颜值超高,油耗超低,空间超大!我的小三我最爱
起亚K3 2013款 1.6L 手动GL
2016-12-22 首次发表
2014-02购买时间
烟台购买地点
最满意
其实买车好多年了,一直没注册汽车之家,所以现在才来写口碑。这款车我最最满意的一是颜值,真的是轿车当时此价位最漂亮的了,尤其是前面的进气栏,很霸气,后面溜背样式的设计也很独特,在路上很拉风,好多人驻足观看,赞不绝口;二是空间,轴距达到2700mm,在同款车里面,没有能够媲美的,空间坐起来一点也不挤,后排舒适性特别棒;三是油耗,这款车6个档位,1.6L的排量,跑起来真的很省油,我开的时候最低5.5,现在这车一直是我姐开,油耗就居高不下了,所以我填的油耗8.0大家能理解了吧。
最不满意
漆面感觉稍微有些薄,还有就是噪音稍微有点大,感觉隔音效果一般。
空间家用很足够!
空间是必须要赞赏的,驾驶室宽敞,坐进去开车很方便;我一米八,先在前排根据我的身高,调整好座椅,然后我在坐进后排,此时膝盖离前排还有一拳多的距离。
全家出游时
后备箱空间也很大,比较深,家用真的足够了,即使拉上孩子的玩具,空间也很富裕。
后排还有单独的中央扶手,这个我很喜欢,我姐从来都不知道,哈哈;前排的储物空间一般吧,不是特别多,储物格要是再多点就好了。
放行李
后备箱能放下三个大行李箱,再也不用担心行李的问题啦!
横向对比
与福克斯相比较,要比福克斯空间大很多,尤其是后排乘客使用空间,绝对大很多。
动力家用我觉得也够了,当然不能和1.8的比较。自己家的车,不舍得猛踩油,所以,动力真的不是问题,关键是舍不舍得深踩油门。
舍得给油的话,加速表现能够满足家用,5、6档提速比较慢。
动力输出这个还得看驾驶技术,档位匹配,注意跟趾的话,开起来很稳,加速也比较平顺舒适。
高速超车表现一般吧,还行,其实我觉得80以上提速感觉稍微有点肉了。
电子助力的转向非常灵敏,而且特别的轻松,我用一根手指就能随意的拨动,尤其是低速或者原地打方向的时候,液压助力的朋友很是羡慕;档位吸入感不错,档位清晰,挂档形成比较近,操作很是方便。
底盘及悬架
底盘调教的不错,悬架比较舒适,能过滤一些崎岖的路,乘坐舒适感不错。
油耗这个每个人都有很大的差距,有的人喜欢激烈驾驶,起步甚至地板油,自己家车,比较爱惜,不舍得激烈驾驶。我开的时候也就六个左右,但是我姐由于每天上下班加上送孩子,堵车特别严重,她开车比较温柔,所以速度一般起不来,油耗自然就高了,现在是八个左右了。
城市路段油耗这个就比较高了,综合算上堵车的话,在八个以上,不过和同类车比较的话,油耗中规中矩。
高速油耗是比较让人满意的,不到六个油,所以,其实综合油耗也就七个。
横向对比
与福克斯相比,这款车的油耗百公里要低两个油
座椅比较软,皮质还可以,坐起来比较舒适,过减速带只要速度降下来,也能过滤不小颠簸。
空调还行,夏天制冷后排有些慢。冬天效果比较理想
噪音控制
高速发动机噪音和风噪有点大,隔音效果有待进一步提升。
座椅比较软和,就是稍微有点矮,包裹性不错。满意
行驶舒适性
在稍微崎岖的路上行驶,效果也不错,不会觉得特别颠簸。
外观绝对的需要赞,当初买车就是冲着外观去的,所以这一项真的是最满意的。
车灯设计中规中矩,没有特别的惊艳到我,还算满意吧。
做工车漆
车漆我觉得有点薄,曾经刮过,直接就露出铁皮来了。
车身造型
车身造型很时尚,弧线形溜背似的设计,让人赏心悦目,回头率很高。
内饰用料一般,软包用料太少。手感一般
手感材质
很多地方都是硬塑料,手感一般,摸起来不是很舒服。档把握起来感觉不错!
