当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2016款 45 TFSI quattro 运动型
R_302: 全时四驱. 3.0 V6 发动机. 动感炫酷的大灯.良心价.

奥迪A6L 2016款 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 兰州兰奥 来自:汽车之家iPhone版

R_302

2016-12-16 首次发表
  • 2016-12
  • 兰州

最满意

全时四驱. 3.0 V6 发动机. 动感炫酷的大灯.空间很理想. 动力性能稳定. 加速很线性. 隔噪处理不错.

最不满意

因为我是个性化选装. 购车等待时间较长. 没有座椅加热通风. 座椅皮质不是那么的理想.

一般情况我和家人出行. A6对与三四个人的标准. 简直是绰绰有余. 空间足够大 . 而且选装了全全景天窗. 空间感更强了.

放行李

后背箱能够满足平时家用. 平时的杂物轻松应对. (提醒各位车主在日常中尽量不要在车里存放贵重物品. 临时存放也要放到后背箱. 以免被盗. 本人已经吃过亏了)

应为之前一直开的是手动挡车型. 在提速超车. 平时停车各个方面. 比较繁琐. 但是现在加速超车. 已经成为一瞬间的念想. 272马力. 虽然数据没有顶配强悍. 但是已经足够了!足够了!配合奥迪引以为豪的全是四驱系统. 过弯之稳定. 加速之迅速. 你只有亲自体会才能感觉到.

因为新车. 不到1000公里. 平时也没怎么深踩油门. 有一次专门测试了0~100加速. 7秒. 提速. 我只想说一个字. 棒!

因为之前也没有开怎么开过40W以上的车. 现操控感觉路感清晰. 方向盘很轻. 各方面的操控感觉很完美. 我个人觉得. 车毕竟是个冷冰冰的机械. 各方面的调教针对大众化的. 我们既然选择了这款车. 就尽可能的适应它. 相互信任. 相互制衡. 把握好安全驾驶的第一红线.

油耗真没有怎么注意. 平时高速跑的多. 基本在8-10个油. 既然选择了V6。就要包容它的大胃口. 哈哈。我对它一般都是饿了就吃. 一次吃饱的原则.

悬架调节的不软不硬. 要舒适就有舒适. 要性能也有性能. 各方面我都很满意.

0-110时速几乎听不见任何音噪. (只有划破空气的声音)110-150 轮胎噪音和风阻出现. 但是绝对是能接受的范围. 音乐声音调节大一点. 没有任何问题.

新款运动车身. 动感炫酷大灯. 又能商务又能运动. 很符合我个人的审美标准! 大赞.

内饰很有科技感. 虽然在论坛. 在帖子里经常看到相关内饰的照片作品. 看多了也就感觉很平常了. 没什么新鲜感觉. 但是. 真真切切的坐在驾驶位置时. 那个中控面板. 行车电脑显示屏升起的时候. 真实逼格很高. 夜间更有科技感. 红蓝两色按键灯光. 再加上氛围灯的修饰. 太完美了. 最喜欢夜间驾驶的感觉. 哈哈

购车时预算50W以内. 但是看到选装配置表的时候. 真是忍不住自己. 能选的几乎都选了. 下面是我的选装清单:1 车内车外灯光包. 2 BOSS音响. 3 方向盘电动调节.4 黑色顶配.5后备箱电动开启关闭.6舒适钥匙.7 全景天窗.8座椅记忆.9后视镜电动记忆 选装加车价共476500. 上路都54W了。

选装配置

下面是我的选装清单:1 车内车外灯光包. 2 BOSS音响. 3 方向盘电动调节.4 黑色顶配.5后备箱电动开启关闭.6舒适钥匙.7 全景天窗.8座椅记忆.9后视镜电动记忆 . 个人感觉最实用的是音响和舒适钥匙. 平时用的比较多. 音响音质很好. 舒适钥匙非常方便. 其他的我就不一一介绍了. 不太推荐大家选装. 因为平时也不怎么用到.

选装清单价格表

购车选装比较多. 个人追求原厂出品的东西. 不想自己的爱车后期加装缺少的配置. 不想后期人为操作不当或者搞什么隔噪音处理等等... 导致异响. 我比较最求原厂出品. 哈哈。所以选的比较多. 我会把选装清单以照片的形式发出. 希望能给有意选装的车主提供参考.

购车3个月后追加口碑 | 2017-03-20

高低最低跑过6.8. 平均下来在10个油吧!

后期保养基本满意. 我首保在5000公里. 免费保养6次. 机油是自己在4S从新选的. 没有用送的. 收我1200机油差价...

故障到现在基本没有. 最近有些小小的异响. 心情瞬间就不好了. 我比较有强迫症. 一定要把它追出来. 最后发现在副驾驶A柱上方连接天窗的地方 . 有很轻微的异响. 已经向4S说明情况. 等待原因中.

快4个月的用车时间. 总体给我的感觉就是. 在低速1-2挡换挡的时候有闯荡. 很轻. 这点希望奥迪在以后的变速箱上多多下功夫. 前排座椅比较短. 短时间驾驶还可以. 但我经常跑高速. 舒适度就不能给满分了. 还有就是中控说实话基本没有什么储物空间. 手机都没有地方放. 中控烟灰缸我放包香烟和一个打火机. 就不能放手机. 当然. 我可能有点鸡蛋里挑骨头啦. 抛开这些. 车确实是好车. 3.0的发动机. 全时四驱. 给我一种贴地飞行的感觉. 有次不老实的开了一会. 跑了204. 油门踏板还没有踩到底. 动力输出是爽. 在时速160左右. 只要你舍得给油. 动力没话说. 绝对OK!在接车不久. 奔驰新E的出现是给我一些冲击. 那个内饰确实不错. 有一次开了朋友的E. 哎. 不是我说话不好听啊. 除了内饰就是内饰... 动力和我的黑6没法比. 瞬间感觉还是自己的选择是对的. 所以希望各位看官看完能有所帮助. 车子是自己选择的. 可以说是自己娶的第二媳妇. 陪伴你奋斗在梦想的路上. 请爱惜它. 呵护它. 你相信它. 它相信你. 助你上事业最巅峰!