16款S3 刚刚做完首保 前期油耗有点高
2016-12-16 首次发表
暂无行驶里程
2016-10购买时间
淮南购买地点
最满意
其实幻速S3最大的卖点不在外形和动力,而是在于它的定位。以它的售价来看直接的竞争对手是自主的小型SUV,但是它拥有别人所不具备的7座以及灵活的空间,同时它的竞争多手也包括以宝骏730为代表的MPV车型,但S3却在通过性方面优胜于一般的MPV车型,我就是看重S3的定位而选择北汽的,性价比可以,竞争力可说相当不错。最开始考虑考虑的是长安CS35,因为长安车这几年卖的确实好,车型也越来越多,名气大,又是国产,可以是对比下来发现幻速的车更加便宜一点,配置还不错,轴距是2600的,接近2.7米了,相比长安35和哈佛M4来说,已经远远超过了,很多地方都占优势,再加上我买车的时候有有活动,送一台液晶电视机,电视机还不错,怎么也要个3000,赤裸裸的诱惑,可能是因为淡季的缘故的,优惠尺度大一些,总之小三很不错,性价比高,颜值高。
最不满意
车身不是很重,论坛有点小,要是再大点就好了,不知道跑快了会不会飘,另外发动机有声音,噪音大,这是很多人都反映的,还有看到很多说刹车不好,这个我倒是没出现,目前刹车很好用,挺灵活的,有时候有异响,不知道哪里来的,好像是底盘,又好像是发动机那块,不知道其他车主有没有这样的问题。
空间我还是比较喜欢的,虽然最后一排座人有点挤,但是座椅是可以翻折的,我一般放东西,座位一款小型的SUV,空间设计还是比较有创意的,很少见到这种小型SUV是7座的,幻速弥补了这一款白,难怪销量不错,超大的空间再加上6万的价格,高配置还带天窗,非常的不错。
后面的地方有点拥挤了,不过最后一排的座椅可以翻转,这样的话后备箱就大了,我后排基本不座人。
发动机呢是北汽自己家的,国产发动机,以前没开过国产车,不知道到底怎么样,有的说质量好有的说不好,反正宣传的时候是说了一堆,说什么油耗低、排放低等等,目前动力良好,我一般就开车上下班,动力足够,只是天天堵车很烦人,平凡的起步停止耗油耗。
操控可以,档位特别好挂,像带了弹簧一样的,手一拨就到位了,另外离合器硬度可以,配置不错,带了GPS、狼牙电话,中控的显示屏还带倒车影像和倒车雷达,虽然没有非常豪华的配置,但是一般家用行车是可以的了,方向盘是电子助力的,非常的轻盈,而且是全系都有,五菱的车还要高配才带电子助力,这个车是后驱车,据说后驱车劲大,这个我倒没感觉。
我的油耗有点高,大概7毛,按道理1.5L的车油耗不应该有这么高的,油耗高一点我也能接受,就是发动机声音太大,噪音很严重,前面引擎盖还是带了静音面的,这应该不是没做静音处理了,声音是发自发动机内部的,国产车还要加油啊。
舒适可以,座椅很不错,空间大,没有拥挤的感觉。
外观非常的满意,整体车型做的非常紧凑,没有多余的设计和浮夸装饰,真的是越看越舒服,大灯特别明显,看起来像炯炯有神的眼睛,侧面线条优美,腰线很好看,尾门设计很独特,是那种像面包车一样翻盖上去的设计,放东西非常的方便,要是轮胎再大一点点就好看了。
黑色的内斯和还可以,座椅也是黑色的,黑色和红色搭配的,这颜色搭配感觉有点丑,但是面料感觉还可以,不是劣质座椅,还是皮的,起码比一般小轿车的座椅要好,中控的面料还可以,按键比较少,可以很快的找到你要的按键,节省不少时间,最不喜欢一堆按键的车了,顶棚米色的,兼顾温馨、舒适的家用风格。
手感材质
面板感觉还过得去,其实也还好,毕竟只有几万块的车。。
性价比可以,外观好看,空间不错,再加上其价格,价格定位不错,一般的家庭都能接受,总体还是非常有诱惑力的,特别适合二、三线城市,一部紧凑型SUV非常的适合家用,年轻人开特别适合。
其他
5万块的车有5万块的开发,你要开出几十万车的效果是不可能的,总体来说还行。
网上看了下,合资车基本上是买不着了,所以还是把目标放在国产的车型上。轿车型的感觉空间都是有点小,载物不是很方便,而且底盘太低,有时要出去送货走山路也不实用,这个预算要买SUV又不够,MPV倒是挺多的,空间也是够大,可是又觉得外观不好看,和面包是的,买个车也是纠结了,犹豫后还是决定买北汽的车,各方面都还可以。
这车还行吧,
2018-09-17
性价比蛮高,车身大气,七座SUV
2018-06-12
性能不错,性价比比较高
痛,并快乐着!
2018-06-12
家庭生活所需,一分价钱一分货。