刚提车,车内异味有点大,加上是冬天买的车,好长时间才把味道散去。
仪表中控
仪表盘设计还不错,比较清晰醒目,中控台设计有些繁琐,不够简洁。
这个配置,这个价位,我觉得此款车已经做得不错了,家用很合适。
当时自己也不懂车,纯粹就是冲着外观去了,现在选的新车是综合各方面考虑,下决心买的。当时还看过福克斯,由于空间和油耗,就pass了,还有日产骐达、丰田卡罗拉,当时对日本车有种不放心,其实现在想想,那时候的想法还是有些幼稚,日本车其实比韩国车不赖。选车的时候也比较爽快,什么东不懂就图个痛快,毫不犹豫就提了这款车了。
购车3年后评价 | 2017-02-06
动力系统
- 动力系统-电瓶故障
购车3年后追加口碑 | 2017-01-24
免费3次 收费4次保养
1,000.00元花费
现在我姐开着的油耗显示是7.9,总体来说还可以吧,路况基本全部是市区,而且主要集中在早上和晚上的上下班时间,堵车严重;另外就是冬天温度比较低,汽车预热需要耗费更多的油。所以综合来说。显示7.9还算可以吧,对于这款1.6L的发动机来说,不高不低,油耗这个不好评定,因为主要是我姐开,女司机开车比较内敛,速度比较低。总之,表现还可以吧。
每半年保养一次,上次保养是在夏末,这次又快保养了,而且最近感觉车跑起来提速比之前要差一些,希望保养后有所改善。保养时,一直忘了给轮胎检查一下胎压,前段时间胎压才1.8,跑起来特别没劲,提速也很缓慢,后来去4S店充好气了之后,提速有所改善。
感觉手刹很松,稍微有一点坡就必须把手刹拉到底才可以起效,不然就溜坡,计划去4S店检查一下。另外就是之前起步轰油门太厉害了,每次起步油门给小了都特别容易熄火,最近改正了开车习惯之后,起步明显容易很多,稍微给一点油门就可以起步啦!
最近感觉动力不足,提速需要踩油门更深,动力有些延迟的感觉,满载的时候更明显;雨刷不是很好了,刮不干净了,需要更换雨刷了;刹车有些偏硬,稍微一踩刹车就容易马上停下,不小心容易熄火;发动机噪音稍微有些增大;减震偏软,速度稍微快点的时候,遇到障碍,踩刹车容易被小障碍增底盘。
购车3年2个月后追加口碑 | 2017-03-22
免费3次 收费5次保养
1,300.00元花费
这个车还是我姐一直开,油耗显示是8.1,用途主要是上下班,路况比较拥堵;还有就是他前段时间车胎有点问题,保养的时候机油给加的有点多,所以车跑不太动。所以综合来说。显示8.1没有太高,但是也不少。对于这款1.6L的发动机来说,不高不低,油耗这个对她来说,我觉得还可以吧。我看她的平均速度才30KM/H。
最近刚保养了有半个月,换的壳牌的全合成机油。上次保养的时候好像给加多了机油,感觉车子2档2000转之上没太有动力了,所以这次保养比较注意这个问题,清洗了进气阀,还换了机油,车况好转明显。
近期测胎压又低了,去大修厂,说是车胎有问题,做了一下四轮定位,车况良好了。在这里劝各位过沟沟坎坎的时候尽量降低车速,尤其是有些钢制的减速带和过高的马路牙子,对车轮影响比较大。另外一个问题就是稍微有点坡度,感觉手刹必须拉到底,否则基本没有效果,唉看样子又要维修了。
车漆不厚,轻轻的擦了一下,前档就漏了底漆了。另外还是感觉动力不如以前强劲,动力有延迟,尤其是满载的时候;还没有更换雨刷器,所以雨刷还是不好用,刮不干净;刹车系统越来越感觉有些生硬;另外就是低档发动机噪音稍微有些增大,高速的时候风噪偏大;底盘太低是通病;还有现在坐在车座上感觉塌陷比较严重,买车的时候还是觉得买自动挡比较方便,上下班堵车特别累。
购车3年3个月后追加口碑 | 2017-05-03
20100km行驶里程
1,760.00元花费
油耗终于降下来了一些了,分析主要原因应该是现在天气比较暖和,不用热车了,起步就可以放肆的提速奔跑。另外,现在的路况基本都是市区,上下班接送孩子是主要的用途,所以里程跑的比较少,平均车速也很低。1.6L的综合评价的话油耗还是中规中矩的,而且是我姐开的,速度一般比较慢。另外,刚保养不久,用的是壳牌的全合成机油,也可能对油耗起到一定的效果。总之,我们是比较满意的。
