时尚而不失稳重,绝对是茫茫白色车海中的一颗闪亮的星!!
朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型
2016-12-26 首次发表
2016-12购买时间
广州购买地点
最满意
最满意的首先必须是外观。三年前第一次看到朗动,就被它完美的线条,又翘又性感屁股深深地吸引。从此一直关注着它。对称布局的中控台,绝对迎合了有轻微强迫症的我,哈哈哈。后排空间,座椅的包裹性,车身宽度等等都是值得点赞的方面。另外,无匙进入系统、无匙启动系统、ESP、自动折叠后视镜这些配置本身不算什么新玩意,但是用十万多的价格就能配上这样的配置合资车就真得算凤毛麟角了。一句话,就是性价比一流!
最不满意
车内味道太大。买车差不多半个月了,每天开车都打开窗,但每次一进车里,还是感到一股浓重塑料味。内饰有点过时,虽然是软性塑料,但是始终还是塑料感十足。还有略显遗憾的是后排座椅不能放倒以及简配了自动空调和真皮座椅。
由于本人身高不算高大,所以觉得头部空间还是挺大。后排空间也是绝对够用,不会让人觉得局促。
由于屁股大而翘,所以后背箱空间必然也不会小,家用出行储物已经完全满足。
动力一般,加速比较缓慢,毕竟是小排量。但是舍得给油,一脚下去也并不会比其他同档次逊色。升档还算平顺,减速降档的时候顿挫感明显。
方向盘自动回正平顺。高速时方向盘会变沉。整体操控性良好。
目前走了1300公里左右,整体油耗从提车时的7.6L然后每天下降一点点,最后稳定在6.4-6.5L的样子,算是满意。本来自己也还是新手,开车习惯还在慢慢的行成,不知以后还会不会将。还有,最近一次加的92的油,相比95的感觉不到有什么差距,甚至比95的开起来还要平顺。
悬架很多人都说偏硬,而我感觉其实还算好。当然,高速通过减速带或者坑洼的地方肯定觉得明显的震动和颠簸。
16款高配都没有配备自动空调,这点略显遗憾。手动空调开始根本不是很会用,后来看了说明书才知道。
座椅软硬适中,前排主副驾的包裹性都不错,十分舒适。还有坐后排的时候建议把扶手拉下靠着,可以大大减少乘车的疲倦感。但是如果后排坐三个人的话,坐中间的乘客会感觉不舒服。
噪音控制
发动机自己加装了隔音隔热棉,所以发动机的声音还不算很明显。速度上80必须关车窗,否则噪音很明显,耳朵难受
流体雕塑设计的外观在满是白色车路上绝对是一个亮点。尾部好看太多了。
我觉得车灯对于朗动而言就是画龙点睛的作用。 特别是前大灯组,造型锐利,修长的灯罩最能给颜值加分了,灯带线条式的刹车灯和日行灯十分简洁时尚。
做工车漆
车漆篇薄,可能又是控制成本的原因吧,车门和翼子板轻轻一蹭就见底了。
车身造型
整体车尾好看过车头,车头的设计放在现在算有点儿过时。同样地,相对于现在满大街都是双色的轮毂,纯银色的轮毂也有点过时了,另外轮毂的造型也不及2013和2014款,2017款的轮毂估计会换成双色的了吧
内饰基本被国产车秒杀。主要是用料有点过时,虽然是搪塑工艺的面板,但终归还是塑料感十足。特别是水杯台哪里,迎面就是塑料气息真的太土,实在看不过眼,最后不得不在在某宝买了不锈钢内饰贴贴了上去才感觉
仪表中控
对称式设计的中控台十分符合我的审美,本人比较喜欢对称的东西。
10.35买到的裸车,高配置高颜值,绝对是一流的性价比。
选装配置
我买的是裸车,什么都没有送,但是价格砍下来了了也是一样的道理,送的东西始终都是羊毛出在羊身上。我把砍下来的钱自己在某宝买了脚垫,行车记录仪,坐垫颈枕等等,特别还买了尾翼,尾唇,中网不锈钢亮条格栅,迎宾踏板小改了一下外观,整体逼格提升了不少。
伊兰特进入中国这么多年,几代同堂,过百万销量,如此大的市场保有量。跟着大众走,我觉得我的选择也不会差到哪里去。 对于在不同地域汽车的保有量情况,坊间是这样总结的:“南日系,北德系,欧美在中间,国产在乡间。”而我作为南方人,在日系三巨头(广汽丰田,广汽本田,东风日产)当雄的广东,我主观意识里一直就偏偏坚定要买朗动。虽然本人是广汽集团的员工,如果购买广汽丰田或者广汽本田的车可以享受员工内部优惠价折扣,但是同级别的车其实也只有雷凌和凌派,而这两款车就算有优惠也并不能让我选择它(主要是因为颜值不够还有同价位的配置跟朗动比实在太寒酸)。加上在客观上经过价格,配置,品牌三方面综合分析,朗动如此的价格,如此的配置,加上高颜值的外观,其他品牌更是没有什么选择了,所以最终就是朗动了。
购车8年2个月后追加口碑 | 2025-01-07
恰逢增加了一辆MPV,很久没登录平台了,发现可以对在16年买的朗动可以追加评论,必须得写一个。 想不到8年后,朗动依然陪在我身边。至今的里程已经超过18万公里,亲自验证北京现代的质量口碑。 展开说一下朗动的质量,除了常规的保养,可以说是18万公里无修车。而且对于保养,除了第1次是去4s店免费的首保,后面的都是在外面的修理店或者途虎养车完成的保养,一点问题也没有。小保养正常200来块换个机油和机滤就完事,保养成本极低。 八年来,朗动就像影子兄弟一样伴随着我一步一步成长。到至今已经成家有两个小孩,轿车已经不够用了,要增购一台车了,我还是毫不犹豫地继续选择北京现代。我信任北京现代。下一个8年,继续与现代相伴。至于那些说它会不会倒闭,买他的车太小众了,就让他们说去吧
7万公里朗动感受
2023-03-08
风里来雨里去,从来不掉链子
2019-07-20
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方
2019-05-07
总体来说还算可以
2019-10-10
朗动优缺点,纯属个人观点,勿喷。
2019-05-07