动力!外观!性价比!
凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 时尚型
2016-12-18 首次发表
2016-10购买时间
上海购买地点
最满意
动力:2.0T单涡轮双涡管增压技术!279Ps马力400Nm!后轮驱动!外观:钻石切割外观!传承凯迪拉克一贯设计风格,开在马路上格外引人注目!不是所有的车灯都是竖着的!性价比:通过老妈的关系拿到了比较合适的价格!在预算里!内饰:好于宝马三系,较奔驰C级略显不足!由于用了双层夹胶玻璃和ANC主动降噪技术!车内很安静!
最不满意
油耗略大!避震略硬!
上下班通勤一般就我一个人,感受不出来空间大小!有一次开车跑近郊,加上我一共四个人,前排调整好坐姿后后排显得很宽敞,两人坐着毫不拥挤。但如果中间坐人的话,那他一定会遭罪的,毕竟中间有一个“隔断”!!!
我身高187,调整好坐姿后头部与腿部空间完全足够,后排我爸(178cm)坐着纵向和横向空间也表现得不错!
后备箱不是很规整,而且空间也比较小,毕竟家里有两部车子,所以一般拉货就用另外辆车子。
放行李
后排座椅可以放倒,也弥补了下后备箱空间不足的缺点。
动力我要给五星!这个级别的车子里动力数据最高,动力输出暴力,据说还有打鸡血模式,等首保后试试看!
目前好在磨合期,没敢深踩油门。有一次在宝安公路上一辆改装迈锐宝对我打闪示意比起步,我也就小试牛刀了下,油门只踩了一半,就已经把对方给甩在身后了,估计对方没有地板油吧!
动力输出是够了但平顺性不如大众,特别是换挡平顺性,123低挡位能感受到换挡顿挫!但不影响我对凯迪拉克的热爱之情!这些问题都不是事!
8AT跑高速神器!120KM时发动机转速不超2000转,且非常非常省油,高速平均油耗在6.8左右。而且提速超车简直是一流,稍微踩点油门就能立马反应过来提升速度超越前车,动力源源不断,深不可测的样子。
方向盘虚位可以忽略不计了,转向力度较重,不适合女生开。但对于我来说正正好好!
底盘及悬架
悬架调教非常运动!非常硬!高速过弯侧倾不明显,而且很快能回正进行反方向过弯。但这一切带来的缺点就是你想舒舒服服开车是不可能的了。因为舒适与运动永远是一对反义词!你要追求运动必须放弃舒适!可以说ATSL是一辆从外到里都很运动的车子!
买这辆车之前已经有了心理准备,所以现在磨合期百公里油耗10,较为满意,新车也不太敢大脚踩油门!
魔都马路拥堵已是常态,有两次开车进市区正遇下班晚高峰,油耗就像牛市一样,蹭蹭蹭往上涨!
城郊路段/高速路段,油耗还是蛮低的,油老虎的样子收敛许多
悬架偏运动,因此细微颠簸也能传递到双手屁股双脚,前面也说到了,舒适和运动永远是相反的,拥有舒适就别想要运动,拥有了运动就要放弃舒适!而我选择运动。
行驶舒适性
在良好的路面如京沪高速上行驶能感受到车辆贴在地面飞行!加速顺畅,提速快。在比较坑洼的路面上就要遭罪咯,给你屁股体验一次泰式按摩,哈哈!
座椅软硬适中,包裹性中等,在过弯时座椅的侧翼能很好的固定住身体,因为我人比较高,腿较长,如果能加入坐垫长短调节功能那就更好啦!
噪音控制
车内噪音控制已经达到一个很高的水准!得益于四窗双层夹胶隔音玻璃,ANC主动降噪技术。以至于把排气声胎噪和发动机声挡在外面,不过在深踩油门后还是能听到些发动机轰鸣声和涡轮的嘶吼声!
空调控制不是很理解,总之有待研究。风凉很大,制冷制热都很Nice!
钻石切割外观,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人不喜欢,见仁见智吧。
卤素灯能够接受,后期换灯泡也方便!在夜间个人觉得照明也足够了!
做工车漆
选的是红色的,觉得红色才是ATSL的主打色!而且正好是自己本命年!选红色准没错!
车身造型
车头很有冲击力,车尾的两个排气告诉着后车“我的动力很强别惹毛我!”
内饰大面积真皮包裹配合缝线工艺再来有铝合金饰板和大面积钢琴烤漆的加持,内饰豪华感营造得非常好!但我还是更喜欢奔驰的内饰
手感材质
大面积真皮包裹,门板内侧的储物格底部都是软的!不知道广大车友有没有发现。
仪表中控
仪表盘很有科技感,但我更喜欢炮筒式仪表盘,激烈驾驶时读数更方便!中控触摸式带震动反馈,还算不错,其中隐藏式储物格是一大亮点!
车内异味尚可接受!不过还是得开窗通风!我不想当人肉吸尘器??!
预算30万内,但钱也不是大风刮来的,能节约就节约点吧。本来想定技术,但是相比时尚缺少真皮座椅,大屏等配置,再来上时尚预算还有剩就果断上时尚了!托老妈福,要到一个比市场价低的裸车价格,在此感谢老妈!裸车22.8,除购置税保险外无其他闲杂费用!送了全车3M膜,Wi-Fi box,D3套件等东西!
选这款车是因为1、非常有吸引力的低价。2、外观设计。3、动力总成。
动力优秀,底盘略硬
2020-06-17
追求动力的年轻人首选
2019-05-24
就是喜欢ATSL
2018-08-11
为了速度与激情的心
2018-06-12
两万公里故障灯亮,电瓶没电,当初眼瞎了
2018-06-12