前段时间发现车跑起来没劲,尤其是一二档,基本发动机达到2000转/min后,再提速就很肉,仔细查明原因后,发现是姐夫之前保养加机油加多了,哈哈,希望广大车友引以为鉴。这次保养选的灰壳的全合成机油,给车喝点好机油,希望他能好好表现。
虽然这次保养把机油换了,而且加的量也合适,但是开着还是感觉不如过去有劲,不知道什么原因,胎压也定期检测了,正常。计划过几天去4S店检测一下。另外轮胎不抗造,一直没有关注轮胎的情况,最近仔细查看了一下,发现前轮磨损有些严重,没有跑多少公里就磨损严重,有些失落。
座椅有些塌陷了,包裹性和舒适性较原来都有很大的不足。满载的时候底盘是真低,过个小沟小坎提心吊胆的。现在的发动机声音变得有点大了,感觉声音不如之前好听,隔音效果也有所下降了。
购车3年4个月后追加口碑 | 2017-06-05
20920km行驶里程
1,760.00元花费
随着天气越来越暖和,车的油耗也逐渐降下来了,原来显示将近8个油,现在显示的是7.5,而且基本都是上下班接送孩子,拥堵是肯定的,但是油耗却是7.5,我觉得还是比较叫人惊喜的。
市区跑的话,这个车基本够用了,基本全是市区的情况下,油耗表现比较令人满意。
高速表现更是令人满意,速度80千米/时的时候油耗最低,即使提速到120km/h,瞬时油耗也比较低。
前段时间刚做完保养,现在还没到保养的时间和里程。
车胎压又有些低,这次去4S店给充气,4s店的接待态度非常好,但是维修师傅全程一句话不说,询问问题也带搭不理,真是佩服这样的服务态度,我去充气的时候,可能遇上维修师傅打游戏,耽误他游戏时间了。 手刹现在几乎得拉到最大程度才有效,稍微有坡度的话,几乎都得挂在档位上,才敢停着车。
维修服务
接待服务态度非常好,但是维修师傅就是给冲个气,就全程很差的态度,一句话不说,问监测胎压多少,也不搭理。
车提速感觉比以前要肉不少,市区起步提速比较慢,尤其是二挡,总是感觉特别肉,提到30km/h之后,再提速就很困难了;高速提速超过80之后,也比较肉,令人不甚满意。 车漆现在有些变暗了,不如之前那么亮了。
自驾游
自驾游这个车有点不太适合,减震偏软,底盘过低,所以上山摘个樱桃都不能用,还是得开着我家的SUV去。
购车3年5个月后追加口碑 | 2017-07-10
1,760.00元花费
车现在基本都是我姐开,开的几乎全部是市区,他基本没开过空调,因为路程比较近,就只有上下班和接送孩子上学,也比较拥堵,所以这个油耗绝对令我比较满意。
城市路段比较可以,油耗还不错,7.3,实际油耗大约7.5,相对与之前,又有所下降了。
最近没有跑过高速,但是跑了一次市郊,速度80km/h的时候,油耗确是很低,据我实时观测,瞬时油耗应该是4.5左右。
这次还没到保养的时间,下次计划保养用全合成的机油。轮胎由于磨损比较严重,计划下次保养的时候,换一下轮胎。
1、这段时间出现的主要故障就是副驾驶的安全气囊,前段时间开着的时候,安全气囊灯亮了,开了两三天以后,灯又灭了,就没去4S店检测,计划下次再出现这样的情况的话,去4S店检测下是怎么回事。 2、手刹现在必须拉到顶才有效,否则停在稍微有点坡度的地方,就会溜车。 3、胎压有些不足,又去4S店冲了一次气,不知道为什么,过段时间胎压就会有些不足,也没发现漏气的根源。
1、虽然车买了好久了,但其实才跑了两万多公里,这次去维修厂,师傅看了下轮胎,说磨损比较严重,这个车的轮胎还是不是很耐用。 2、座椅塌陷的比较严重,没有原来的支撑性了,舒适度也越来越低了。 3、方向盘自动回正效果不如以前了。 4、发动机声音有些大。
购车3年6个月后追加口碑 | 2017-08-12
1,760.00元花费
过去的一个月,爱车跑的路有一半是市区,一半是高速。总体油耗表现很令我满意,而且平均油耗比上次统计的时候下降了有0.3L/100KM。
城市路段由于最近烟台这边天气炎热,所以只能全程开着空调,堵车的情况下,油耗上升很快,上次堵了有15分钟,油耗就上升了0.1L/100KM。要是不开空调的情况下,本次统计的数值应该要下降0.2L/100KM。
上月底开着起亚K3出了一趟远门,全程高速,在开着空调的情况下,统计了一下油耗,在速度80KM/H的情况下,瞬时油耗最低,大约4.5左右;80KM/H的时候,再提速有些迟缓,而且油耗增高比较快。
