当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2016款 1.6L 自动尊贵型
奇骏下沉支架牛腿护板: 风里来雨里去,从来不掉链子

风里来雨里去,从来不掉链子

朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

奇骏下沉支架牛腿护板

朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型

2019-07-19 首次发表
  • 2016-11
  • 保定

最满意

最满意的就是这个车的外观,流线非常漂亮,跑车一样,还有就是这个车的空间,比我之前的福特新福克斯宽敞很多,可以说一个紧凑级一个中级车的感觉,再有就是这个车配置高很多,当初新福克斯购买花了11.69,这个车比新福克斯还便宜,而且选择这个车,看中的就是at变速箱,十万级别合资车,at手自一体变速箱,质量很有保障

最不满意

最不满意的地方就是后排的座椅,以前福特新福克斯后排可以放倒,装货拉人两不误,现在这个车后排座椅螺丝安装的,安装个座套都非常不容易,如果自己做点改装件就更好了,还有一个不太满意的地方就是大灯,如果是led大灯就好了,现在的卤素灯确实亮度有些不够用。

这个车的空间相当大了,给人一种中型车的感觉,前排我哥开车180斤,都没问题,后排我们可以做四个人,对于这样的车,说是紧凑级轿车,实际空间a+了,非常满意

我170cm高,140斤,还有两个朋友175cm,体重170斤,还有一个朋友180cm,150斤, 我们四个人坐在后面,稍微紧凑点,但是挤下了,所以非常满意,一车坐了6个大男人

车内门版,中央扶手,很多放东西的地方,车内储物空间挺满意的,后备箱可以放挺多东西的,如果是电动尾门就更好了

后备箱可以放8件鸡架,上次去狗屎给我家的拉布拉多买狗食,一下买回来8件鸡架,全装下了,240斤啊

家人乘坐评价

后排空间非常大,上次出门我一个人在前面开车,后排用枕头被子铺平,然后我媳妇在后面弄这两个孩子睡觉,总而言之,朗动是一款非常不错的车,开的车多了,就会有对比,有感觉

空间设计亮点

中网扶手那里储物空间很多,如果可以把手刹变成脚刹或者电子刹车就更好了,那样空间就更大了

1.6排量的发动机,搭配的at手自一体变速箱,动力非常直接,感觉非常满意,你舍得给油,这车就会往前窜,下一辆打算买个途胜,1.6t涡轮增压那种

高速行驶的时候,跑到180没问题,就不敢再使劲跑了,这种车速,有一点差错,不管什么车也会解体了,太害怕,所以大家一定要谨慎慢开,安全第一,安全第一!

日常加速动力

日常加速这个车动力完全够用,很平顺,很满意,40km到80km超车非常轻松,方向盘很稳

特殊路况行驶动力

北京现代的车,还挺好的,我一个朋友买的以前的老伊兰特,开了20多万了,现在还非常好开,当然油耗也比较高

顿挫不是很明显,都说cvt平顺,说实话我个人感觉at手自一体也挺好,很平顺

开空调/负重加速

开空调,一直开着空调,个人感觉开空调对动力有影响,但是影响不大,反正空调一直开着

横向比较

这个车操控上面不如新福克斯,空间比福克斯大,省油不如日产轩逸,轩逸空间大,省油,唯一不足就是cvt变速箱

这个车指向明确,方向盘不需,有的时候感觉这个车和福克斯差不多,但是,我要说但是,比日产轩逸,阳光,强太多了,大家可以放心选择,比20万级别的suv好开得多

个人感觉这个车的油耗还是不算低的,8个左右,朋友的阳光才4.5个油,差了快一倍了,当然了,这个没有可比性,阳光手动挡,而且车轻500来斤

舒适性我非常满意,一点也没感觉这个车是紧凑型车,感觉就是一个中级车,但是也确实没有迈腾帕萨特宽敞,不过在同级别算一个很舒服的车了

特别喜欢这个车的外观,时尚,流行,灯光非常漂亮,朋友们都说这个车很漂亮

内饰我也非常喜欢,而且这个车的音箱我感觉相当不错

买这个车优惠了2万来块,还送了很多东西,感觉比其他车划算,配置高

购车2年10个月后质量评价 | 2019-09-27

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-08-20

油耗没什么变化,但是上次保养给我用的0w40的美孚一号机油,怀疑用的高了,如果用5w30的应该更省油,效果会更好

自己买了空调滤芯,空气滤芯,自己动手更换,十月再去换机油机滤,下次我一定要换5w30的美孚一号,再测试会不会更省油

坏了一个刹车灯,不知道什么原因,去朋友修理厂20元给我换好了

这车灯一般,不知道换led灯会不会有效果,因为这个车本身就自己有透镜,近光单光透镜,另外的车换了海拉5透镜效果非常好,纠结这车是不是换,换的话又太麻烦,好几千块,很是纠结

