当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 迈威> 迈威 口碑> 2016款 1.5L 手动舒适型
宣城车友2921882: 还不错,各个方面都还行,个人感觉就是噪音有点大了。

还不错,各个方面都还行,个人感觉就是噪音有点大了。

迈威 2016款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

宣城车友2921882

迈威 2016款 1.5L 手动舒适型

2016-12-05 首次发表
  • 2016-11
  • 宣城

最满意

第一就是外观和空间了,外观个人感觉比幻速S3\S3L和长安CX70的外观都好看,空间大就不用说了;第二就是油耗了,个人感觉油耗还是比较低的,目前平均油耗在9.3左右(磨合期内1000公里),如果过了磨合期油耗还会降低的。第三是操作性,个人感觉还是比较好操控的,本人还是新手但是开起来还是比较顺手的,升降挡还是比较顺畅的,发动机的动力输出还是比较平稳和有力的。

最不满意

最不满意的就是噪音了,特别是后桥的噪音,对于后排乘客来讲还是比较大的。这个是我对这款车最不满意和头疼的地方,无论是发动机的噪音和后桥的噪音都没有很好的隔离开了,高速放音乐还可以一旦音乐停噪音就非常恼人了。

前两排没得说,空间非常大,第二排空间成人可以翘二郎腿,就是三排空间小了点,做两个小孩是非常宽敞的,要是做两个大人就显得有点拥挤了,如果放下二、三排座椅可以躺两个成人。储物空间我个人感觉马马虎虎,不是非常丰富但是也不是非常缺少,个人感觉前排的储物空间少了点,二三排的储物空间还是比较丰富的。

个人感觉提速不是很快,但是也不觉得动力不足,就是感觉动力不是说来就能来的,还是需要一定时间慢慢到达,这款车的车重、排量和大空间制约了该车的动力输出,但是个人感觉这款车的动力输出还是比较平稳的。超过100迈不是你说加速就可以加速的,这款车100迈后加速你想说加就加时,这车就会说“臣妾做不到啊”需要时间啊!

操控对我来讲还是不错的,无论是转向和升降挡上面还是比较得心应手的,本人还是新手操控对我怎样的新手来讲还是比较不错的,至少开起来不觉得累反而有一定的操控乐趣,我也看了一些新手开这款车的感受,他们普遍认为升降挡不是很顺畅,挂挡难挂,其实我开始开的时候也有怎样的感觉,但是在老司机的调教下我的操控就好多了,个人认为新手还是自己的操作不熟练导致以上问题的出现。

个人感觉还是比较低的,基于由于车重、排量和大空间来讲油耗还是比较经济的,我是磨合期还不到1000公里我的平油耗是9.3,我想在开一段时间平均油耗降到8个左右是没有问题的。

桌椅的软硬和舒适性来讲个人感觉还行,但是前排座椅的包裹性还有待提高,乘坐起来还是比较舒服的,隔音方面个人感觉比较差,无论是发动机的噪音还是后桥的噪音都没有很好的隔离,这款车我最不满意的就是隔离了。

行驶舒适性

平稳的路上的舒适性没得说,很好了,但是在过一些凹凸不平的路面个人感觉颠簸过滤的不是非常高,平路行驶起来还是比较平稳的,很舒服,操控乐趣也非常好。

空调的制冷和制热效果还是比较好的,但是就是噪音有点大了,开到4挡风,那个风就呼呼的吹啊,是不是效果太好了呢?但是震动还是相对较大(和发动机的震动一起引起的共振),这点还是请厂家的人员注意了。

外观设计没得说,霸气十足,比什么幻速S3、S3L和长安CS70好看多了。车灯的设计和配置丰富什么雾灯、日行灯都有而且造型也非常好看,做工方面个人认为还是有待提高的,主要是在接缝和车漆方面有待提高。

个人感觉内饰方面还有待提高,不过排除价格的因素个人感觉还是不错的,用料方面不用说也知道受价格的制约中控、车门内侧等等方面用了廉价的工程塑料,但是个人感觉做工还是不错的,连细小的毛刺和毛边都没看到,可见厂家还是比较用心的。

从车辆的整体性能和价格上看这款车的性价比还是非常高的,一般合资车的配置在这款车上都能看到,不知道是不是我开的时间短的缘故,我个人认为该款车的可靠性方面还是非常可靠的。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响