昂科威使用两年有感
昂科威 2016款 28T 四驱全能运动旗舰型
2019-11-30 首次发表
2018-03购买时间
青岛购买地点
最满意
外观很时尚,车型尺寸适中。 车内空间宽敞,尤其是后排中间没有鼓包,后排坐着很舒服。 后排座椅中间设置扶手,方便放置杯子和其他物品,还可随时拿取后箱东西,非常方便。 后备箱空间大,可放置多样物品。 全景天窗感觉非常好。 方向助力力度适中,便于操控,适合全家人驾驶。 动力十足,驾驶体验非常好!
最不满意
超高的贬值率,用车不到四年,剩余价值不到一半,必须加95号以上汽油,1.5T的可以加92的,用车费用稍大,电子化设备较多,带来科技感的同时,像电脑不稳定一样偶尔会出现错乱。
后排平整无鼓包,头部空间大,后排座椅可以放平,偶尔拉大件物件也没问题,
☆ 空间设计亮点
全景天窗打开后更显空间宽敞,后排无鼓包。
后备厢容量巨大,后排座椅可以放倒,有大件物品也可放下。 后备厢带遮物帘,既提升安全性又提高了空间利用率。
身高183cm体重95Kg的我,坐在车里不论是头部还是腿部的空间都非常优秀,特别是头部的空间比轿车要好很多。
车内储物能力
门板上都可以放杯子,特别是中间的扶手箱空间特别大,可以放很多很多的东西,特别是顶部还有眼镜盒,更是画龙点睛
家人乘坐评价
宽敞舒适,乘坐感受很好,后排空间大,还有独立的空调空单独控制,后排座椅靠背可以多角度调节,并且后排座椅可根据需要调整前后距离。
动力绝对是这个车最大的优点,2.0T的发动机,动力非常充沛,红绿灯起步大多数情况都可以是第一名🥇
故障-动力系统
电瓶两年之上容易出故障,行驶的时候要留意启动后把启停功能关闭。
加速推背感
红灯等待绿灯后,一般都是第一个出来,推背感十足。
高速动力储备
高速上要保持警惕,稍有不慎就会超速,再加速的动力储备更是没得说,只要肯加油,依然还是可以的。
特殊路况行驶动力
动力储备非常充沛,不管是什么路况,都有十足的信心能够脱困。
涡轮的介入几乎感受不到,只有仔细去听才能感受的泄压阀的声音,升档的时候平顺性没问题,几乎感受不到换挡,降档时偶尔会有顿挫感。
平常的道路一点问题没有,方向很轻,力度刚刚好,男女开都没问题,唯一的缺憾就是垫路感觉后悬挂较松散
故障-操控系统
变速箱降档时偶尔会出现顿挫感,感受不是很好
☆ 自动泊车入位
必须要在空间大的地方才能使用,实际使用中使用率不高
☆ 并线辅助
特别适合女驾驶员,在并线时能有效提醒后方有无车辆,提高行车安全
☆ 主动刹车
能智能检测车辆前方障碍物和行人,给驾驶员予以提醒。但发生作用时会自动刹车,突兀感太强。
主动悬架
在不同的路况下,车辆的悬挂可以自动调节软硬度,驾驶时可以获得更优异的感受。
方向盘操控感
方向盘指哪打哪,打方向的力度适中。没有虚位。
脱困能力
四驱车的最大优点就是在雪天及雨天可以更轻松的脱离困境,不像后驱车那样只加油打滑不走
四驱稳定性
高速行驶时,有了四驱的加持更有信心,稳定性更高。
刹车表现
刹车时的表现非常优秀,紧急情况时也更有信心
市区平均油耗百公里13升左右,并且必须加95号汽油,总体费用稍高,不过这么大的车,也可以理解
高速路行驶
高速路行驶油耗百公里9升左右,还可以接受。
市区驾驶完全没问题,座椅包裹性比较好,长途驾驶也不累
☆ 空调温度分区控制
双区域空调,完美满足男人火力大,女人怕冷的矛盾
☆ 后座空调出风口
有了后排出风口,后排可以快速的获得舒适的乘坐感受
大昂的外观还是非常棒的,无论前还是后都挑不出缺点。完美。
外观感受
外观时尚,动感十足,符合中国人内敛中庸的传统思想
低调,奢华,有内涵用在这非常恰当,自带夜间冰蓝色氛围灯,高级感油然而生。
故障-内饰
蓝牙连接比较慢。 操控台无合适位置放置手机支架,空调口也无法安装手机支架
☆ 氛围灯
夜晚时车内会有冰蓝色灯光,更添整车豪华感
☆ GPS导航系统
更新速度过慢,基本被手机导航所替代,使用率偏低。
☆ 车载CD/DVD
基本不用,使用手机蓝牙播放音乐,可以实时更新歌曲。
内饰设计风格
整体设计大气豪华,操控台有石英钟点缀更显档次
此款车型在SUV中价格适中,无论外观,室内空间和操控性都俱佳,适合家庭SUV选择配置,性价比较高!
保养维护
赠送两次免费的保养。每次保养的费用!不是很高,大概800左右。
家里有好几辆车都是轿车,本人属于标准的山东大汉,室内空间稍有局促,昂科威的室内空间很好的满足了我的需求。大部分车的后排中间都有鼓包,昂科威的后排居然是平的,坐三个人完全没问题,再就是丰富的科技配置,特别是这款车还带有方向盘加热和后备箱感应开启,完全满足了个人的虚荣心和冬天太冷只能带手套开车麻烦
一款性价比超高的SUV
2019-10-10
舒适的小胖纸~
大威-不悔的选择
2018-06-12
强劲的动力、内饰的豪华舒适与适中的尺寸是我选择它唯一的理由。
2018-06-12
缺点不少,优点更多,欲知实情如何,请看下文分解!
探岳19.89-25.99万-
内饰异味大