换车

我想换个欧拉汽车,然后去跑滴滴,但是不知道欧拉的耐用性怎么样,对电动车有一种说不上来的抵触感觉,朋友有买的,说是一天50块钱的电,可以挣三四百,哪天再去研究研究,这车油耗不低,跑滴滴赚不到钱

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-09-20
  • 收费1次

北京现代的汽车发动机挺不错的,油耗不低,但是耐用性挺好,县城里面十来个油,高速6个多,感觉可以接受,如果好好开,平稳起步,还能更省油,在人开,和车也有关系,要激情代价就是费油,要省油就要慢慢的

上次在一个私人修理厂用的假货金装美孚一号,这次自己换的5w30的美孚一号ep神油,感觉比以前好多个,声音变小了,转速也低点,换了个空调滤芯,还有一个空气滤芯,滤芯自己买的别的牌子的,换的勤点,也不费钱

没有发生什么故障,有一个空调出风口不知道为什么自己断裂了,掉进去一部分,按说汽车塑料应该用好点的,不至于这么容易坏呀

后排座椅不能放倒,螺丝固定的,这一点不太好,前几天装了一套座套,安装太费劲了,还要把后排座椅拆下来才可以安装

购车3年后追加口碑 | 2019-10-21
  • 收费1次

油耗保养之后省油了点,原因竟然是以前机油给我加多了,这次还给我加多了,高出上限位置2厘米,多很多了,油门明显变沉,把多的油出去明显轻松了,省油了,车跑的也轻松咯很多,大家保养的时候一定要注意机油多少

前几天,更换了一套空调滤芯还有空气滤芯,自己换的,然后在朋友上班的修理厂更换了机油和机油滤芯,机油是我自己买的,美孚一号ep神油,估计给我把油加多的原因是我给他4.7升的,他当成了4升,所以加多了

没有出现任何故障,我自己加了一套行车记录仪,70迈的便宜货,连接挺麻烦,好几次才成功,贴膜被我侄子接开了,也贴上了,好多气泡灰尘,记录仪连接的保险盒取电,用的点烟器的保险,然后买了一个保险盒取电线,朗动应该用迷你的,我买的小号的,也可以用,还要买一个降压线,这样就可以了,线路完全隐藏而且不占用点烟器

没有发生什么故障,就是机油加多了,感觉提速费劲,油门变沉,放出去就好了,大家一定要自己看着点机油位置

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-11-30

天气冷了,油耗明显变多了,相同的发动机热量,不能完成以前的工作了,明显的需要更多的油,不过还在可以接受范围内,这次用的5w30的机油,明显比以前10w40的油好用,现在开着明显感觉更轻松,更舒服

没做什么保养,一个月追加的口碑,基本一年才保养一次,其他的也就洗车打蜡,自己打蜡真是累死人,特别这个天气,竟然能干出一身汗来,自己擦一遍打一遍,真是够累人,洗车现在自己不洗了,出去洗,保险送的以前一直没用,现在开始用,冬天一冬天不用自己手冷挨冻

没有出现什么问题,有一个车门出现异响,关门就会执拗一声,很烦人,我的奇骏更好了,现在开起来直至妞妞各种异响,烦死人,音乐都不能压制住

冬天油耗多,出门一定要热一会车,然后里面内饰很容易发生异响,大家注意保养

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-12-31

冬天开暖风,比夏天开空调要油耗高很多,特别是短途,车还没热上来,就到达目的地了,往往有好最高了,我又不敢原地热车,听朋友们说原地热车太伤车了,现在油耗8.5-9这样,我加私人油,最后优惠下来4.85元这样

没做什么保养,天气温度下降了很多,胎压变低了很多,我买了个车载充气泵,给每个轮胎补气,竟然现在胎压还有190kpa,我给他们加到了240kpa,车载充气泵挺好用,要买双缸金属钢的,大功率的,这样自己用起来很方便

没有发生任何故障,轮胎快该换了,我要换米其林精心轮胎,反正跑不了多少,就会出现小裂纹,我说快换了,朋友说正常现象不用换

我感觉北京现代的车异响控制还挺好,比日产强,我朋友索纳塔八代也挺好,我弟弟的名图也很好,我的朗动也很好

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-02-03

油耗比较高,短途再有就是大脚油门,现在路上车水马龙,别太多太多,红绿灯也多,有时候一个红绿灯等两个三个都是常事,所以比较费油

没做什么保养,换了个空调滤芯,空调滤芯,空气滤芯我换的比较勤,只要感觉不行就换,不值钱的东西,自己舒服最重要,你们说对不对?腊月28洗了个车,自己洗的,然后打了个蜡,发现好多小划痕,别人开门碰的也有,感觉这个车隔音很好,感觉比同级别其它车要强

