当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2015款 2.4L 尊耀版
sunjun5: 家用全能选手

家用全能选手

sunjun5

思铂睿 2015款 2.4L 尊耀版

2016-12-06 首次发表
  • 2016-11
  • 丽水

最满意

2.4地球梦发动机 8速拨叉双离合变速器的动力总成,带前后横向稳定杆的独立悬挂和优秀的底盘;为驾驶者设计的内饰,还有相当够用的配置和空间。

最不满意

原车多媒体/导航系统,操作不方便,菜单响应速度慢。

家用来说空间足够,各处的小储物空间也很贴心。

放置安全座椅

后座2侧均有LATCH接口,兼容所有市面上的安全座椅。安装安全座椅后空间充足,后排2大人 12岁组安全座椅无压力。

放行李

4/6后座折叠,可以放长行李。但后备箱开口偏小,取放物品不便。

我全家目前没有人超过175cm,不管是横向还是纵向,空间都非常够用。副驾驶还有老板键,没坐人的时候可以创造一个超大空间的位置。

日系车的储物空间设计水平都不低,思铂睿的门板储物格可以轻松放水,因为是脚刹,手套箱前部有三个储物格,可以放零碎的东西。但是没有放高速卡的专有位置,只能放在中间显示屏的下沿,虽然这个地方的确很适合放卡。 手套箱正方形,有空调出风口,可以保冷或者热。但是深度一般,放太大瓶的饮料和保温杯是不能盖上盖子的。因为手提箱里有点烟器插口和USB口,目前被行车记录仪的电源、手机充电线和优盘占据了一半空间,手提箱盖有线槽,理线很方便。

2.4地球梦发动机 8速拨叉双离合,顿挫小,平时通勤绿色模式足够,山道/国道用普通模式就很好开,想运动一些就S档位,自吸发动机的油门很线性,收发由“脚”,中高转速发动机声音很好听。

自吸发动机加8速拨叉双离合,动力平顺性超过涡轮车好多。

2.4地球梦发动机油耗和动力都比较出色,只要舍得给油,3000转以上动力随叫随到。

8速拨叉双离合跑高速很好,限速100公里的路段,发动机转速好像2000都不到,油耗和噪声都很低。 因为车身线条流畅,风噪也低。

方向盘有点太轻,影响超控表现,但是习惯之后,超控起来很轻松。

山路

浙南山区的2车道公路,悬挂韧而不硬,侧倾不夸张,蛇形超车比较轻松。

横向对比

动力方面:2.4自吸城市道路比1.6T好开的多也平顺的多。对比车型是Mini的1.6T,虽好开好玩,但的确是不平顺。 悬挂和方向:比起Mini悬挂硬、方向重,类似卡丁车的战斗设定,思铂睿方向轻,悬挂韧性好,开起来轻松惬意。 空间:因为车型不同,不做对比评价。 噪音:隔音很好,我坐副驾驶,总是舒服的想睡觉。

还是那句话,开习惯了Mini,思铂睿悬架给我偏软的感觉,小震动基本过滤掉。本地有一段波浪明显的一级公路,思铂睿开的时候明显没有“哗 哗 哗”的震动。 不过对于部分驾驶者(比如我),人车交流就没有那么直接了,开车的时候没有那么清晰的路感。 过弯的时候,虽然我上面说悬架偏软,但不会过分的软像开船一样,侧倾不会太夸张,轮胎和悬架能给人“车子紧紧抓住地面”的感觉,所以有时候过弯因为有信心,不大会踩刹车……

7.5平均油耗出乎意料。

我自己的车是Mini,比起来思铂睿的舒适性好的不要太多。

前排座椅很舒适,坐垫和靠背会有类似按摩椅气囊的感觉。如果不是自己开车,做前排很容易因为太过舒适而昏昏欲睡。后排座椅角度MS不可调,固定在一个比较舒服的位置,但如果想要认真和前排人员交谈,坐的比较直的话,就靠不到靠背了,这是一个不大不小的缺点。

