当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来经典> 宝来经典 口碑> 2004款 1.8T 自动尊贵
旧城暖港凉人心丶: 德国典型的以速度为准,操控扎实,后排空间太小。

德国典型的以速度为准,操控扎实,后排空间太小。

宝来经典 2004款 1.8T 自动尊贵 购车经销商: 其他经销商

旧城暖港凉人心丶

宝来经典 2004款 1.8T 自动尊贵

2017-03-20 首次发表
  • 2008-01
  • 长春

最满意

我的车是2001年,11月份生产,没有2001年的只能添2004年。“1.8T自动尊贵车型” 1.外观:典型的圆润外观,取代了早期方方正正“捷达”的传统造型。造型完美。“宝来”在德国原车型则为“捷达A4”车型。 2.动力:采用AGU的拉线油门发动机,4缸,单缸5气门,3进2出。一共20气门,匹配的是一台AG4 4AT的自动波箱,拿到现在来说,2.0以下的车跟这款宝来跑一点戏都没有。2001年进入国内可以说就是一台原厂的速度机器。极速拉倒240没有问题。动力拿到现在,不比任何家用车差,并且高的绰绰有余。 3.操控:当年引入国内,大众对这款宝来的广告语就是“驾驶者之车”、还有地方叫法“跑乐”,轴距短,车体悬挂扎实,底盘不高也不低。急加速车体很稳,刹车也没有前仰后合的角度,转弯采用的是液压助力,劈弯的话,正常六七十迈劈弯,车体侧倾可以接受。高速跑200车很稳,吨位够重。没有飘的感觉,刹车个人感觉原厂做的很不错,以前觉得原厂05款A6的很好,但这个刹车原厂比A6的刹车还稳。 4.内饰:做工很好,米色内饰,四门门板带原厂真皮,四门内把都有原厂桃木内饰,中控桃木内饰,方向盘放倒。原厂带真皮,西班牙制造。座椅原厂真皮,档把原厂桃木,中央扶手真皮,电镀内门拉手,前排有双人杯架,外加双人杯座,点烟器烟灰缸,后排:烟灰缸,杯架,中央大扶手。后排座椅比例 5.配置:2001年顶配没有巡航定速,和电动座椅及座椅记忆,原厂带双气囊,防眩目后视镜,倒车镜防眩目加热,电动后视镜调节,儿童锁,四门一键升窗,切线实物距离。感应雨刷器,座椅加热,6碟CD,前四后四八扬声器,可以读磁带,ASR,行车电脑,CD根据车速快慢自动调节音量,后双雾灯,蓝牙电话,自动空调,大灯电动高度调节,行车自动落锁,方向盘高度伸缩调节,后排遮阳帘。 6.做工:钣金,非常厚,做工堪比最好的家用车钣金,引擎盖自带隔音棉,引擎盖液压支杆,后备箱带隔音棉,双液压支杆,内饰所有能放物品的地方都有丝绒或者防滑胶垫,原厂的做工特别厚道。 7.配件:全车德国件,进口原装度百分百,随处可见的管子“GERMANY”,随处可见的“GERMANY”,“JANPAN”,“SAPIN”,后期的中国件居多。 最欣慰的是35万公里了,纯德的机器不烧机油,跟保养和爱惜程度有关。机器无大修。

最不满意

最不满意的可以说是短处也是长处:唯有后排空间太小,这车最适合两个人开,因为轴距短,所以后排空间小,但是轴距短,劈玩加速的稳,是很多家用车比不来的。 德国车:以前的做工可能要细腻些,但也逃脱不了年限的长久,大毛病没有,小毛病不断,很多玩4代的车友都是不在修车的路上,就是在修完车的路上。现在的德国车,大毛病小毛病都有。

空间4分,后排太小。

行李箱很大,备胎隐藏式,家用自驾够拉很多东西。

加速表现:动力随叫随到。低速起步,愿意踩油门也是响胎的。 动力平顺:4AT的箱子,日常开平顺可以,急加速,6000 转换档。 跑高速:速度过80,动力更好,涡轮随时介入,踩油门,涡轮声音,加速的推背,很享受。

转向:转向精准,底盘扎实,悬挂支撑特别好。 刹车:刹车稳,不前仰后合。 液压助力,手感精确。

高速:110到120匀速。7个油左右。 日常国道:6个多油,不到7个油。 市里 堵车:没有10个油想都不要想。 4AT的自动箱子,油耗可以接受。

隔音非常好。 空调超级凉。 东北冬天,暖风来的还算快把。5到7分左右。 座椅带腰部支撑,个人认为那个年代的车很不错。

车灯当年的蜡烛灯。 车漆:原车漆面,炭黑蓝,经典 完美,保持的很好。 做工:还是那句话,你可能比我的车好,但做工真的不如我。 造型:典型的圆滑设计,拿到现在依然百看不厌,不过时。

米色内饰,四门门板带原厂真皮,四门内把都有原厂桃木内饰,中控桃木内饰,方向盘放倒。原厂带真皮,西班牙制造。座椅原厂真皮,档把原厂桃木,中央扶手真皮,电镀内门拉手,前排有双人杯架,外加双人杯座,点烟器烟灰缸,后排:烟灰缸,杯架,中央大扶手。后排座椅比例。 异响:冬天有,玻璃和中控台有摩擦响声,车热就好,东北冬天太冷。“热胀冷缩”

性价比:当年的20多万。 做工和配置对的起价格,1:1的性价比,如果此车复刻,还是当年的水准,进口件上身,无疑问,还会买一台新的。为的就是“情怀”。