当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS4> 传祺GS4 口碑> 2015款 200T 手动豪华版
wangbin819628: 将来的日子一起走,我不离,你不弃……

将来的日子一起走,我不离,你不弃……

传祺GS4 2015款 200T 手动豪华版 购车经销商: 时利和罗村传祺店 来自:汽车之家iPhone版

wangbin819628

传祺GS4 2015款 200T 手动豪华版

2016-12-06 首次发表
  • 2016-07
  • 佛山

最满意

外观美美哒。

最不满意

动力差那么一点点,要是1.5T,我估计就完美了。

非常满意,前后排空间很大,后排可以翘二郎腿腿。中午经常就在后排午休,豪无压迫感,重要的是后排可以全部放倒,里面的空间超过1.7米,而且全平,然后你懂的。

储物空间也很多,前后都可以放很多东西。后排座椅放倒后,一个超大容量的空间,我用它搬过一次家,可以放不少东西。

起步比较肉,特别刚起步时,一档没问题,起步后拉到二千转,换二档后,转速跌至一千二左右,动力立马降下来,要慢慢等待,等转速上到一千五,涡轮介入,动力上来,才开始跑起来,然后三档相对好点,动力衔接上,四档五档都还好,正常情况,提速也可以,但超车要提前准备,要不一脚油没什么反应。

我的是手动变速箱,国庆期间跑了三百多高速,刚过磨合期,所以可以跑快点,感觉高速一直比较平稳,上一百时速后,提速响应不太灵敏了,跑过最高速一百三左右,动力方面匹配不了,有点动力不足,毕竟1.3,也就这样了。

涡轮介入之前,感觉动力软绵绵的,幸好的是1500转,涡轮就介入,比一般的车要提前,然后动力就上来了。

操控不错,方向没有虚位,方向很轻,原地打胎,一个手轻轻松松,感觉很爽,合资车一个手是不可能的,高速的时候,方向慢慢较重,相对稳定,比较满意。

底盘减震调教的比较舒适,过减速带时感受很明显,有高级感,很多朋友都说这个减震很舒服,比很多合资车舒服,我不追求激烈驾驶,这样的调教对我来说最好不过。

山路

前段时间回老家,有段路非铺装路,很多坑坑洼洼,我一直保持比较快速通过,因为减震调教教舒适,走山路感觉很爽,没有太明显的颠簸。

提车到现在已经跑了刚好一万多点,做了第二次保养,换了全合成机油,升级了系统,之前的油耗一直都有做记录,综合来说油耗一直保持在8.5-9.0升左右,大概在0.52元-0.55元/公里之间,因为在市区跑,估计也低不了多少,油耗相对比预期高一点点,不过可以接受吧,但高速可是超级省油,国庆跑的三百多高速,满载,全程空调,油耗6升左右,有点小惊喜。

舒适性来说,满分一百的话,可以打个八十分,得益于空间较大,悬挂偏向于舒适,坐在车内是一种享受。

外观也是选车的重要一环,小四外观青春,时尚,潮流,而且没有模仿痕迹,做工也比较好,有朋友在佛山爱信汽车配件工作,他说小四的配件与广汽本田的配件一样的材料,一样工艺要求,一样的品控,所以对小四还是比较放心的。

车灯设计很有特色,鲨鱼腮,日行灯,尾灯很容易识别,就是近光太暗了,蜡烛的说的一点没错,只要下雨,路上就感觉不到车灯开了,得感觉升级大灯才行。

对于车漆,感觉一般般吧,白色容易脏,很多小黑点,有些都擦不掉。

内饰的话很有高级感,钢琴烤漆画龙点睛,按钮很有手感,真皮方向盘、真皮座椅很上档次。细节也比较满意。仪表盘感觉离我心目中的差那么一点点,晚上喜欢背景光是蓝色,这个是白色,没这么喜欢。

中控台的功能挺多的,就是看着不太上档次,要是彩色屏幕就完美了。多媒体显示屏尺寸有点小,重点是系统太单调,背景太普通,又不能换背景,要是安卓系统多好。

新车到现在,比较好的就是,基本没什么异味,跟朋友的合资车比,我的比那些好太多了,中午经常在车上午休,没觉得有什么味道,很满意,异响的话暂时没有发现,可能一直听音乐原因吧,没太关注。

一直关注着小四,15年的时候还去了4S店谈,手豪12.5都不肯卖,后来就暂停购车欲望,一年后,在去了解时,可以优惠一万左右,十二万落地,也就没有犹豫了,直接下定,一直在汽车之家潜水,对比了很多车,H6,560,DX7,XRV,S7,等等,经过综合比较,还是觉得小四最适合我,有句话说的对,只买对的,不买贵的。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 故障/无法工作

• 功能操作-内/外后视镜-故障/无法工作
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)