底盘很高,块头刚好,适合拥挤且不好停车路段,女士也好驾驭,不会显得太过较小,更相得益彰;流线设计特别适合女性驾驶员,整体协调性好,狭窄路段可以更好的会车;另外现在价格比较亲民,优惠礼包也多,适合三口之家日常用车与周边自驾游。
最不满意
后备箱有点小,不放大东西还行;后排横向空间不错,纵向有点狭小;轮胎胎噪过大,不是品牌轮胎不说,至少扁平比大一点,过烂路心里更有谱;另外隔音差了点,高速100后,噪音明显,车内交流有点吃力,毕竟转速拉动速度,建议长时间驾驶后服务区休息片刻,不然耳朵有共振。
同级别里横向最大,点赞;前排宽大,座椅舒适,1.75米身高完全感觉不到腿部空间与头部空间的狭隘;后排由于轴距问题,纵向有点捉襟见肘,两边还行,中间就有点局促,不宜长时间乘坐;后备箱略小,不过整车才4米多点,也还算凑合,适合日常家用装载,不过有宝宝的车友,大点的婴儿车可能有点不好放下,需要收叠遮物帘,本人2014款的没有遮物帘,硬板,也是软肋,好在现在车系都有改观。
储物空间充足,车门可以放水、伞及棍状防身器材,而且沟槽很深,除放水外也可以另外放置文件或易于折叠物品;后排沟槽略短,也可以放置小型物品;后备箱板2014款由于是硬板,相对上面可以放点重的东西。
1.6L搭载爱立信的4AT,动力搭配稍显落后但却成熟,市区及高速基本够用;AT换挡有顿挫,适当控制油门可以减轻;由于山城重庆地势起伏大,动力相对衔接有点拖沓,但整体不影响,4AT在经济耐用方面就显得更为明显,对动力要求不强,注重经济指标的车友重点推荐。
没有虚位,低速轻盈,高速沉重,特别跑山路特别有底;油门响应灵敏及时,虽说是城市SUV,丝毫不比轿车操控感差,或许这也是小型SUV的优势吧;城市穿插、乡间会车、市区停车都可以一手掌控(当然,不提倡不安全驾驶)。
8个多油可能有点高,但自己驾驶暴力,所以觉得油耗还行,最重要大部分是市区;由于本人重庆客观路况问题,油耗显得尤为明显,相信平原丘陵等地势平缓的地区,油耗会更为喜人,毕竟有朋友曾反映过,所以地势平缓的地区这款车会更显经济。
悬架偏硬,轮胎也一样,特别是后悬过坑洼路段时,这个价位也认了,主要考虑经济性,成本在那,要求太高也不切实际,不走烂路的话,基本感觉不出来;车辆密封性能差、异响等都有,但都属于可接受范围;但坐姿高、可视范围广、通过性强、高速正常时速稳这些优点也可弥补以上缺点,毕竟瑕不掩瑜;空调全系手动,阻尼正常,制冷制热都很迅速,温度区间易于调节。
至少我很喜欢,流线讨巧,街头辨识度很高,并且保有量很大;才上市时,着实惊艳了一把,完全原创,不像现在各种车系互相“借鉴”;玲珑的车头、质感的切割车身与圆润收尾的车屁股形成了一种浑然天成;车灯全卤素,价格在那,没必要吐槽,白天行驶还行,夜间难免有所影响,不过增加了大灯可调,算是弥补吧;车漆还行,中规中矩,至少颜色好配,长安所有车系,好像基本都通用。
这个价位不可能要求太高,硬质塑料是主打,好在中控设计颇显时尚;皮质座椅很显质感,包裹也尚可,软硬适中,手感也很细腻,不过新车异味有点大,需采购除味物品;中控炮筒设计,在今天看来或许过时,但我觉得很中庸,至少耐看,仪表盘数据一目了然,不会显得很凌乱。
不错,价格也亲民,综合各方面都不错,很适合新手新车,特别对路况不好的山路非常有针对性;十万内的价格加上购置税减半的政策,非常有吸引力,特别适合个人一手车,而且长安口碑也不错,至少三五年没问题,七八年偶维护,总之,至少我觉着开得很省心,毕竟车辆的好坏取决于驾驶人的习惯。
购车前对比了瑞虎3、哈弗、飞度等各种级别的车型,最后被高靓的颜值与成熟的动力配置所吸引,更重要由于出色的性价比,慢慢成为街车,街车从另一方面来讲,更有质量保证;后期保养不贵,4S店多,易于维护;小城市这款车不管价位、配置、动力、外观都有很好的保有量,易于以后更好的变卖。
购车3年后可靠性质量评价 | 2017-09-20
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车3年10个月后追加口碑 | 2018-07-11
