当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰T70> 启辰T70 口碑> 2015款 1.6L 手动睿行版
骑单车的小蜜蜂: 省油省心!乘坐舒适!
  • 2020

省油省心!乘坐舒适!

启辰T70 2015款 1.6L 手动睿行版 购车经销商: 启辰保定东风南方和兴店 来自:汽车之家iPhone版

骑单车的小蜜蜂

启辰T70 2015款 1.6L 手动睿行版

2016-12-26 首次发表
  • 2000km
  • 2016-09
  • 保定

最满意

没有小毛病,隔音好!省油!

最不满意

动力有点跟不上!转速高!

平时自己开的时候多!有家人和两个孩子!完全没有压力!尤其后备箱空间,真的太大了!同级别可以说是无敌手了!

我身高174,乘坐起来头部空间很富裕,不会感觉压抑!其他的后排空间乘坐大人也完全没有问题,达不到翘二郎腿的情况吧!也够用了!

后背箱五六个拉杆箱没有压力!主驾驶储物格有手套箱,挺深的,大概有25公分左右!平时放个小东西也完全没有压力!最满意方向盘左下方还有一个储物格,可以放个随身的卡或者手机什么的!中控下方也有两个储物格,挺方便的!个人感觉储物空间真的挺多的,够用!

得益于排量吧,感觉HR16DE用在骐达上绝对可以,但是放在小七身上真感觉有点小马拉大车了,动力输出有点慢!加速超车时明显感觉动力跟不上!

高速时感觉转速太高,100的时候,转速已经是3000转了!有点偏高!

一档就是起步用,动力输出个人感觉慢那么一秒!油门踩下去了,过一秒动力才提上来!其他的城市道路,四档三档都够用!

只要油离配合好了,动力输出还是很平顺的!这个勉强可以说的过去!个人给四星!

操控有点意思,低速比较轻!高速方向盘偏沉稳!个人感觉这样的设计是挺好的,高速时方向盘变重,开起来相当安全,低速时很轻,对于倒车入库什么的太好用了!

山路

走过一次山路,坐在里面慌慌悠悠,真感觉坐大船一样!不会让你乘坐起来不舒服……

底盘及悬架

多连杆后悬架,不用说,舒服极了!地盘感觉很软,对小的颠簸过滤的很充分,大的颠簸也足够优秀,作为家用的一款城市SUV,绝对是数一数二的了!

油耗太感人了,诺大的车身,市区路况,大概百公里7个左右,而市郊大概6.5左右,最低跑过6.4,已经可以了!

城市开起来不会感觉肉,平时绝对够用!方向盘不重,女生开起来也绝对不累!

高速油耗跑过6.4,在副驾驶一人,后排坐一人的情况下,都是标准体重的成年人!表现还是可圈可点的!

横向对比

对车哈弗H6,小七的优点省油,乘坐舒适,毛病少了。缺点也明显,配置低,全系无ESP,给小七拉了不少分数。

日产的车乘坐起来舒服是出了名的,座椅像大沙发一样柔软!加上多连杆独立悬架,过一些减速带什么的,真的不会让你感觉到颠簸,传递给你的是坐船一样的稳重!

空调是手动的,旋钮!用起来还可以,制冷效果个人感觉够了,不会像有的车空调不太凉!

噪音控制

发动机噪音控制的很好,高速时你几乎听不到发动机噪音,风噪和胎噪传递的比较多!尤其高速特别明显,总体来说同级别处于中等水平!

座椅太软!像家里的大沙发!坐久了感觉有点下塌的感觉!

外观比较大气,车身比较薄,用手使劲按按能感觉到钣金动!日系车皮薄都知道,也就不吐槽了!

前灯比较犀利!看起来有一种怒视的感觉,晚上照明也只能算是同级别的中下等水平,得益于它卤素风光!

做工车漆

做工谈不上精致,但是还可以接受!低配没有把方向盘上的镀铬装饰取消,也算是一种诚意!

车身造型

个人感觉有点跨界车了,前档玻璃倾斜角度比较大!尾部比较饱满!显得有点突兀的感觉!

内饰还是挺喜欢的!中控台上方比较平整!规规矩矩的按键,阻尼感特别好!按键反馈力度特别好!中控的弧形银色镀铬同样在低配车没有去掉,可见启辰品牌的诚意了!

新车有异味,不过买了香水,长通风,过半月一个月的也就没有那么明显了!

还是那句话,八万可以买逍客三大件,独立后悬架!性价比超高!

标配配置

配置后视镜加热,电动调节,启辰把配置都用在了实惠的地方了!这一点赞!

选装配置

买来就换了铝合金轮毂!撞上了行李架!个人感觉这样车子才显得上档次,好看,要不很不好看!

主要是便宜!八万能买个大个的SUV,还是老款奇骏的平台!逍客三大件!后多连杆独立悬架!