当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来经典> 宝来经典 口碑> 2004款 1.8T 自动尊贵
红色资本家: MK4,你值得拥有,即使他已慢慢老去

MK4,你值得拥有,即使他已慢慢老去

宝来经典 2004款 1.8T 自动尊贵 购车经销商: 其他经销商

红色资本家

宝来经典 2004款 1.8T 自动尊贵

2016-12-19 首次发表
  • 2016-03
  • 上海

最满意

毫无疑问就是动力啦。EA113,1.8T的机器,A4,A6帕萨特同款发动机。配置也无敌,电动记忆座椅,座椅加热,定速巡航等等,当年22.19W的价格可以在一线城市二环内买到一套房子了吧。虽然我这车是二手,而且岁数不小了,但是我依然觉得他还是能够老骥伏枥志在千里的。至少快一年了没有闹过脾气把我丢在路边。

最不满意

大众车,小毛病、异响还是多了点。不过都12年的车了这样子还要啥自行车?到手之后换过减震,下摆臂,正时套件,各种油水,轮胎。配件老化也正常,不过既然选择了它我自己也只能默默接受。就像泡妞一样,爱上了脾气不好的美女,你就得接受他的任性,不然为什么要选择他?相比于平淡如水谁都喜欢年轻时轰轰烈烈一把对吧。

前排空间OK,我一米八无论是头部还是腿部,前排调节完全放倒我躺着也不觉得很短,不输B5。但是后排。。。我就呵呵了,不比我的F0大多少。然而驾驶者之车后排需要加长?短轴距我觉得就符合这台车的定位,不需要变成BORA L。考虑到我目前还没结婚,后排也几乎不坐人。所以后排空间对我来说可以忽略不计。而且后排放了物品需要伸手拿也不费力。后备箱空间算大的了,不比后来的速腾小多少,而且人性化小配置挺多,比如灯光,储物袋,医药包,6碟CD。

1.8T发动机,EA113经典名机,提速快,几秒破百没试过,大概9秒左右吧。3000转以上明显能够听见涡轮吸入空气的呜呜声,很带感。动力随叫随到,超车加速什么的都一气呵成,这款车最吸引我的地方就是动力了。开过这个车再去开别的车感觉动力差距非常明显。

机械液压助力,方向盘和现在的车相比还是有点重了,但是几乎没有虚位,指向性比较准确,另外就是车子底盘很稳高速时打方向不会很明显的侧倾。曾经开着老宝去跑过盘山公路,上坡有劲,下坡刹车也没有很大虚位,安全感十足。唯一不足的就是后排非独立悬架,震动很明显,舒适度不如后来的速腾和明锐。

由于跑高速的时间比较多,行车电脑的平均油耗是9.7L,这个年份这个排量我觉得理想了,看过论坛里有晒油耗的,不知道有什么高招能够开出来这种油耗。一箱满油高速能跑将近500公里,城市里油耗就偏高了,行车电脑没统计过但是感觉在城市里开两天油表就掉了两格。

用料厚道,真皮座椅,正儿八经的小牛皮,不是现在人造革,12年了仅仅是老化,平时接触不到的部位依然光泽如新,配置真得挺高,定速巡航,座椅加热效果很快,平时开开1档就足够了,座椅电动调节很方便,不像其他大众车反人类的旋钮调节,同事坐我车说你这座椅还带电动的,心里那个美。隔音差一点,发动机噪音大,风噪胎噪大,右后门上方有共振异响,不知道什么原因。空调换过滤芯,换过废气管,加过氟利昂,制冷不明显,制热很快。

现在看来有点老气了,但至少比同时代的桑塔纳时尚。一直觉得大众的车前脸没有冲击力,尤其是现在套娃的造型,白胖子有点儿上一代甲壳虫的造型,白色的车比较适合女性。用料厚道,小到发动机舱里的螺丝,车内的把手,都刻着VW和四个圈的标,下面写着MADE IN GERMANY。今有德原朗,可是这才是正儿八经的德原宝啊哈哈。

还是那句话,放在现在不算时尚,但是强于同年代其他车型,仪表台以及门板大部分都是软性材质,04年普桑,富康,伊兰特那个内饰比得上老宝的?出风口有碎的海绵飘出来,没去查原因,应该也是老化的,顶棚和A柱的内衬已经脱落了,貌似大众通病,亲戚家的宝来也是,速腾也有这样的,头顶着一块布的感觉。另外就是内饰老化也有异味,尼玛新车有异味我认了老车你也给我来异味?

总之这大半年我还是对老宝比较喜欢,这个老宝我也打算一直留着了。他的任何毛病我也能忍,发动机变速箱更换都能接受。目前就是想一点点的发现他的不足,再一点点把他治好。白色漆面现在也有点泛黄了。想把机舱机械内部的东西全部弄好以后再慢慢改外观和内饰、轮毂。让他重获新生。以上就是我对我的老宝的情节,一个德粉的情节,或者是情怀。PS:最近想走改装路线了,最后两个图片就是想走的路线。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-01-19
  • 灯泡坏掉