当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.2T 柴油手动两驱菁英版
滨州车友4281892: 自由穿梭在城市和农村的两栖车。

自由穿梭在城市和农村的两栖车。

滨州车友4281892

撼路者 2016款 2.2T 柴油手动两驱菁英版

2016-12-22 首次发表
  • 2016-11
  • 天津

最满意

这款车是我对比一圈以后决定买下来的,总结一句话:外观霸气遮挡不住,省油省钱没有商量。

最不满意

胎在后地盘下悬挂着,感觉换起来不方便,还得爬下去取。如果遇到要换备胎了,就尽可能找别人帮忙吧。自己怕是搞不定了。

空间完全足够,像我们家这样的年轻家庭,和老婆一有空就会经常驾车出游。老婆出门带的东西多,装备齐全,后排位置放倒后的空间更强。主驾驶和副驾驶的空间对于我和我老婆个子170来说没有任何疑虑。在开车的时候,老婆经常把窗户开着,加上车的空间本来就大,所以感觉跟开豪车没有什么区别。

动力十足。当车发动机开始转动的时候,轰鸣声能给我带来快感。刚启动就十分迫不期待想要上路出发。而且在频繁的开车停车的时候,动力的启动没有任何的延迟和阻塞。只是这发动机本身的强劲机械发动声音有点让不是这样车型的司机投来异样的目光。毕竟买这样车还是带点噪音。

操控可以说是很容易上手的。我之前没有开过这样的车,而且自己还是手动挡。对于开惯小轿车的我来说,基本没有花多少时间就适应了。而且整个车的灵敏度并不比小轿车笨重,相反的,跟人的感觉更灵活。转弯,倒车都非常的准确。可以整个车的速度跑起来的时候,给人的感觉是非常拉风的。我老婆说,从开了这个车以后,感觉我都比以前拉风了。虽然是开这个车给她带来了这样的感觉,但是自己听了还是很开心。毕竟我这么年轻,开这样的车拉风是必然的。

整个油耗在整个越野车当中,油耗是不算高的。况且烧的是柴油,还是蛮经济的。

舒适性高。出游的时候,基本上开车坐车的时间都比较长,通常是大半天大半天的坐着。副驾驶稍微调节下靠背,人向后仰着躺,就不会觉得无聊了。不过我老婆通常都陪我聊天,再放点有情调的音乐。评评路过的风景什么的。一来是可以缓解我的疲劳,二来可以让整个旅途更加愉快。

外观的霸气是遮掩不了的。整个车不管从哪个角度看,都是非常的完美没有死角。而且每个角度给人的感觉都是同样的霸气。前车灯更是整个车的眼睛,造型犀利。越野车的底盘高,在特殊路段的时候自己开车不用担心车会受损。

内饰比较中庸。质量不是最好的,设计没有什么突出之处,只能说是比较中规中矩吧。中控层次感强,方向盘稳固性强。要是椅套的装饰能够时尚一些就好了。这车对我来说就完美了。

总体来说,买一个26万左右这样的柴油越野车,性价比是比较划算的。撼路者适合跑路况较差的偏僻地方,也适合在大城市里奔波。毕竟油耗不高。而且对于我们家来说,就是承载着我和我老婆对生活的终极目标。等到将来,我们希望可以换成房车,赏尽天下美景,感受各地不同的风土人情。