当前位置:首页 > 紧凑型车> 长城C50> 长城C50 口碑> 2013款 1.5T 手动时尚型
啊哩嘎啦哈嗨: 各方面表现还算可以,代步够用,有些地方美中不足吧

各方面表现还算可以,代步够用,有些地方美中不足吧

长城C50 2013款 1.5T 手动时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

啊哩嘎啦哈嗨

长城C50 2013款 1.5T 手动时尚型

2016-12-19 首次发表
  • 2013-09
  • 张家口

最满意

空间够用,动力中段表现良好,外观内饰都比较运动年轻,个人比较喜欢

最不满意

减震器不是很好,后部减震颠簸路段异响,换了原厂的跑一段时间还是如此,说明原厂减震器很不好,助力泵和助力泵油管设计缺陷,导致方向偏重,车内嗡嗡声,气门室盖罩pcv阀缺陷,导致机油消耗大

2.7的轴距不错,空间还算凑合,因为被独立悬架和中控台占用了不少空间,所以只能说够用

一档起步不是很理想,动力表现主要集中在中段,二三四档,动力随叫随到,当然转数不能低于1500

操控其实是挺好的,只不过是减震器不太好导致过弯减分

厂家说的6.5,实际使用8-9升,还算凑合吧,主要是还是开车个人习惯,我觉得不省油

胎噪大,减震器太差,悬架偏硬,整体不是很舒适

外形在我个人看是最好的,是我喜欢的一款,用料有些小的塑料件不是很好,有开胶变形的现象

全黑内饰非常好,整体显出了年轻运动的造型,做工用料还算可以,只是有些硬塑料件冬天异响

13年的时候,整体性价比还是不错的,八万左右的车型算是好的了

当初13款c50刚改款升级,被外观深深吸引,加上1.5t涡轮增压,那时候小排量涡轮车基本没有,长城首次搭配不错,看了现代悦动,福克斯最后坚持买了c50,悦动不是很理想车型有点老年化,福克斯当时2.0太贵,超出了预算

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2017-07-05

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-热启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-多功能方向盘-方向盘上按键故障
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落