当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2015款 双擎 2.5HG 豪华导航版
smthgdin: 省油,省心,安静,舒适,动力和空间都不错

省油,省心,安静,舒适,动力和空间都不错

smthgdin

凯美瑞 2015款 双擎 2.5HG 豪华导航版

2016-12-12 首次发表
  • 2016-07
  • 广州

最满意

1.油耗 2.安静 3.空间 4.动力 5.舒适

最不满意

1.用料 内饰用料不是很足;中控改了之后按钮没有7代好看;座椅靠背厚度变薄;车漆薄。 2.配置 配置方面相对其他厂家来说显得简单些。个人觉得少了雷达和胎压监测比较不爽,其他配置我觉得无所谓。 3.偶尔响应稍慢 可能是一直用ECO原因,有时觉得提速响应慢半拍,需要深踩才能积极响应。 4.怠速或者停车场发动时,发动机启动时动静有些大。 停车时间长,车子启动后发动机要预热和给电池充电,动静大了些,大概过了2,30s后声音会变小。怠速时电池电力不够发动机给电池充电时动静也是能感觉到。不过,行驶过程中就几乎没有感觉。 5.门窗按钮少了背光灯,夜里有点不爽。 6.EV模式下行驶,刹车初期有点往前串的感觉,这个还不清楚怎么回事,感觉首保前不会。

乘坐空间宽敞,储物空间多(不过个人感觉烟灰缸设置有点多),后备箱因为电池原因比汽油版小,不过日常使用还是没有什么问题的,婴儿车,28寸拉杆箱啥的妥妥的。

动力总成同ES300h,动力自然没得说,启动,加速,超车无压力。

ECVT变速箱很赞,非常平滑,几乎无顿挫;方向盘转向精准,虚位小;悬挂调校相对之前的韧性更好点,60,70km转弯挺放心的。

目前百公里油耗5.7L,还在下降中,估计最终会停在5.2L左右。上下班为市区道路加广园快速路,单程约27km,其中8,9公里为拥堵路段,其余为基本通畅路段,油耗在5.1-5.5之间,如果全部都通畅油耗可以在4.2左右。

车子安静,坐乘舒适,空调很给力,同级别中属于上乘水平,甚至何以和高一级别的比比。后排隆起低,座椅靠背可调节,很赞!悬挂偏中性,遇到凹凸不平的道路,车子震动不厉害。

外观这个见仁见智吧。正面看车头不大气,但是侧着看还是挺有气势的;车身侧面很简洁没有a级车那么多线条我觉得挺好;车尾和尾灯还算好看;镀铬少这个我喜欢。做工方面广汽的品控一向不错。缺点主要是车漆薄吧。

中控不好看;用料方面可能因为车价一路下跌,感觉内饰用料不是很足。内饰质感还算不错。车子味道不大。目前用了4个多月没有发现什么异响。

性价比还行吧。

广州上节能号中标率高;有政府补贴;b级车一步到位,空间和配置都有了;动力足够;油耗;凯美瑞的口碑。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 开合时有异响