因为8速变速箱的关系,发动机转速可以控制住,所以发动机噪声很低;车身线条流畅,风噪也低。 在开习惯Mini的防爆胎之后,思铂睿的胎噪简直可以忽略。

日系的做工本来就不错,思铂睿的外形比起商务气息浓厚的兄弟雅阁来说,显得更有活力更运动,更适合自己开车的车主。

LED的近光灯亮度足够,卤素远光灯就差那么一点意思了。要是SI的全LED大灯下放到高配车型就好了。

轮胎

思铂睿除了SI车型之外,最多只能是17寸胎,略微保守。虽然标配的17寸轮胎各方面都很优秀,但对于一些不喜欢Si杀气满满大包围的低调车主,没有18寸轮胎可选,实在是一大缺憾。后改车胎花费较大不说,而且改装轮毂鱼龙混杂,不如原装18寸放心,和车的搭配也更和谐。

车身造型各种线条搭配,很有设计感,空气动力学也很好。就是洗车太累了,我喜欢自己洗车打蜡,思铂睿这个车洗车打蜡和其他车子比,至少多花我半小时时间。

中控台向驾驶者一侧偏,非常适合我这种自己驾车的车主,不会有当司机的感觉。内饰高光板 碳纤维装饰,不会太老气。

因为碰到特殊的优惠,19万出头的价格买到除SI外的顶配,感觉性价比无敌了。

标配配置

右侧盲区摄像头非常有用,高速变道和侧方位停车都放心不少。

选装配置

全LED车灯不能选配,是高配车型唯一的遗憾。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车9个月后追加口碑 | 2017-08-05

65%国道线,20%高速公路,15%市区公路。昨天看了下平均油耗7.7L,有点吃惊。因为我开车时候行车电脑里显示的是剩余公里数而不是瞬时油耗,不是我不关心油耗,而是我认为显示瞬时油耗的话,会因为过于关注油耗而影响我正确的车辆超控,注意力也会被分散。其实只要掌握好预见性驾驶,不大脚刹车,大脚油门,一直开启小绿键,本田这个2.4地球梦发动机还是非常省油的。

高速路段我特别关注了一下,100多的时速巡航,开启空调,油耗大概是6L-7L/百公里的样子,比朋友的新思域大概高了0.5L/百公里,比较思铂睿车子比他大一号,思域又是1.5T的机头。

因为东本首保是3个月,之后是6个月/5000公里一保养,所以现在做了2次保养。除了免费的首保之外,4s又送了一次,在保养上,我还没有花过钱。

保养服务

我加油时95号油会附加一瓶巴孚(BAFU)G17 plus养护型的燃油宝(加98号油的话就不加),加之80%以上的里程是国道和高速,所以2次做保养时没有附加额外的项目。本田售后人员也没有过于“热情”的推销,所以在保养上还是很满意的。

到现在为止还没有发生过大大小小的故障,可靠性不错。

感觉思铂睿最不人性化的的地方是熄火之后电动后视镜无法用按键折叠,必须按点火开关2次接通全车电源后才可以。还有就是用遥控钥匙不能“升窗”也是有点麻烦。

自驾游

去了一趟台州,4大人1小孩。后座安装一个4-12岁安全座椅后,再坐2个大人也还算宽敞,4小时多的车程,不知不觉就到了。顺便说一下,2.4动力不错,容易超速,大家要关注时速,安全第一。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-06-07
  • 1,300.00元

日常国道线 市区道路,几乎全开小绿键。平均7.8的油耗,对于2.4的发动机和比较大的车身来说。我很满意这个油耗。

高速巡航100km/h,发动机转速大概2000转,安静省油。深踩油门立即连降3档,发动机升到3000转以上,动力喷薄而出,很好控制很好开的车。

因为4s送了一次保养,所以我免费保养时2次。但是,我发现免费保养用的机油和收费保养用的机油是不一样的。收费保养的机油好一些,也贵一些,应该是半合成。4S对于可选保养项目和必做项目没有清楚说明,给人感觉不是很好。空调清洗和刹车片保养,都被我去掉了。

