当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
湖北小飞哥: 选择小爱我很满意,毕竟价格摆哪,即使有些小问题我也能包容!

选择小爱我很满意,毕竟价格摆哪,即使有些小问题我也能包容!

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 湖北中发 来自:汽车之家Android版

湖北小飞哥

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型

2016-12-19 首次发表
  • 2016-07
  • 武汉

最满意

最满意的地方有外观、空间、动力、油耗也还可以

最不满意

最不满意的有两点,一是后排车窗不能降到底、二是后排座位连个头枕也没有,这不是坑爹吗?隔音也不好,但是就这个价位,隔音不好我也不怪它了。

空间那绝对算小爱的优势,我一家人都没有高个子,坐在车里没有压抑感,后排腿部空间很大。家人以及朋友都说空间很可以,都表示很满意。

只能说够用,个人觉得储物空间一般般吧。对储物有要求的朋友我估计对这项会失望。

乘坐空间很满意,后排空间大。最多的时候后排坐过4个成年人,有点挤。

放行李

一般的出行后备箱空间绝对够你使用,我平时回趟家呀啥的,东西再多那简直都不叫问题,总之后备箱放行李啥的,空间很棒。

横向对比

这个有点不满意,毕竟是辆小型车,我觉得横向空间小了点。

得益于车身重量较轻,1.6的动力还是可以的,这动力家用车很满意。

方向盘没有虚位,低速轻,高速变稳,满意!

表显示6个油,我估计实际应该7个,要是经常走堵车严重的路段,可能油耗更高一些!

舒适性一般吧,大的减速带弹跳有点大。

外观太满意了,尤其是前脸,屁股个人认为两边的尾灯太小了。

哎!内饰就不要求了,这个价位,我也理解。

性价比那绝对超高,自己对比很清楚

购车6个月后新车质量评价 | 2017-02-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车7个月后追加口碑 | 2017-02-14

油耗真心满意啊!两百块钱油跑省道和高速六百公里没问题的,真的很满意!都知道一直是日系车最省油,真没想到法系小爱的油耗也表现这么好!但是有一点也一定要说一下,严重堵车路段或者经常堵车,那油耗还是有点高的,简单一点的说就是市区开,油耗肯定不低。

首保免费,保养是在武汉东风鸿泰南湖店做的,服务很好,师傅保养检查很仔细,那里需要注意的都会告诉你。个人体验觉得东风鸿泰南湖店的服务比中发要强太多,中发那服务……,哎,不多评论了!这可不是瞎乱打广告,这是真实的用户体验。另外,很多人都反应首保过后发动机声音变大了,这点我倒是还没发现,没有觉得声音变大了。还有就是,保养的时候顺便问了一下给我保养的师傅,首保如果不免费的话大概多少钱?机油,机滤,燃油宝,一共五百多吧!师傅是这么说的!不免费的话我觉得还是有点贵的。

车辆目前没有出现任何故障!唯独不满意的就是副驾驶前方发出的啸叫声,老婆坐副驾驶,后排坐着老爸老妈,问他们能听见吗?他们都说声音很小,基本可以忽略,声音时有时无的,很烦人,声音并不大,细听能听见,因为我有强迫症,所以觉得还是有点心情不美。

哎!要说吐槽,那我也只能再说一遍这个副驾驶前方的啸叫声了,在使用中就这一个也是唯一不满意的地方!隔音差,但是就这个价位的合资车(国产品牌的车除外),基本也都差不多吧!其他的都是还比较满意的!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-27
  • 收费1次

油耗一直都挺满意的,表显6.1,实际百公里七个油左右,堵车油耗偏高,高速省道200油跑600妥妥的!这表现已经很满意了

小爱在城市路段跑,优点动力好,车身小,错车啊停车啊啥的方便,轴距有优势,缺点就是油耗偏高

高速隔音差,动力好,一百四给油还能持续加速,而且给油就加速,几乎没有延迟,动力很满意

这次保养不是在4s店搞的,所以价格比较便宜,加的是道达尔快驰7000(5W–30),换了新的机油之后,感觉比长城矿物油启动后怠速声音小,动力上感觉没什么差距

保养服务

这次保养是朋友介绍我用途虎完成的,费用259元,主要更换机油(道达尔快驰7000 5w-30),机油滤芯(马勒机油滤清器),常规检测,以及人工费。师傅各项工作做的一般,不满意的是师傅尽然把机油给我换错了,换成了5w-40,保养完到家了我才发现油换错了,虽然在电话里施工店店长一再强调这个油没有任何影响,可我还是要求要换油,经过协商一个星期后去换的5w-30的油。此次对途虎平台服务很满意,有问题会很及时的给客户处理,挺好

左后门由于去年回家过年,亲戚朋友坐车时使好大劲关了几次车门(哎!愤怒),不知道是螺丝掉了还是那里松了或者怎么的,反正从那以后右后门玻璃处就有异响了(异响很轻微),有时间还是要搞一下,估计问题可能不大,其他都没事

维修服务

车子用到现在没有任何维修,所以维修服务这块根本没有。不过我知道,车子最怕的应该就是修了,越修垮的越快,所以大家开车还是要谨慎一点的好!

五档挂挡行程太长了!五档挂挡行程太长了!五档挂挡行程太长了!重要的事情说三遍!真的太长了!刚开始还没觉得啥,现在真的是想想都醉了,不光五档挂挡行程长,一二三四五都长。其他的什么隔音差啊啥的,都可以理解,毕竟才六万块钱的车! 再说说我每次都必须要吐槽的,铁轮圈,后排没头枕,不是我要求高,要知道四五万的小面包它用的可都是铝合金轮毂啊!好在17款已经把这些问题都给解决了,这次点个赞吧!总算知道吸取一下客户的意见了!

自驾游

小爱就适合一家四口再带个孩子用用,走个亲戚啊,搞个自驾游啊啥的,灵活,空间大,颜值也高(外观仁者见仁,智者见智),挺好!

汽车保险

保险一直都是买平安的,去年保险花费4200多(交强险,车船税,商业险共计),没出过险,今年2800多(交强险,车船税,商业险共计),商业险这块50万的三责,车损,座位,不计免赔

车整体使用满意

小爱整体使用还是很满意的,这个价格(6.08)的合资车,质量可靠稳定,就算有些小瑕疵,也是可以理解的,毕竟价格在这里摆着