32000km行驶里程
免费6次 收费5次保养
2,800.00元花费
多为铺装路面,油耗中规中矩,但个人比较暴力驾驶,若性格温和的车友,油耗还会喜人,且1.6的排量本属于经济实用型
小保养无非就是机油、机滤,汽滤等等;大保养就要多一些;4S工作人员细致耐心,不懂的知识会普及,让车主受益匪浅,价格也是可以承受,300来块小保养不是压力,此车保养完全接口家庭经济适用型
大的问题没有,无非是些小问题,车窗抖动,密封不严,隔音效果不好,三大件还是坚强,没任何问题;另出过两次险,维修比较专业,态度不错,车辆保险杠硬度不错,货真价实,国产品牌长安算前茅,看好国产
自驾游体验感很好,方向没有虚位,指哪打哪,但减震太硬,原厂轮胎太硬,高速还好,遇烂路完全是种煎熬,且原车胎扁平比太低,若是55、60的胎会相对抵消减震太硬的问题,往厂家重视;此车已开了4年,动力有所衰减,后备箱遮物帘是硬板,缺乏柔性,折损空间,轴距短造成了后排的局促,总体来说,这个价位已经不错了。
自驾游
自驾游体现了此车小巧精干,好找停车位,三两人驾乘很有感觉,让人心旷神怡,驾驶感不错
汽车保险
保险折下来2000多,可以承受,包含三者险100万、不计免赔等等
换车
此车开了有几年了,唯一不足就是排量无法满足目前需要,目前正在观望55与95,目前看好55,资金到位,准备置换55
购车4年后追加口碑 | 2018-08-11
免费1次 收费8次保养
2,800.00元花费
主要铺装路面居多,底盘扎实沉稳不拖泥带水,中规中矩的驾驶,油耗喜人;另高速路方面,由于是小型SUV,且1.6L的黄金排量,给油耗增色不少。
小保养无非就是那些机滤、汽滤、空气格等等;大保养就是火花塞、发动机精洗、刹车油、变速箱油(可选)等等,总的来说,花费并不是太贵,在承受范围内;另工作人员服务热情、工作认真、技术精湛,养维的同时不忘给车主解惑,这点值得点赞,让车主没有拘束感,拉近了车主与店家的距离,望继续保持。
大故障没有,小故障还是有若干,异响有点严重 ,不知是不是装配工艺的问题,且减震偏硬,舒适性大打折扣,减震不说,且英雄轮胎也不诚多让,硬得怀疑人生。
自驾游,此车小巧精悍,实用性很强,特别是城市车位紧张的时候,小巧的车身对车位的要求不是很高,方便了出行;车辆保险也在承受范围内,国产车都是性价比高售价便宜,所以保费略低;目前长安CS系列出来多款,颜值、配置都在线,若以后换车,会侧重国产品牌,毕竟现在国产越做越大,且慢慢过渡于精细化;其实价值在此,吐槽就有点吹毛求疵,落地十万出头的车,不以豪车相比对,一般家用绰绰有余,特别是平原等地势平缓地区,此车性价比方能凸显;若要吐槽,唯一就是装配工艺,异响就是最大问题,其他真的中规中矩,望国产勿以细小而不为。
购车4年1个月后追加口碑 | 2018-09-28
42000km行驶里程
免费8次 收费7次保养
3,500.00元花费
一般公路居多,山城油耗有针对性,所以略高,但由于排量节省所以油耗还算可以,居家代步不二选择。
都是一次小保养后一次大保养,国产车价格就是实惠,配件好找,系统好调校,大保养也才五六百,价格确实在承受范围之内。
三大件不错耐整,小毛病略多,密封不严、异响过多、动力不如以前衰减发生、减震过硬等等。
长安是个大品牌,与国外多家大型车企都有合作,技术师资力量雄厚,对此我很有信心,虽已换其他新车,但也准备增添第二辆新车,正在考虑长安55车型。希长安在重视车辆外形的同时,多突出自身内在技术,多研发黑科技从国外大型车企多交流学习,争取把国产车做大、做强、做优,真正做出国产车该有的态度,在做强的同时,希更好的服务车主,让车主在体验便利的同时,更能感到车企的人文关怀。
四年多3万多公里谈感受
2019-08-15
四年用车感受
2019-10-10
感谢长安CS35一路陪伴,4年用车感受。
2018-06-14
长安CS35,你从没让我失望过!
2018-05-17
我的第一辆车,让我找到了开车的感觉
2018-06-12