当前位置:首页 > 中型SUV> 萨瓦纳> 萨瓦纳 口碑> 2015款 2.8T 手动四驱柴油尊享版5座
匆匆那时4032: 16万的车,康机,德纳桥,底盘,双速TOD,大空间,最棒的

16万的车,康机,德纳桥,底盘,双速TOD,大空间,最棒的

萨瓦纳 2015款 2.8T 手动四驱柴油尊享版5座 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

匆匆那时4032

萨瓦纳 2015款 2.8T 手动四驱柴油尊享版5座

2016-12-20 首次发表
  • 2016-07
  • 贵阳

最满意

大空间,省油,自驾游加油汽油排队我独自加油,开大傻看其他车,好比看爬虫的赶脚啊,哈哈哈

最不满意

方向盘真的重,再轻点就好了,隔音再好点就好了,提升空间还是很大的

空间无敌

车狂大,自驾游狂舒服,自己做个车柜,平铺车床可以达到2米长度

后备箱放3个大行李箱没问题,门内衬都设计有杯架,后排设计有扶手,手套箱也很大,扶手箱2层也很大,放东西都无压力

全家出游时

后排空间大,坐4个正常成年人都表示问题不大,空间虽大,也不要超载噢

放行李

从来没放满过,帮朋友拉过花,拉过家用写字台,大了去啊

横向对比

柴油声音还是大,比驭胜大,要是能达到驭胜的水平就更好了

2.8T柴油,扭力狂大,上楼梯,上马路牙子,上花坛,我都没素质了

手动档,技术配合好,推背感强,但不能长久,必须勤变档

稳定转速区间小,变档要勤快,不然转速掉的很快

120的速度没问题,由于越野方头,风阻大,油耗真的上120就特大,个人开,高速还是110的速度经济性,发动机声音还比较合理的

横向对比

与普拉多比较,空间两者差不多,没普拉多安静,比普拉多省油,比普拉多力量大

方向指向比较准,转弯侧倾比较小,缺点是方向盘过重,要再轻点就好了,慢速走8字弯,大老爷们都要双手打方向盘

山路

下坡不多说,就说上坡,柴油机头,德纳桥,就是上坡之王的称号,上坡超车,大傻最牛

底盘紧凑,无异响,但为啥油底壳分动箱设计过低,导致大傻最低处只有220mm,避震看上去真的太瘦小了

目前行驶大概13100多公里,铺装路居多,油耗高速最高,大概可以达到9个,国道城郊路最省,经济时速为80最省,可以达到6个油,我的综合油耗真实计算8个上下。

110经济,风噪,油耗都可以;120油耗就大了几个了,风噪,发动机声都可以吼了

城市路况油耗大概为8个多,至于空调,对于柴油来说不是事,个人感觉根本不是事,不用担心油耗,感觉也就多0.5个油耗而已,因为我专门空调和不开空调测试过,没啥大变化,不纠结空调问题

硬悬挂,不舒适,话说整体桥的几个车能称舒适?

行驶舒适性

大傻为代表硬派越野车,行驶实话说没啥舒适,它就是走不让你担心的路

前后座椅没啥舒适,就是坐坐,呵呵,不能和娘炮车比的,唯一特点是后排靠背可以调整角度

国道,郊区路,风噪,胎噪,发动机声音,车内都还安静,高速声音就大了,这点来说比不上普拉多

柴油开空调没压力,动力没损失;空调不错,中规中矩

没硬派形象,尼玛整个辣么萌的前脸,俺脑壳大啊

前灯设计不太好看,夜间亮度不够,不是很实用,后灯醒目,有自己的特点,个人很喜欢尾灯

外观设计正脸太萌,缺少肌肉,侧面后面还是比较协调的;至于车漆,我的是红色的,纯手工喷漆,漆面厚薄不一,但是白色黑色的大傻机械喷漆就好的太多了,要性格就有所承担嘛,这个小瑕疵我可以接受,不关注这些

正面太萌,侧身浑厚有力量,很men,后面很敦实给人沉稳感受,总得来说前脸设计不成功,可惜了这好车啊

这车不能说内饰,还不如我6年前的奇瑞风云2内饰,大面积塑料,廉价,不说比娘炮车要好,但是设计成仿皮的可以吧

康明斯2.8T,力量大的你想不到;格特拉克变速箱,齿速比合理,5档变速箱好用于6档变速箱;TOD双速,脱困能力大大加强;德纳后桥,上坡之王;这个价格,这个配置,我大赞,性价比出众!

标配配置

标配导航,ESP,定速巡航,上坡辅助,陡坡缓降。先说鸡肋的配置吧,在我看来,导航太鸡肋,尼玛13年的地图,最新地图还没有,升级超级麻烦,德赛西威的导航也够牛逼,还没法破解,想换成盗版凯立德软件都不行,最后手机导航,蓝牙连接,车载导航成摆设了;ESP保命用,铺装路上很实用的东西,总之,开车还是不要太快,定速巡航非常好,开高速,尤其是长途,大大的缓解了疲劳,手动配定速巡航赞一个;上坡辅助不错,不过要是能有个开关控制就好了,毕竟小坡也抱死刹车对老司机们来说就是浪费时间了;陡坡缓降这个功能好,极限越野用的了,保护刹车系统,而且可以手动关闭开启。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-02-15
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
    • 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)