本月还不到保养的时间和里程,所以没有保养。在大修厂找了一个师傅,把前后轮胎对调了一下。
副驾驶安全气囊预警灯这次又亮了,也是在开车的过程中亮的,大约亮了有2个小时,又自动灭了。现在保修时间已经过了,没去4S店检测。有师傅说是高温引起的,想等过两天天气凉爽下来了再观察观察。 手刹越来越松了,坡度大的地方必须挂档拉手刹,下次保养的时候更换手刹部件。
维修服务
轮胎上月底扎了一个钉子,让我拔出来了,用洗衣粉水测试了一下,有些漏气,开着去路边修车的地方补了一下,并做了一个动平衡,一共20元。另外,4S店一般不给补胎。
提速不如以前给力了,不知道是不是发动机积碳的原因,计划下次保养的时候清洗一下节气门。
购车4年后追加口碑 | 2018-01-19
1,760.00元花费
从上次追加到现在,已经有五个月了。这段时间,车跑的几乎一直是市区,主要用来上下班和接送孩子,所以拥堵是肯定的,而且上班的路也比较近,一共有三四公里。又加上这段时间,天气越来越冷,尤其是烟台的天,降温厉害,所以油耗也慢慢的涨上来了,现在已经达到了7.5L/100KM,但是还是在我的接受范围之内,上升的也不算多。
城市拥堵的情况下,油耗增加不多,通过观察瞬时油耗,我认为表现还是不错的。
上次保养更换的是全合成机油,用的周期和公里数比较长,所以这次还没有满足保养的公里数或者是时间要求。
前段时间,我姐开着车直行,和另一辆左拐的车发生了刮蹭,前头掉漆,感觉车漆比较薄,已经露底漆了。因为没有经验,他就是和对方吵了两句,然后并没有解决事故,自己承担的损失,我们在附近的私人大修厂修了一下,补了一下漆,花了200大洋。 另外手刹现在越来越松,问一下其他车友,他们的车好像并没有这么严重。也可能是之前开的时候不太注意,曾经出现过,起步了以后,忘了放下手上的情况,或者是拉手刹的习惯不太好,导致手刹必须拉到顶才能管用,计划过段时间保养的时候去维修一下。
感觉车的动力越来越不如以前,二档和六档提速的时候感觉动力比较疲惫,计划保养的时候清洗一下发动机,看看是不是积碳太严重了。
汽车保险
这次到续保的时候了,但是由于这个年度出险过一次,保费居然增加了一千多块钱,真是醉了,以后不能轻易的出险了。
购车4年1个月后追加口碑 | 2018-02-24
1,760.00元花费
最近按多功能方向盘的时候不小心把油耗清零了,油耗有很大幅度的下降,现在是6.8L/100KM,分析原因主要最近因为过年走亲访友一直在市郊行驶,路程一般比较长,速度大约在60km/h左右,这个时候油耗比较低,另外,最近烟台的气温也比较高,晚上我都把车开进车库,不至于让车特别冷,水温很快就能够达到标准值,节省油耗,总之这个油耗是非常令人满意的。
高速上达到80km/h的时候,会特别节省油耗,瞬时油耗大约在5l/100km左右,继续提高速度达到120km/h的时候,油耗会达到6.6l/100km左右,这个油耗比较令人满意。
城市路段拥堵的时候,只要水温达到标准值,油耗也不算高,瞬时油耗大约7.5l/100km。
这次还没有达到需要保养的公里数和间隔时间。
最近爱车出现了一个特别让人头疼的问题,就是冬天水温比较低的时候起步会出现顿挫感强,我试了好多次油门和离合配合,始终达不到配合默契,水温热起来的时候又会恢复了,不知道是什么原因。
这件事可能是我停车的位置不好,车身上多了很多油漆滴似的东西,洗车洗不掉,用海绵擦没效果,用硬东西又怕把车漆给破坏掉,等过段时间,洗车店开业了,开车去洗车店给看看能不能处理一下。
自驾游
k3的底盘还是比较低,自驾游要是去比较崎岖的地方,还是受到很大的限制的,过年开着去庙会,就把底盘给蹭了一下。
家庭实用之选,毛病少油耗低,颜值高一代经典
2020-05-07
桂A车友分享2013款手动低配版的用车体验
2019-03-01
5年老车主
2018-12-20
整体还行,皮薄了点,油耗低了点,空间大了点,也没啥了
2018-06-12
上下班的交通工具 性价比不错,合资的有品质
2018-06-12
赛图斯10.99-15.99万-