当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2016款 1.5L S1尊享型国V
黔南布依族苗族自治州车友1397323: 外观好看,比以前的车型好看很多。家用最适合了。

外观好看,比以前的车型好看很多。家用最适合了。

五菱宏光 2016款 1.5L S1尊享型国V 购车经销商: 冷水江禾青五菱宝骏店 来自:手机汽车之家

黔南布依族苗族自治州车友1397323

五菱宏光 2016款 1.5L S1尊享型国V

2016-12-23 首次发表
  • 2016-09
  • 娄底

最满意

前后倒车雷达太实用了,很多几十万的车都没有前雷达!日间行车灯也很赞!!四轮碟刹、全新轮毂看着就舒服,最最重要的是胎压监测,太实用了!停车状态下只要车门开了,仪表盘就会显示4个轮胎的胎压,行车时按仪表盘的小圆棍就可以转换各种行车信息,随时可以查看,很方便!还有原车导航、蓝牙车载电话都很好用!还有就是油耗,小五挺省油的,高速最低跑过5.1L百公里,市区最高跑过8.6L(经常地板油)。有人说车辆自带的行车电脑油耗会不准,所以本人也推算过。因为本人经常湖南、贵州两地跑,距离差不多560公里,93油价5块8的时候,跑完全程大概180块的油钱。推算一下和行车电脑的油耗其实差不多!所以我想说小五确实挺省油的,不过这也和个人驾驶习惯有很大的关系,本人驾驶很温柔,一切以安全为主。9月份买的车,期间也经常跑高速,娄底、韶山、凯里、都匀、贵阳、遵义等地都跑过,到目前为止本车还是0违章,继续保持!同时希望大家行车一定要以安全为重,不急躁,保持好的心态,虽然本人有时也会有点小急躁😄😄

最不满意

已行驶7600多公里了,目前为止发现的问题就是冷车启动后,一档挂二档不太好挂,很干涩,有时还嘎嘎响,车跑热后就好了,不会出现这个问题!还有一个就是USB接口插U盘竟然读不了,说什么U盘错误!害我下那么多歌!后来翻出汽车指导手册才知道,原来很多U盘原车都读不出,格式问题,希望五菱的工程师们以后能把这小问题解决一下,我们也不知道这车到底匹配什么样的U盘啊,大家说是不是!

空间那是相当的满意,皮座椅坐着也挺舒服的。一家人坐着出游恰好合适,不会觉得拥挤,但行李就放不了多少了,两三个箱子还是没问题。如果把第三排座椅折叠起来,那空间就大大的了。

动力完全够用,买这车又不是要你飙车,平时足够用,中国高速限速120,有些路段限速100,甚至还有限速80的,所以根本没必要跑那么快,小五的动力够用了!

操控只能说一般,很普通,跟那些豪车肯定是不能比的,但几万的车能做到这样已经很不错了,刹车也很好,四轮碟刹,让人很有信心!

目前行驶了7600多公里,两个字:省油!

舒适性比以前的车好很多,坐在车里完全没有面包车的感觉!高速胎噪和风噪还是有点大,但车内正常交谈没问题,我开车都喜欢听音乐,声音完全可以覆盖噪音,所以也就听不到什么噪音了,😄😄

越看越好看,买车时店里只有一台银灰色的现车,直接刷卡就提走了。很满意自己选择的银灰色,很耐看而且很耐脏!

整体而言很满意,能少点硬塑料就好了!

性价比超高,全部弄好花了7万三千多,确实值啊!

购车11个月后新车质量评价 | 2017-08-17
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)