当前位置:首页 > 中型SUV> 萨瓦纳> 萨瓦纳 口碑> 2017款 2.0T 手动四驱汽油尊享版7座
狂kan一条街: 外观大气上档次,动力澎湃,做工扎实,性价比高,越野能力超强。

狂kan一条街

萨瓦纳 2017款 2.0T 手动四驱汽油尊享版7座

2017-02-28 首次发表
  • 2017-02
  • 赤峰

最满意

用料扎实:同价位用料比较好的,备胎是全尺寸铝合金轮毂,其他同级别车是全尺寸备胎钢质轮毂,有的还是非全尺寸备胎。大梁,车身,内饰,都很优秀。 颜值高:开出去很是拉风,高大上,遭围观以习以为常。 越野性能优秀:不管是砂石路,山路,沟壑,河沟,烂泥路,超高的离地间隙和四驱系统以及LSD限滑装置,让你如履平地,玩就要玩的过瘾,野就要野的欢实,萨瓦萨瓦纳会给你不一样的感觉。

最不满意

配件与装配。装配质量控制不够严格,时有部件装配松动,造成异响,配件质量和尺寸不合格,密封不好,接触不严等情况。

大,非常大。宽敞明亮,没有压迫感,乘坐和储物空间可灵活切换。

驾驶空间大没有压迫感,视线宽阔,瞭望条件非常好,第二排乘坐空间舒适,腿部空间宽阔,久坐不疲劳,头部空间充足,185身高也不会碰到车顶,靠背可三段放倒根据自己的坐姿习惯任意调节,第三次空间有点急促,腿部空间没有余付,头部空间高个子的会碰到车顶,不适合长时间乘坐,不过应急乘坐还是没有问题的。

储物和乘坐空间可以自由切换,第三排座椅在平时可以放到扩展储物空间,放更多东西,扶手箱分上下层,上层可放行驶证,驾驶证等其他证件及卡类类物品,下层比较大,可放置常用物品如各类充电器,透明胶,小件工具等,车门底部的储物空间有点窄,手大的取放不是很方便,中控底部的储物空间可以放置手机,票据等物品。手套箱空间挺大,放置杂物无压力。还有顶部的眼镜盒空间的设计,总以,储物空间对萨瓦纳来说不是问题。

动力有,提速一般,百米加速还算过得去,但是在野地同级别车里基本没有对说,强大的低速四驱,刨坑没谁了,高速四驱翻山越岭,趟河豁沙对萨瓦纳来说都能轻松完成。虽然铺装路上表现不是很突出,但在烂路上萨瓦娜绝对是一头雄狮。

百米加速只能说是一般提速一般,但野地才是他的战场。山水随意。

横向对比

与同级别车比较,萨瓦纳的动力不输任何车,有挑战高级别同类车的余力。

2档入3档感觉不是很平顺,不知道是操纵的问题还是传动比不够合理。

转向有点重,喜欢,男人用太轻了没有掌控感,

太稳当了,安全没问题,只要不是作死,保你平安。

雨雪泥泞路面

高四驱动模式,随便刷,就怕你不敢玩,雪地撒野利器。

山路

爬坡动力十足,上坡辅助得心应手,陡坡缓降轻松驾驭,减震略硬,但过弯时侧倾控制的非常好。

可以接受,跟预想没用太大出入。

霸气侧漏,高高在上,视野开阔,就是停车是个问题。

高速路段,行驶非常稳重,感觉扎实没有飘的感觉,定速巡航非常实用,解放双脚,想加速或减速按下按键轻松解决。

比较舒适,座椅有点硬,隔音一般,减震也略硬一点。

噪音控制一般,尤其A柱风噪比较大,这个厂家应该加强。

高大上,觉得比普拉多好看

萌萌的挺好看,有点睡不醒的感觉,远光用氙气大灯,更加理想。

前部比较耐看,侧身设计中庸,后部过于圆润,再有点棱角,增加肌肉敢会更霸气些。

设计的比较合理,就是车门锁闭按键不合理,不符合人的操作习惯,按动时要手腕反转,非常不得劲,内饰做工尚可,腰部支撑很实用,副驾驶位也行该设计有腰部支撑就好了,皮质座子上档次。

仪表设计很漂亮,背景灯光强弱可调很人可性,中控按键触感好,中控小时屏幕设计的有点小气,屏幕在大些,感觉会和你上档次。多功能方向盘很实用,但是没有背景灯光,在夜晚操作困难,看不到全靠摸,按键行程大,有事按不到位,操作不是很舒适。

做工用料塑料居多,车门有一小部分织物,门把手设计不是很好,底部储物空间设计的过于狭小,取物不是很方便。

没有什么异味,虽然是塑料居多,但不是那种再生塑料,暂未发现异响

性价比没得说,比同级别的车用料要好很多,比较厚道,性价比非常高,同级别的建议购买此车。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-01-04
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车1年6个月后追加口碑 | 2018-08-19

日常开的少,市区较多,市区最高达到过17个,高速在10个左右,豁车另算,总体感觉还算可以,经过后期改装,车重在两吨以上了,这样的油耗还是可以接受的,再少就不现实了。

平均油耗,不过实际要比这多1-2个。

最苦恼的车买了,没钱加油,最最苦恼的车买了,有钱加油了,没时间玩。

最最最苦恼的车买了,有钱加油了,也有时间了,结果刚出门被警察拦住了,你的车涉嫌违法改装T^T

保养还算省心,1-2保是免费的,项目有机油,机滤,空滤,前后桥油,三保开始收费,费用680,机油比较贵,占了费用的一大半以上,

首保作业

首保公里数

目前出现的故障只有遥控钥匙出过问题,其他的还没有,但其他车友出现过底盘异响,漏油,等,但我没有出现过,可能人品好?用了一年半,非常满意,自驾利器,尤其是砂石路,土路,沟沟坎坎不在话下。

夕阳下的萨瓦纳

售后服务一般,小众车的通病吧,一般地方都没有服务站,想买车的提前订车,可以说是定制版,这个想买车的,要有心里准备,没有个仨俩月的提不到车的。

多种车型合一的服务站

服务站还可以,环境,施工还是不错的

越野豁沙

上点真材实料,去过一次沙漠,玩的比较嗨,感觉动力稍稍差点,要是柴油的可能会好点,不过还是喜欢汽油的,后来工作太忙也没怎么玩,技术就是小白,有时间的好好练练。