当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2013款 1.6L 手动GL
136aa: 家庭实用之选,毛病少油耗低,颜值高一代经典

家庭实用之选,毛病少油耗低,颜值高一代经典

起亚K3 2013款 1.6L 手动GL 购车经销商: 其他经销商

136aa

起亚K3 2013款 1.6L 手动GL

2020-05-07 首次发表
  • 2018-02
  • 上海

最满意

这初代K3的设置非常耐看,霸气显的长宽大,后面的K3把车头改了真实一大败笔啊,这个竖条前脸看着实在是好看,越看越好看,比很多贵很多的车子都漂亮

最不满意

低配车型居然不带后排座椅放倒,实在想不通这个功能省多少钱,居然要阉割掉,高一个配置就有了,还有一点就是前排居然不带阅读灯,那里就凹进去的难看死了,厂家有必须要阉割这个吗?太丑了啊,自己花一百多去淘宝买了一个带眼镜盒的阅读灯装上后好看多了

空间在紧凑级别里面算是非常不错了,坐过很多车,比我这个大的很少,我朋友的艾瑞泽5空间是我坐过的唯一比起亚K3大的紧凑级车,车内空间不错之外后备箱也是蛮可以的,除了斜背车比不过之外也可以算中上水平了

加速能力只能算过得去,我不开快车不像有些人一起步就地板油,这个低排量还不带涡轮增压不能要求太多,日常家用是绝对足够了,只要舍得加油超车也是一点问题,人们不是常说只有肉的人没有肉的车,手动挡只要舍得给油动力还是没有问题的。

超控比我原来的吉利还是好多,现在很多国产车做的也不错,倒车移车方向盘助力轻的很,K3比不过,比很多国产车都重,但上了路上跑起来那种新云流水的感觉很多国产车给不了,不是我吹牛我开过的车多,驾龄也长,现在偏地的新手司机摸的车少接触个车子坐着舒服方向盘轻就叫好开了,他们完全没有深成次的体会路感超控这块,哪怕国产三大件都买来的好的但和合资差的也就是调校这一块

油耗说满意吧在接受范围内,说不满意吧和其他同级别没有拉开差距,现在一般紧凑级别的车油耗上下差别都不是很大,这个级别也很少有大于1.8排量的排量小的又都是涡轮了,不看表显的话7块上下油价相信大部分车加200元油在乡村县道这些地方跑手动的车都是400公里以上450公里以下的水平

舒适性不和跨级别去比,同级别比不少合资车坐着舒服,不如大部分同级别国产车,现在国产车在三大件尤其是调校上面不如合资,在做工和车内舒适度上面下苦工,里面坐着决定比很多合资车舒服的多,K3这种便宜的合资车这方面真的没有太多的优势。但再没有优势比USV坐着舒服,轿车和SUV的坐姿完全不一样,轿车坐着舒服多了,尤其是后排,人坐里面像沙发陷进去的,SUV太直。

外观还是非常满意的上面说了这初带K3颜值是没的多,属于起亚的巅峰状态了,这个年代的K5朗动索纳塔真的比现在的好看太多,不知道为什么韩系现在外观越做越丑,同样的车越改越难看,就K3来说后面的该款也是越来越不耐看,那个前脸更是看着小气不如我这款霸气。现在全新改款的K3倒是也挺霸气。但侧面线条太中庸了,不过话说回来外观这东西见仁见智每个人的省美观不一样,也许有人觉得后面改款的好看以前的不好看呢。

内饰中规中矩,看着和摸着材质都算不错,做工接缝也都不错,布局也合理,导航是对驾驶室倾斜的,看导航非常方便,大太阳的时候也不晃眼,盲区也少,后视镜前面还有个小窗非常实用,减少不少盲区。导航买车的时候是个老式不能连WIFI的,跑路上经常有收不到卫星的时候,自己倒腾在咸鱼上面买了一个大屏安卓的,研究安装的时候发现原来的导航搜不到星居然是因为之前的师傅把GPS天线头朝下贴在A柱的铁上了,卖导航的明确说明GPS头不能朝下,影响信号,白折腾换了大屏。

总体来说K3还是性价比非常高的,加上现在韩系车不热门折扣大,上路价格低,还是非常值得推荐的,无奈现在韩系整体低迷,其实韩系质量还是过硬的小毛病少,在国际上效率都非常高。国产车还是有很长的路要走。车子保养还是蛮便宜的,一般的粗粮使劲上,我自己网上买的龙蟠机油,每次都活动的时候购买,买一送一,5-30的全合成机油2瓶不到200元,算起来一瓶不到100元,机滤也是马云家买的才十几元就包邮了,找个路边摊换一下收费30元,保养一次总计也不超过200元,雨刮半年换一次淘宝上面20出头一对,除了这些车子不需要油以外的任何支出非常的省心。

一直听说韩系车小毛病少,可以和日系车媲美,空间又大,开上去质感比同价位日系车要强,油耗也在接受范围内,最主要空间也在同价位内算是非常出色了