整体感觉就是乘坐空间挺好,车子后悬挂有点硬,动力表现很不错。
哥瑞 2016款 1.5L CVT风尚版
2016-12-13 首次发表
2016-11购买时间
黄冈购买地点
最满意
车子动力是这辆车子的卖点,1.5L的排量能有这样的动力表现其实已经很不错了,完全可以跟普通车子1.8L的自然吸气相提并论,这总体还要归结于它的地球梦发动机,新款发动机确实是一大卖点,也许很多人没有挖掘出来,这也可能是哥瑞在汽车市场成为冷门车的主要原因。省油自然也是它的一大亮点,虽然我目前只跑了600多公里,但是已经慢慢感受到了它的燃油经济性不是吹出来的,小绿叶起了很大的作用。
最不满意
车子动力足也就伴随着噪音有点大,其实平时行车挡挂D挡不会有什么感觉,但是当你挂上S或是L挡爬坡的时候那个动力不是一般的给力,噪音也就不是一般的大,只要不挂这两个档位,平时的发动机噪音还是完全可以接受的。车子出厂没有陪伴挡泥板内衬,没有挡泥板还可以理解,这个级别的很多车子也没有,但是没有内衬就说不过去了,毕竟成本不高,但是这样减配其实有点过了,车子装了内衬过后,下雨天就不用担心过非铺装路面了。
我身高175cm,坐前排稍微有点紧凑,不过在同等价位的车子里还算可以的。
后备箱的空间还算可以,比一般的车子空间深一点,主要是因为车子后面的离地间隙高。
动力没得说,不管是起步或者是超车,都很给力,S挡发动机噪音太明显
方向盘的转向性还是很灵敏,指哪打哪,这就是电动助力的好处。
目前跑了六百公里,基本维持在百公里7个油,新车磨合期还没过,过段时间油耗肯定还有下降的。
室外
车子室外胎躁,风躁,关了窗子都可以接受的,音响效果也很好。
后排空间表现还真不错,这个车子的好处就是把车头减短,把多余的空间恩用在了后排乘坐上,所以同等级别的车子,后排空间就大在这里。
座椅的舒适性还可以,就是次顶配的车子居然没有电动调节,减配太严重
车子外观还挺好看,线条的流线型很美观。
车灯几乎发现所有的哥瑞都有大灯起雾的现象,说明书上也有说明是正常现象,但是总觉得不舒服,毕竟我目前还没有发现哥瑞以外的车子大灯起雾
做工车漆
车身漆太薄了,新车还没跑多久就划了一道印子,好深的坎子,车漆厚一点的话就不会有这么大的坎子
内饰也就一般吧,毕竟价位在那里,里面整体给人的感觉就是塑料感很强。
仪表中控
仪表盘只有顶配才配备行车电脑显示屏,感觉没有这个。车子瞬间掉了一个档次。
车子总体的性价比还过得去,现在就是看后期表现了。
看中这款车主要是看中它的发动机,其实我个人觉得车子最核心的东西就是发动机,这个给力的话其他的都还可以接受。买车关键看你倾向于哪里,有的人需要空间大,有的人需要舒适性,有的人需要外观漂亮。我主要是需要车子的动力足,因为毕竟你买车子不是一个人乘坐,当你拉几个人起步很肉的时候,可能你会后悔当初没有买动力强进的车子,所以这是我看中的就是这款车子的动力。
小哥入手半年,9000公里,二保回来,用车感受
2020-06-24
哥端风尚认证上传行驶/驾证,因不想信息外泄挡了些数字不给认证
提车快1年了,发现自己没有后悔买哥瑞
2020-06-24
这个价位的合资车,挺不错的。
2020-06-24
动力充沛,外观大体,油耗理想