强劲的动力、内饰的豪华舒适与适中的尺寸是我选择它唯一的理由。
昂科威 2016款 28T 四驱全能运动旗舰型
2016-12-22 首次发表
2015-12购买时间
成都购买地点
最满意
第一点肯定是动力,强大的扭矩让1.8吨的昂胖子在超车时绝不含糊。宽阔的扭矩区间和较早迸发的力量让它在陡坡也丝毫不显笨拙,虽不是如履平地但也足够轻松;其次中控台大面积软性材质的应用,合理丰富的配置以及不错的做工与豪华氛围的塑造让我选择它有了更充足的理由;昂胖的座椅舒适度,合理的腰部支撑与包裹性让我在长途行车后都不会感到疲劳,在这一点上昂胖是十分合格的,它带给我的感受已不仅仅是一辆车而是一个流动的家。
最不满意
第一是储物空间,除开中央护手其他的都偏小,特别是车门放一把伞都比较困难。第二,这个价位居然没有四门车窗一键升降和锁车自动折叠后视镜。
昂胖的乘坐空间在同级别中属于优秀的水平,特别是第二排,腿部空间充足、平整的地板让中间乘坐者也能有一个较舒适的坐姿。优点不少缺点也是不可避免的,首先中间位置座椅略硬的乘坐感受加上其无头枕的通用设计惯例拉低了它在我心目中的形象。再就是车门储物槽过于狭小,要想将雨伞放进去都要费点周折。而看上去宽大的后备厢在实际放置物品时却略显吃力,想要同时放置4个人同时出游所携带的物品是不现实的,也是徒劳地。最后附上自身感受:胖昂的储物空间,够用才是它设计时的主旋律,多10%的设计理念更多地体现在它的动力、配置、车身尺寸、驾驶感受和乘坐舒适性上,而它不在此列。
动力是胖昂的卖点之一,也是其被购买者所钟情的一点。191KW、353NM的动力数据看上去很美,但美系引擎简单而实用的技术与实际感受让其拥有了与数据相匹配的动力表现。在城市道路与高速公路,只需深踩一点动力就源源不断地传递到驾驶者的后背,让我们轻松跨越前车。唯一的不足来自于这台6速变速箱,虽然和上两代相比它的平顺性有了不小的进步,但它在低速2档至3档时会有一个轻微的顿挫回馈于驾驶者,给人一种瞬间动力缺失的感受。特别是在减速接近路口时,忽然前面的车启动行驶,我们再次加速这种感觉最让人吐槽。
SUV说操控有点勉为其难,毕竟它在这一单元上和轿车有着一定的差距。例如在比较狭窄的弯道,轿车可以以一定的速度较迅速的过弯,而胖昂在这一速度上就不可能像轿车那样在弯道给驾驶者一定的信心,SUV的高重心会让侧倾加重,如果不减速的话,我们就会奔着护栏而去。虽然操控不是强项,但胖昂轻盈的方向盘和扎实的底盘结构还是能带给我们一个不错的转向手感与行车轨迹。
目前行驶了1万多公里,市区加高速综合油耗大概在10.4升左右。因工作地点离家较近,我城市通勤占用的时间较少,多数用车都集中在外出游玩、购置物品和探亲访友上,基本避开了早晚两个高峰,这是我油耗不高的一个重要原因。还有一点就是我温柔的驾驶方式与尽量选择不怎么拥堵的道路、看时机使用自动启停也有关。胖昂虽然重量还是挺大,但只要找到方法使用他,多考虑实时路况就会有一个不错的油耗数据。
高速路油耗表现对于胖昂这个区间的车型来说相差不大,都在合理范围,基本上在油表第一区间油量指针少许下降的范围内加200元油,跑400多公里是完全没有问题的。
胖昂的悬架设定介于舒适与运动之间,一般坑洼路面带来的不适它都过滤的不错,且带有路感清晰与轻柔的回馈。唯一的不足来自于通过减速板时带来的车身晃动,需降低车速才能降低其带给人不适的感受。
胖昂的外观我的感受就是一句话:中庸。不过不失、大气稳重,完全符合中国消费者心目中一辆SUV的形象定位。
在我眼中胖昂的内饰设计在这个级别属于顶级。豪华舒适的车厢氛围,精细的做工完全出乎我的意料,让我一扫过去对美系车简单粗犷的设计风格的认知。
对于选择顶配车款的消费者来说,性价比应该不是主要考虑的范围,真正能体现这个词含义的应该是28T豪华型。而为什么会选择顶配?因为我看上了那套数字液晶仪表盘和排挡前方那一排功能按键。还有心里宁做鸡头不当凤尾的“低俗”自我观念。
昂胖在我眼中属于第一眼情人,期间虽也曾被汉兰达和锐界所吸引,但最终还是难忘初心投入别克的怀抱。不选汉兰达一是因为家里老人随着年龄一天天增长已不习惯长距离出游,这样家里就没有七座的刚需。二是汉兰达由于车重略大带来的瞬间动力不足和缺失的胎压监测影响了我最终的选择,虽然它的质量稳定性与变速箱调教是好于别克的。锐界虽然外观年轻漂亮,配置、动力、驾驶感受也很不错,但相对于昂胖不错的内饰做工它的只能说差强人意,加上福特质量稳定性低于别克这个事实,我放弃了它美丽的外表选择了内在。最重要的一点,当然是家里领导的意见,她从一开始就被昂胖漂亮的内饰所吸引,加上天生对大块头车型的恐惧让她对后面两位完全提不起兴趣。最终,我选择了昂胖,选择了重视内在,选择了中庸这条属于国人的路。
购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2019-09-27

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
昂科威使用两年有感
2019-11-30
一款性价比超高的SUV
2019-10-10
舒适的小胖纸~
大威-不悔的选择
2018-06-12
缺点不少,优点更多,欲知实情如何,请看下文分解!
探岳19.89-25.99万-
内饰异味大