当前位置:首页 > 紧凑型车> 致悦> 致悦 口碑> 2014款 1.4T 自动运动版
j61fxmnd: 为了外观设计妥协掉太多的购车体验

为了外观设计妥协掉太多的购车体验

j61fxmnd

致悦 2014款 1.4T 自动运动版

2016-12-09 首次发表
  • 2015-07
  • 北京

最满意

车的外观设计毋庸置疑是我对这个车最满意的一点,买车的时候看了论坛各种说这个车的不好各种故障,各种小问题,都没法阻挡我购买这辆车,因为我是外貌协会的VVIP,为了一个自己喜欢的高颜值可以吧其他所有的一切不愉快的体验都放在其次,就因为这样我入坑了,只希望我人品好点不会有不好的故障发生在我的车上。

最不满意

最不满意的地方也是我购车的时候就清楚的那就是变速箱,这款车搭载的是一款7速双离合的干式变速箱,低速顿挫是个问题,不过我对这个不是太介意,只是载人的时候有些尴尬,车技感觉变低了很多。开起来不是那么的平稳了。还有就是变速箱容易故障,我出现过一次挡位在N哪里闪烁,然后没法打火的情况,最后重新自检了几次解决问题了,只感觉变速箱是个定时炸弹,不知道什么时候会出问题。

空间方面本来想打五颗心的,确实够宽敞了,前排的座椅中规中矩,后排的宽度是真心不错的一款车,只是头部空间不太满意,这里减去0.5颗心,然后头部空间在同级别当中算是个中间偏上的一个水平不能得满分,这里减去0.25颗心,然后后备箱方面也是中等偏上的一个水平,所以再减去0.25颗心,所以最后我给力4颗心。或者真的是日系车的设计空间感才有可能去冲击满分吧。

横向对比

这里对比下福克斯吧,当时就是犹豫过福克斯这款车,相比较下致悦的车身比福克斯大,可能是中国人的审美吧总感觉同样的钱都喜欢买大一点的车。相对而言福克斯的刹车系统属于劣势。变速箱方面致悦的劣势很明显。动力方面个人你倾向于致悦。但是油耗方面当然是福克斯取胜。

谈到动力分开说下,起步的时候致悦的真的挺费劲的,原因是车身比较重,排量只有1.4,而且起步的时候涡轮没有介入,所以起步的时候明显的吃力。中断加速还算不错,逼近涡轮起到了一定的作用,只要舍得给油还是够用的。最后说下高速行驶的后段致悦表现的不太好,还是因为车重拖了后腿。这里建议喜欢增强动力的车友可以去刷ECU,然后减车重,我感觉这个两个方面绝对是影响动力的两个重要原因。

操控方面真的只能给3颗星了,变速箱问题是减去这两颗星的原因,顿挫问题在这个车上的表现完全是个负面教材,我感觉7速双离合的各种缺陷在这个车上面明显的表现了出来,感觉是教科书级别的。然后就是故障率真的挺高的,论坛各种变速箱失效,而且最后厂家都没能给个准确的解决方案,所以还是有隐患的一款变速箱,希望有关反面能有个升级之类的官方包。

油耗方面绝对比同级别的车要高出1个油的说,我这里比较的是除日系韩系的车,比大众的车要费油的,如果一定要和日系比那么可能会差到1.5个油,真心不夸张,我和朋友的科罗拉做过比较。原因自己也清楚完全是车重影响,如果能适当的减轻车重,或许会好很多的说。

舒适性先说静态体验,座椅的感觉还是比较舒服的我感觉比同级的车要好挺多的。开起来的时候低速不太舒服,长途的话还算是比较舒适的。另外说下噪音,这个车的异响真心很多,而且都是解决不了的异响,最后我都放弃了就让他去响吧。再有就是胎躁本来这个车的隔音属于中等水平,加上我换了胎躁比较大的轮胎所以胎躁表现的更加差劲了。空调方面表现不错,冷暖风出风都挺快的,只是空调风机响声很大。

这个必须给满分在我看来二十万以下的车,真的没有比致悦设计更漂亮的了,虽然我知道外观设计是个见仁见智的方面,但是不得不说好多人买致悦都是先看中了外观然后选择的,而且不得不说致悦真的有意大利超跑的外观的影子,所以外观我完全的认同。至少我现在没有感觉这个车需要在外观方面做什么改动,事实也证明了这个车上市整整三年了外观也没有变化,算是挺完美的设计了。

内饰方面我给4颗心,好的方面我就不多说你了,说下扣分项吧,都是在中控的方面扣分的,做工不是太细致,还有就是液晶屏只有高配才有,中配的车型都没有给配备一个液晶显示屏幕,在目前这个电子化这么高的时代真的要吐槽下,这点要和自主车学习了。