保养服务

做了发动机清洗和节气门清洗。发动机清洗我觉得有点坑爹,虽然价格不贵,就是加了一瓶清洁液。相反,节气门清洗300多的价格我觉得物有所值,毕竟是拆开洗,而且要重新匹配电脑。

目前没有故障,只是车载多媒体系统,会出现错误。在播放USB优盘里的歌的时候和打开导航的时候,会出现data错误,退回主菜单。不过重新按下就正常了。

因为被倒下的树刮了,车尾的东本和思铂睿的标志我就没粘上去,出乎意料的好看。路边还被人追问,这是什么车,是不是思铂睿。

小意外

一天晚上大风,路边树倒,不小心撞上了。车子正面和车顶全部划伤,几乎做了全车喷漆。挡风玻璃也裂开,不过都是外观伤,虚惊一场,感觉思铂睿这个车子还是不错。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-09-14
  • 1,600.00元

日常70%国道 30%城市道路。因为开车风格比较柔和,小绿键常开,加上本田2.4发动机配8速变速箱这套动力总成不错,8.3的平均油耗我是非常满意的,毕竟是2.4的发动机还有比较大的车身尺寸和重量。发动机的动力非常线性,很容易控制;深踩油门变速箱降档很积极,发动机转速3000以上的话,动力很够用。平时有时候加95号油,有时候加98号油,不固定,偶尔加燃油宝。

目前只做了基础保养和燃油系统的清洁。4S推荐的刹车盘保养没有做,因为经过咨询,所谓的刹车盘保养就是把刹车片的纹路磨平,个人感觉比较鸡肋所以没有做。2.4车型保养比2.0的要多一个清洁液,因为压缩比大,也没办法。目前都在4s保养,机油很奇怪,免费保养用的是半合成,收费保养默认就是全合成机油。每次保养都加满玻璃水,还有认真的洗车服务,比较好。日系车5000公里保养一次有点不理解,明明感觉本田的发动机技术很先进,机油也是半合成或者全合成,以日本车厂的电子水平,大可以像别的车一样用行车电脑来判断是否需要保养。

没有故障,只是因为后视镜问题,召回更换了一次。

遥感应控钥匙非常耗电,2年不到已经换了3次电池了。南方车子表示前后座标配的加热功能几乎无用,真皮座椅夏天非常热,没有座椅通风功能实在太可惜了,好像也不能加装。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 3,000.00元

日常30%的城市道路和65%的国道,剩下的5%是假期出游的高速。因为我平时驾车都开小绿键,加上年纪大了开车风格日益怕死,所以油耗控制的还可以。其实可以更低,因为有时候国道车少的情况下,我会关掉小绿键,挂s档,用Sm模式开车(S档下拨片控制换挡),来享受一下思铂睿2.4地球梦发动机和扎实的底盘,所以影响到平均油耗。总体来说,我对思铂睿的油耗非常满意。现在想想,要是当时混动版再有个一万的优惠,就肯定入混动了。有些小小的遗憾……

高速开自动巡航的话,油耗基本上是在6个-7个左右,我自己算的平均值。

城市路段停停走走,大概需要12个左右的油耗。

前天刚刚做了保养,去掉了4s推荐的空调滤芯(自己换了)、发动机清洗(大部分国道,而且我基本上98号油,经常加雪弗龙和巴福的燃油宝)、三元催化清洗(2.3w公里感觉没必要)、发动机抗磨修复剂(2.3w公里感觉没必要)、空调清洗等项目后,总价667元。但我买了本田的机油买三送一(半合成,2.4的需要5L),和预约人工费打8折,实际算下来一次小保养的成本在600元左右,一年2次保养,总花费大概1500左右。

没有发生大小故障,感觉本田思铂睿的稳定性非常好。

熄火后不能关窗和天窗,实在有些麻烦。