没有出现任何故障,后排座套被我烫了个洞,往外扔烟头,风给我吹回来了,吸取经验教训,千万不能污染环境,大自然咱们惹不起,爱护环境就是爱护咱们自己

开这个车还么有出去玩过,也就是短途代步,接送小孩,想着换车,还没考虑好换什么车,ix35有点难看,胜达和全新途胜看着还不错

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-03-04

油耗9个左右,保守说8.5吧,油耗比较满意,主要我驾驶比较暴力,地板油,急加速,急刹车,都有,就像开赛车一样,这个车还算比较给力,挺稳的,而且油耗可以接受

没有做任何保养,自己洗车打蜡,洗车的时候发现车身出现很多小划痕,打蜡也不能解决,还有就是掉漆的地方真的会生锈,大家一定要及时补漆,处理一下,我自己检查了一下胎压,还可以,但是我准备换轮胎了,问了朋友要1800,价格也可以接受

没有出现任何故障,轮胎老化比较严重,车身刮蹭比较多,这个车来了这么久,异响控制的比较好,隔音感觉挺好的,比日系车要强,开了很多年的索纳塔8也是很好

没有什么好吐槽的,十来万的车,代步买菜,接送小孩,非常满意,从来没有把我扔在路上

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-04-04
  • 收费1次

油耗比较高,最近油便宜,油门给的大,提速就是快,我感觉如果加95会更好,下一箱油,我换95的,现在私人的油95的也就4块出头,92的三块多,爽歪歪啊,哈哈

换了机油滤芯,全合成美孚一号5w30机油,感觉开着还可以,3升就够了,换了四个火花塞,估计适应阶段,下来油耗就会降低吧,下一步换四个轮胎,跑的不多,年头差不多了,不过不跑高速,应该没什么问题

没有任何故障,前几天朋友去接对象,接我的车开,说好的一小时回来,结果一直到晚上才回来,很是郁闷,以后车不再外借了,可是有的人死皮赖脸张嘴了又不好意思,这可怎么办,买得起车你就开,借车也要装,有意思吗?

车上有很多划痕了,还要去修理厂修一下,不行做个全车喷漆,有的地方都要钣金了

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-05-07

油耗比较高,因为个人开的比较狠,怨不得别人,当跑车开,不费油才怪,话说现在油价很便宜,可以放开了开,抓地起步,弹射起步,哈哈,开起来怎么爽怎么来,反正用的私人三块多一升的汽油

一直都是定期更换机油滤芯美孚一号机油,还有空气滤芯,空调滤芯,都不值钱的东西换的比较勤,车开的也不算多,一直想换车,又有点舍不得,毕竟开着没毛病很顺手

没有发生任何故障,有个空调调节的自己断裂了,按说这个价位的轿车,不应该用这么差的塑料,我福克斯自己断裂过,这个车又断,莫非都是这样吗?

开车和朋友们去了一趟河北保定易县,去的野山沟,有小溪流水,还有高山绿树,环境挺好,玩得很舒服,两家人一起去玩的,来回用了一百多块钱的油,高速免费,挺好

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-06-15

油耗没什么变化,但是现在油价便宜,油门给的大,再有就是开着空调,感觉挺满意的,清洗节气门之后感觉车辆确实轻松了,应该燃烧充分了吧,安说那一点脏可以挡住多少进气量呢,反正现在开着空调,跑市区就是十个油也没事,十个油4毛钱一公里,很划算了

没做什么保养,一直用的超级全合成机油,这个车挺省心的,没出现什么毛病,而且经常地板油,提取很快,变速箱响应速度非常满意,随叫随到的动力像2.0的车,实际只有1.6

没有发生任何故障,我开的比较少,车比较多,话说这车很省心了,国产也在进步,希望国产快点超越合资,出一个华系车,这样车友们会非常兴奋

没有什么好吐槽的,这个车用的挺满意,唯一的不足就是韩系车掉价太快了,现在买这个车的价格可以买一个ix35了

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-07-17

油耗没什么变化,经常地板油,所以我开车油耗一直没低过,当然了油价也便宜,即使9个油耗,一公里也就0.36元,还是很便宜的,因为我用的私人的3.99元一升的92号汽油,油品也还可以,出门之后我就用中国石化的92油,5块钱左右吧

没有做保养,这个车开着挺省心的,变速箱发动机都没有出毛病,隔音也还可以,油耗偏高,也是个人驾驶习惯的问题,空调滤芯是有味道了就换一个,或者10000公里换一次,下雨之后就容易有味道,空气滤芯是每10000公里换一次

没有发生任何故障,就是一个感觉,这个价位的车塑料不太好,空调的调节扭断了一个,还掉里面去了,其他地方没什么感觉,外面小剐蹭也难免

没有什么好吐槽的,比较喜欢这个车,省心