性价比其实挺高的,没有给五颗星的原因还是变速箱的问题,总担心出问题的一款车怎么能给满性价比呢?所有的问题都是可以忍的,而且有些地方感觉是超性价比的一款车,就是因为变速箱我只能扣掉一份,真心的再这里希望厂家能做个相关的改进,至少做个更好的调教吧。让问题变的不那么明显总可以吧。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-01-27
  • 1,360.00元

油耗的表现不错,我不在拥堵的路段开车,而且长途路段多点,所以相对比较省油。但是这个车还是和日系的油耗相提并论,车身重量在这里放着呢,所以费油正常,而且有个问题我个人感觉是导致这个车比其他车费油的一个因素。因为变速箱换挡不积极,所以总是挡位与车速不太匹配,经常高转速低车速的状态出现,我个人感觉油耗和这个有太大的关系了。如果一直在市区拥堵路段开,我听说过有车友有10个油以上的人挺多的。最多有13个油的。所以综合来说这个车真的挺费油的。

这个车我特意询问过一个生活在德国的朋友,而且经常去欧洲的国家玩。结合在国外大众对菲亚特的印象说下。在国外大家对菲亚特的看法就是车价贵,保养维修都贵的一个车。实际保养过程中,4s的价格基本在600多点的范围,但是会让你更换一些不太需要换的东西。这样算起来估计一千多的保养费用在这个车上面还是挺正常的。有些人只听4s的保养费用就挺贵的。总的来说这个车的保养和同等价位同等级别的车来说还是挺贵的。明显的高出其他品牌的车,如果很在意后期费用的车友还是不建议购买这个车了。

吐槽不用说了,最担心的就是这个车的变速箱了,其他的我都可以忍,但是总感觉变速箱不太可靠。让人不太放心。目前我的车还没出现车友反馈的变速箱故障的问题,但是心里总是不太踏实,担心问题会出现在自己的车上。购买这个车还是需要有个好的驾驶习惯。这样的话会好点,或许可以节约挺多维修费用的。

吐槽就说下4s的服务问题吧,真心感觉这个品牌的4s店服务普遍差。挺多糊弄的成分在里面的,还有挺多的人去忽悠车主过度保养,或者太过明显的推脱责任。所以购买这个车还是尽量自己学会去保养维修小问题,尽量不要去4s店。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-03-02

油耗比上次写追加的时候有所下降了,原因是过年的时候基本上不堵车而且跑的都是长途,所以油耗明显的下降了挺多的。但是也就是这次过年让我发现一个问题,我做了一个测试就是加油到跳枪,然后跑完一箱油。接着再次加满油到跳枪。用加油的公升数除以两次计量的公里数。结果发现一个问题就是实际油耗明显的比仪表显示的油耗要高一个油。就是说如果车友们想知道车子的实际油耗那么你需要吧仪表上的油耗加1这个基本上就是实际油耗了,如果想要更加的标准就是设置行程1或者2,这样就相对标准些。如果还感觉不到位,那就用我做测试的这个方法,这样绝对是个标准的油耗值。所以在意油耗的车友不要光看仪表盘显示的好。这次测试给我的感觉就是这个车子的油耗真心比同级别的车子要高。

保养方面我不得不说我真心不太想在4s做保养了感觉挺坑的,用的机油感觉不是很好但是价格却贵很多工时费也真心比外面高出不少。但是鉴于担心在质保期内车子万一有故障4s拒绝质保所以我还是忍了,在国内虽然法律规定在4s以外的店铺做保养同样可以享受质保服务的。但是毕竟4s出现问题就会以你没有在4s做保养去推脱责任。而且中国的法律执行力一直不是很严格,而且发生问题你都没有发表你言论的地方。还有就是走诉讼时间会很长,致使好多消费者放弃质保。所以只能质保期内在4s保养了,出了质保期估计一定是越狱的感觉了。

故障问题就是明显的异响越来越多了,车窗的位置比较严重。但是据说好多车都有这个问题,应该是装配的问题。我不想让别人拆装我的车子,所以这个问题一直忍着到现在。其他的问题就是感觉这个车子不太适合路况不好的道路行驶,原厂的车胎搭配的很合理这个我挺认同的,但是在中国的道路上挺容易出现鼓包或者爆胎的问题。但是换个结实点的品牌就会出现胎躁大到很烦人的地步,所以真心挺烦这个问题的。估计这个车子就是设计给美国的不堵车而且宽敞的路面行驶的,车宽也是挺适合美国哪种大车位的停放。

吐槽这里只想说下,菲亚特的售后服务真心让我不放心,相信论坛里面也有好多这个说法的,记得汽车之家的编辑也有用这款车的,我听到大家一直说他开这个车的梗,想想我也只能祈祷自己的车子不出险类似的问题了。