同价位里面 空间非常大足够家用! 还有外观方面很大气运动家轿
海马M6 2015款 1.5T CVT运动智能型
2016-12-10 首次发表
暂无行驶里程
2016-09购买时间
长沙购买地点
最满意
空间和底盘是我用车感受最满意的地方,2700多的轴距这个价位里面的家轿还是不多。(Ps 对比了几款同价位的车好像只有海马的M6轴距是最长的)然后底盘方面独立悬挂的车子好像也不多
最不满意
内饰方面不怎么行 尤其是扶手那一块,车内还有点异味!
我身高的话175 自己开车的话 没有压抑感。后排空间的话 坐三个人不拥挤。毕竟2700多轴距摆在那里!!家用够用了!!!
动力方面的话,1.5t的发动机。涡轮介入的话 还行,起步有点点迟钝,(没办法以前的座驾是F0 1.0的排量)比起来足够用了。跑过一次高速。110-120 很稳。隔音也还好。
助力的话是液压助力 不轻也不重。自己感觉比较稳重,
底盘及悬架
悬挂舒适型倒是挺满意的,走那种坑洼的路。轻轻松松。毕竟是独立悬挂嘛 比起非独立的 还是好多了!!!
平常就上下班代步用,在城市用的多。数据表现是100公里8个油! 自己开的话就8个油多,不会到9个油。(油价也是一下涨 一下掉的。会有点偏差。拱参考)
舒适型还行,坐五个人不压抑。走小路不平的地方 。都还可以。(又不做suv开)纯粹家用代步!!!
外观的话,很运动。配上白色很大气。腰线也很好看,灯的话,打算去改个Led的灯
内饰的话,塑料感太多了。这价位也只有这样了。自己在网上买了套缝方向盘的,自己缝的,还可以,黑配红,骚!!!!
这个价位的话 性价比还是可以的,考虑空间方面要大一点的 然后底盘的话独立悬挂的。还是可以的。个人爱好吧!!
没买车之前,一直都是在汽车之家潜水,看了很多车,纠结的很。 刚开始购车打算的话,是考虑合资品牌,于是看了看10万以下的自动挡家轿(以前开的手动挡F0,必须换自动挡)刚开始看的是现代的朗动,也是外观吸引了我,没看过实车,在网上参考了下,空间还是可以,轴距的话也有2700了,就是价位有点偏高 ,优惠下来都超出预算了(听说现代做按揭利息高,手续贵)Pass 。还看了起亚k3,排量的话1.4t(网上数据油耗才5.7 不知道真的假的!空间也够用了,还是价格偏高 还是新款。所以pass !!后面还看了几款日系车,就懒的废话了,你们懂的。。。。 后面就只能考虑国产车。(听说帝豪很火哦)吉利新帝豪,不过对帝豪的车,外观方面就不喜欢,所以不想再继续了解。然后还有长安逸动,虽然烂大街了的滴滴神器。对长安品牌无爱。 看了看海马的M5,感觉还行。对海马这个品牌还是有点印象,虽然没有吉利 奇瑞 长安这几个品牌影响力大。但到现在马路上还能经常看到以前老海马的车子,跟捷达一个年代的车,还在马路上跑,车子应该还不错。就在网上了解了一下海马的家轿。就几款车 福美来M8 m6 m3,只有几款轿车。M8价格太高了,都到B级轿车了价格了,有这么多钱 就考虑合资品牌了。!m3的话车型小了点。虽然价格是便宜些,车型小了。福美来和M6的话价格差不多。自动挡裸车在9万的样子。在网上路拿数据对比了一下。长度方面差不多。就配置方面有点差别。两款车型都是运动型的 然后的话底盘方面还是都是独立悬挂的。福美来的话就是全系没有!Esp。就pass了。看了看M6,外观就是马自达老马六的设计(跟马自达合作过海马马自达)然后看了看价格标配的9.08 没有天窗和esp 。中配的贵六千 多了天窗和Esp 还有两个安全气囊。刚刚好在考虑范围内(优惠个几千)加其他费用差不多10万。抽了个空 去四儿子店看了下实车(在长沙,长沙只有一家店 价格方面是没的比了??)去实体店只奔这款车。看了看实车。空间方面非常大。2700多轴距,这个价位里面真心少。然后底盘方面还是多连杠的独立悬挂(Ps :销售员吹的不晓得多狠 什么日本调教的地盘阿....)于是我就要求试了下驾。试驾车的话是手动挡1.5t 没办法 只能屈服试了下,随便转了一圈,起步的话有点动力不足 跑到80码 感觉还行 涡轮介入的话 要到1800的样子 才感觉有反应。总体感觉还行吧,毕竟手动挡的还是试不出什么感觉。试完驾就只能谈优惠了不。开口优惠两千 我操。优惠这么少 然后罗里吧嗦谈了一个多小时,送了点装饰 优惠了五千块钱。没办法(只有一个点 店)价格没的比!!!!就这么买了!订了车。颜色的话 还只有白色和一个红色。就选了白色吧!!懒的废话了!!!!
购车5个月后新车质量评价 | 2017-02-16

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
海马M61.5T,CYT运动智能型,使用口碑
2018-06-12
不盲目、不攀比,理性面对,一切都不是问题!
2018-06-12
日常代步工具,基本需要的功能都有,表现中庸!
国产车性价比还算高
2018-06-12
这个价位,这样的配置超大空间 值了!