当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 自动舒享型
流煙: 务实好用 跑的多吃的少也没毛病 给省钱了

务实好用 跑的多吃的少也没毛病 给省钱了

启悦 2015款 1.6L 自动舒享型 购车经销商: 合肥大步铃木店 来自:汽车之家iPhone版

流煙

启悦 2015款 1.6L 自动舒享型

2016-12-16 首次发表
  • 2016-09
  • 合肥

最满意

发动机变速箱匹配的好 油耗低 省钱

最不满意

接缝确实大 钣金工艺确实不行 长安的做工也是够了

我身高175前后排空间还可以 够用了 当然前排头部空间稍微有点拘束 没天窗的话应该足够用的 扶手箱有点小其他的储物空间还是比较丰富的 够用的了 后备箱也挺大的 不拉货的话 日常使用足够用

1.6的排量动力也够用了 只要舍得给油啥车加速不快啊 不过也没必要跟谁比 自己用的舒心合适就行了 高速超过130之后确实后劲不足了 不过呢咱们限速也就120 后段加速再有劲有毛用 屠龙之术也 咱又不是玩车的

加速很线性 很平稳 减档稍微有点顿挫 不注意都感觉不到 完全可以接受

方向没啥虚位 方向盘不能自己完全回正但这也不影响使用 看到很多吐槽方向回不正的 但是开车的时候手又不会离开方向盘 你稍微动一下就可以了 总之就是矫情它越是回不正 你就越去想让它回正 纠结这个干嘛 有毛病 高速超过135会有点飘 但还是那句话 咱们限速120 120 120 啊

行车电脑显示5.9 不过我是算得里程和加的油钱 不管油价上涨还是下跌 现在4000多公里有高速有市区有国道也有省道和乡间小道 也有暴力驾驶的也有温柔驾驶的 综合下来大概0.37元每公里吧 还是比较省钱的 这个必须夸一夸

舒适性一般吧 车就是几万块钱的车 能有多舒适 再说就算有点小的颠簸也不是承受不了 你是有多脆弱 座椅腰部支撑不足 自己淘宝买了个垫子解决了 空调很快 制冷效果很好 噪音也就那样吧 没拖拉机的声音大 开个玩笑 我觉得风噪倒是有点大 不过这些都是可以接受的

外观一般吧 我觉得都有点丑那眼睛那脸我都不忍心看 当然说萌萌哒可爱也能说的过去 尺寸数据不小啊 但车子看着就是不够大气 为了降低风阻牺牲了车头哎 选择这车也不是冲着外观去的 主要是考虑到发动机变速箱和整车的皮实耐用 车漆车皮确实薄 日系车的通病了吧 不过不影响安全系数就行 气囊啥的也没欠缺

内饰全塑料制品 这个价格可以接受 开了一段时间 异味基本上清除了 看很多车主反应车子内饰异响啥的 我是没感觉的到呢 还是我运气好 反正平时从来没听到过啥异响 也从来没专门去注意听过 我是觉得如果是专门去听才能听到的异响 那完全没影响啊 谁会天天去专门注意听这些 当然强迫症除外哈哈 不过好像强迫症还挺多

除了外观没达到我的要求 其他的都挺好 良心配置