当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
江南一根草: 三月桃花四月开,爱丽舍儿牵回来!

三月桃花四月开,爱丽舍儿牵回来!

江南一根草

爱丽舍 2016款 1.6L 手动时尚型

2017-04-16 首次发表
  • 2017-03
  • 芜湖

最满意

颜值非常高,家用动力足够,配置很丰富,性价比超高。 油耗也还行,百公里现在是6.9个油,基本上乡村小路加国道,五一跑了趟高速,降到6.8,现在又恢复到6.9,到今天为至2个月开了1200公里,油耗完全接受。

最不满意

后尾灯缝隙过大,影响美观,16款尾灯不好看,非常想换17款尾灯。发动机声音有点大,加了隔音棉没什么用,连接刹车盘的那根轴锈迹斑斑。后排坐椅无法放倒,后备箱垫子太簿,自己加了一块海棉,有条件还是加一块木板比较好,右后门比其它门难关一点,需要使劲用力关,有点心疼的感觉!轮胎容易夹石子,后备箱要是能再长一点点就好了!!暂时发现这么多。

我家几个人都不胖,所以乘坐空间对我们来说很宽敞。后备箱空间也够用。 前面坐两个大人,后面三个大人加一个小孩,也不拥挤,那种大的行李箱,后备箱可以平放三个的样子,家用足够了,不能跟面包车比。四门内储物空间也足够,每个门都能放下两瓶普通矿泉水。

因为我身高只有165,位置需要往前拉点才行,这样后排就显的很大,有中级车的感觉!后排地板中间有轻微突起,好在没有影响正常放脚。乘坐空间还是满意的。

后备箱能正常放几个旅行箱,每个门板格都可以放两瓶水,储物空间还是够用的。加的座套也有口袋,出门什么的,储物空间够用了。

全家出游时

1.6手动档,满载6个人,4大两小,开了空间提速超车什么的,很有信心,没有压力。

放行李

3个大行李箱再加几个背包,或者12瓶装的碑酒箱能放大概8箱,后德箱跟面包车是无法比较的。

横向对比

比桑塔纳和捷达稍微大点,也比好多紧凑型车轴距要大一点,标准的2652轴距紧凑型车,如果再长一丁点就好了!

习惯了开快车,起步必加油,我现在和这车还没有完全配合好,有时候轻轻加点油,车子往前面直冲,只要舍得给点油,推背感还是有的,感觉动力不错。 1档起步不踩油门很肉的,深踩油门推背感还是有的,总感觉1档起步无力,稍微踩点油门感觉都没什么反应,开这车在红绿灯起步时,不容易拿到第一名!

手动1档起步肉,需要深踩油门,可能是高转速发动机的因故。

还没过磨合期,高速120码持续跑了大概30公里的样子,感觉后续动力还是不错的,底盘稳定性也不错,跟大多数车友反应的一样,高速胎燥还是很明显的,不过比我的面包车要好的多!超过100码如果风大点,感觉有丁点发飘!

电子助力,低速轻高速重,转向精准,档位非常清晰,早上挂倒档有点生涩。实际行驶中全面操控还是不错的,我就想问,为什么是电子助力,在通了ACC但没打火的情况,方向盘怎么还是搬不动?还有习惯了停车挂档,早上退档打火时,档位卡的好紧,不容易退下来?

油耗在能接受范围内,提车7.8,现在开了800公里已经降到6.8了,希望过了磨合期能再降点。 已经开了1200公里了,天天跑小路,现在实表是6.9/100 ,油耗跟路况息息相关。

隔音一般吧,主驾驶座位坐着不太舒服,不知道是不是没调好的原因,调高了坐着踩离合时腿挂着难受,调低了前面看的不太舒服。还在摸索中。 2017年5月11号更新,座椅还是没调到舒适的位置。

空调效果不错,启动后不到1分种冷风就有了,暖风效果也好,平时不开空调的时候,空调调节指示我都指到冷风外循环位置,这样出风口进来的都是外面自然风。

外观非常喜欢,车头漂亮大气,车身修长,屁股也很性感!是我喜欢的类型。

前大灯设计的真漂亮,尤其是前盖盖上后,大灯变的更为犀利,后尾灯不怎么样,但17款尾灯变漂亮了,如果大灯能往后备箱上延伸一小段,就完美了!

车漆有点薄呀,路上一个小石子碰到车大盖了,然后漆掉了,哎,新车呀!

全黑内饰我还是很喜欢的,虽然全是硬塑料,好在搭配的还行,看上去不怎么显得廉价,做工只能说一般般。缝隙控制的不够好。

要说的异味,提车回来那几天,车里有点难闻,最重要是,一开出风口,那里面的怪味让人作呕,晒了一个多星期才算好了。

仪表虽然不前卫,但各种数据很好看清,简单明了,红白搭配的也挺好,晚上不太刺眼。

总体来说,这个价格能有这样的配置,是相当棒的,本人很喜欢,好评! 希望更多的人喜欢这款车。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-17

从家里到公司上班,单程3KM 来回6KM,全是小路,很少能开超过60码,其实我上班都不用开车的,早上跑跑步就到了,家里还有台面包车,新房离老家有单程20KM,丈母娘家离我这单程也有300公里,平时开车主要是接送小孩子上学,提车两个月了才开1200公里,用车频率非常高,但每次里程都很短,夏天上车开了空调,从家刚好开到公司才真正凉下来,听说这样很伤车子的,目前没过磨合期,显示6.9/百公里,一个月正常通勤加150块钱油足够了,路况不太好,经常刹车起步,6.9的油耗表现还是非常不错的。

乡村小道现在是6.9/百公里,还没有过磨合期。

现在总里程1200公里,所以高速表现怎么样,暂时还不知道,前两天跑了一小段高速,从6.9降到6.8,现在又恢复到6.9了!

道保还没有做,才1200公里,等到9月份或者6000公里时再做首保。

提车两个月,没有发现故障。

早上冷车打火后,档位有点生涩,有时候倒档感觉没吸入到位,车子热起来后都很顺手,主驾座位至今没调到舒服的位置,坐着感觉有点累,发动机声音感觉有点大,加了隔音棉基本上起不了什么作用。右后门要使点劲才能关上,轮毂轴上没有做防锈处理,虽然不影响使用,但看着心里别扭,后尾灯缝隙过大,影响美观还容易进灰,新车才开了1200公里,后尾灯边沿已经进了很多灰了,工艺水平有待提高。