当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷克萨斯CT> 雷克萨斯CT 口碑> 2014款 CT200h 舒适版 单色
qdldj: 为了环保,请购买混合动力,哪怕是插电的

为了环保,请购买混合动力,哪怕是插电的

雷克萨斯CT 2014款 CT200h 舒适版 单色 购车经销商: 青岛世泰雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

qdldj

雷克萨斯CT 2014款 CT200h 舒适版 单色

2016-12-16 首次发表
  • 2014-10
  • 青岛

最满意

在青岛,很少能在马路上遇到ct,撞衫几率极小,要的就是这个范

最不满意

配置寒酸

空间一般,前排175cm调好后排膝盖基本顶在前排靠背上,储物空间少的可怜

前排调整富裕后排就要吃点紧,也就坐4个人

前排储物空间勉强够用,后排除了前排靠背的背包没有任何储物位置

全家出游时

也就是两人出行,还不能带太多东西,不然后备箱那点地方装不下

放行李

后备箱地板位置太高,拿大件重行李比较不方便,后备箱小的可怜

横向对比

想玩混动这个钱可以买混凯混雅,想要性价比请买混雷混卡,不想买三厢车请买普锐斯,想要个性品质必须ct200

选混动就不考虑动力,想飙车请买T

130几匹只能说跟普通1.8动力单元差不多

必须平顺,平顺的在运动模式下都没有激情,ct是一个磨炼驾驶员性子的车

不适合跑高速,胎噪大,风噪大,电机基本没用处失去了混动车低速时的经济油耗,满满的电池没地方用

横向对比

单从动力来说与混雷混卡普锐斯感受完全一样,平淡乏味,都没有想开快车的冲动,因为深知市面上任何一个1.8自吸普通汽油机的车型都会轻松干掉你,

方向盘重,悬挂硬,侧向支撑还行,

山路

爬坡比较吃力,遇到陡坡发动机干吼不出力,完全没有平地上那份游刃有余

悬挂硬归硬,但是比较散,车身比较低,车轮附近导流板经常被挂

雨雪泥泞路面

车身控制系统介入明显,轮胎不给力,雪天抓地不足

横向对比

悬挂硬,底盘散,缺乏韧性,舒适跟运动两边不沾,比较另类

开了2.8万多,好好开能到4.4左右,飚起来也不超过7个就是油箱,不间断跑高速试过一箱油880公里,再次加油补充40升

堵车利器,混动车都懂,堵车时车内安静无震动

匀速行驶只有汽油机在干活,油耗得不到降低,满满的电池加上帮不上忙的电机只能干着急

横向对比

普通车城市道路费油高速省油,混动车刚好相反,所以混动车还是适合城市,不适合长途

能选择ct200,必然对舒适性不能有太高的要求

行驶舒适性

铺装路面怎么跑都不怕,要是过个沟过个坎什么的还是慢慢的过吧

前排包裹很好,瘦人的天堂,胖人的地狱,腰部欠缺点支撑,长时间驾驶腰部比较吃紧

发动机噪音明显,胎噪明显,风噪明显,很神奇的是当速度上去后,发动机噪音会被胎噪风噪完全掩盖,完全听不到了

很给力,重点是ct空调是用电的,完全不会给发动机增加额外负担

前刹车卡钳异响

稍微走在颠一点的路上卡钳发出嘎嘣嘎嘣的异响无法根治,倒车时候每踩一脚刹车,也会嘎嘣嘎嘣的响

外观设计年轻

日行灯中间却一个,感觉跟张了个针眼一样,蜡烛灯你懂的,如果能有美版全led大灯那就更好了

车漆薄,珠光白避免不了的发黄,补漆有色差是个麻烦事

萝卜青菜各有所爱,自己看中就行,不做特别的评价

后尾门钣金问题

尾门与车身钣金接缝过大,特别是车顶位置,有明显下塌问题

车身螺丝生锈

事先声明,我的车正常日晒雨淋,木有泡过水,四个车门固定活页的螺丝全部生锈换过一次了,车尾门螺丝跟引擎盖螺丝是被白色珠光漆包裹的,也已经全部生锈了

达不到雷克萨斯应有的水平

钱都花到这份上了,全车有皮子的地方只有方向盘,扶手箱上盖,仪表上盖,车门扶手处,前门窗框内饰板还是搪塑的按上去还算软的,后门居然是硬塑料,很无语

仪表盘背光白色,读数清晰,左边能量表在运动模式下会变成转速表,比较新颖,中控台层次分明,标准雷克萨斯设计,就是有点宽,会侵占部分前排腿部空间,黑色仪表台夏天太阳直射反光严重,千万别往上打仪表蜡,否则更严重,冬天车内中控台异响明显,感觉声音是手套箱发出来的,还没根治

新车味道不算太大,买了瓶类似光触媒的东西放在车内,3天就没味了,备胎橡胶味比较大,这个无解

14年混动可选不多,混凯,p3,ct,不想要三箱混凯pass,p3实用,但是塑料感极强pass,ct配置略低,好在6年免费保养,性价比突然高出一节,话说p3在ssss保6年,能有几个钱

标配配置

我买的时候舒适版还没增配,可以说是要啥没啥,国货10万家矫轻松秒杀ct,30万给你,你连倒车雷达都不给我,先不说真皮,你连p3的仿皮都没有,穿着羽绒服坐在布座上,每次下车都是煎熬,关门时妥妥静电电死,除非是有钱的领先版大爷,全是眼泪

选装配置

要不说日本鬼子坏,没有巡航,雷达,影像,水离子发生器,但是你的车上都有这些东西的预留接口,插上就能用,又不给你选配机会,加钱都不能原厂选装,只能后期自己动手加,有钱不赚是不是傻?gbook被阉的只剩手机版了,虽然不用,就是心里不爽

有过一次刹车失灵

正常行驶,突然刹车系统在行驶中关闭了,ssss登记后消除故障码,至今没给出正面解释

新买的f尾翼

显摆一下,原位安装,刹车灯用以前的,现在后窗脏的更快了

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2018-08-07

• 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 油漆褪色

• 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落