我的银色小七七
启辰T70 2015款 1.6L 手动睿行版
2019-01-14 首次发表
2016-05购买时间
南昌购买地点
最满意
侧面线条不错,加上扎实的地盘,开着有信心!前排的中央扶手,开车的时候能靠手,就是只有右手能靠上,左手靠门板比较麻烦,太远了,靠不上!
最不满意
噪音过了八十大了,平时柏油路上开个六七十还是挺惬意的,就是速度快了挺烦人的。中控比较素,最开始差点因为副驾驶的气囊盖与七七插肩而过,还好后面忍住了!还有就是后座有异响,后面单独的那块小玻璃也会有异响,挺烦的,类似玻璃为装好一样的感觉,看看什么时候去店里让师傅看看!总的来说用的还好!今年冬天开始中控台的中间位置有一异响了,这个也是咯咯响!!!启辰要加强品控啊!
为何没给五星,主要是后备箱是太大了,要是能腾个十到二十公分给后排就是完美了!还有就是后门的开启角度不大,导致本来就不大的后排空间上下车比较局促!!前排的空间也够大的了对我这个一米七的小瘦子来说!
由于当初手头紧,买的是1.6的!不开空调用着还是挺不错的,开了空调就觉得有点力不从心了,要是当初上了2.0应该会好很多!
操控还可以,虽然离地间隙挺大的,但是底盘的韧性还是能在过弯的时候感觉得到的。
目前油耗对这个1.3吨多的多小胖子来说还是可以的,表显5.9!但是对比下我另一部本田飞度小车表显4.8还是有点差距的。开的路况基本一致,要说70路况还要好点,飞度经常是短途三公里这样走!
5.9
4.8的表显
舒适性还不多,地盘扎实 有韧性!这个在弯道上可以给你增加信心!座椅的舒适性传承了点日产的味道,还是挺不错!
外观就是尾部下降的太快了,让人觉得有点不协调。如果车身再低矮点就旅行范十足了!大灯跟尾灯都是相互呼应的,都非常的大气,就去没什么运动范了,不过话说回来谁拿SUV去跑山!所以说很越野还是挺搭的,粗狂味十足的大灯跟尾灯!
内饰比较简单,没能跟上时代的步伐,有点落后,只能说勉强看得过去吧!要是不换大屏感觉真心挺难看的,而且那个收音机貌似还不支持CD功能,有一个USB接口就是不晓得能不能放U盘里面的音乐,我是提车就换了大屏的,所以对这个收音机一无所知!!还有就是副驾驶的气囊盖挺不美观的,开始差点因为这个放弃了七七!最终还好没有错过你七七!
性价比一般吧,这个车跟其他国产车比配置是完败的,至于为何选择这个也是因为日产的两大件的加持(在之前已经说过为何不是三大件了)!
看中了日产的发动机地盘和变速箱,但是这三者中只有地盘跟发动机表现良好,变速箱很生涩,真心不怎么样!舒适性还好,毕竟也多少传承了点日产的大沙发精神!座椅还是表现可以的!
购车3年后评价 | 2019-05-06
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
有异响
- 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年10个月后追加口碑 | 2019-02-15
过年这段时间跑高速比较多,油耗上去了,以前都是5.9!现在变6.0了,这车子就国道上蛮美丽的,高速一点优势都没有!希望油耗能再次开到5开头就美极了,嘿嘿!这车还是低速状态油耗杀火点,国道还是比较友好的!
现在最棘手的事就是去做保养了,距上次保养公里数虽然才七千的样子,但是过去一年了好像!所以现在急需做保养,机油跟机滤已经买好,就等哪天空下来去更换了。现在在考虑自己搞还是说让修理厂的师傅弄,有点想自己弄,体验下自己换机油。之前都是看论坛的朋友们自己换机油!觉得挺好玩的。
故障倒是没有,就是后面车门有异响,还有就是后备箱的异响!后面车门据说是锁芯需要涂润滑脂,据说能解决,找个天气好的时候弄弄看!前面挡风玻璃上有油膜了,不晓得车友们用什么东西解决的,有好方法记得分享下!总的来讲车子还算好,故障没什么就是觉得启辰需要加强品控,不要让这种小问题毁了自己的品牌!启辰加油!
异响异响异响还是异响,车子的异响还是比较烦人的,尤其是驾驶员更容易注意到这些!虽然不是什么大问题,但确实是挺烦人的!还有就是空调的异味问题,开暖风不会,就是开冷气会有异味,不晓得是哪里的问题,空气滤芯已经换过了,还是依旧的异味我就没看懂了!最后再说一次,启辰加油!
购车2年11个月后追加口碑 | 2019-03-29
油耗变化不大,除了上次出去玩高速跑的多点油耗上升到6.0升每百公里,其他时间基本上都是5.9升每百公里的表显油耗!出去玩后回来大概跑了三百多公里的国道乡道后表显油耗又回归到之前的5.9升每百公里。对于这样的油耗和这个大家伙来讲已经非常不错了。
上次保养用了全合成的某牌机油后感觉挺顺滑的,就是急加速的时候感觉噪音大了,但是溜得远了,不晓得怎么回事。总体来说体验还是不错的,至于油耗什么的就没有什么变化了,当然可能是现在夏天了,我把胎压给降低了点,反正现在油耗没怎么变化。也不知道这个油到底怎么样,反正据说这个油的清洁能力比较强。也看不到具体怎么样,只能将就用吧!
故障就没有什么了,还是觉得比较耐用,不过车子也新就是,没什么故障就是,到五月底才满三年所以车子没什么故障也是正常的了。发电机有点估计配小了,怠速状态下升降窗都会抖动下,升到顶也会抖一下,开灯也会出现抖动情况,好多人都说是发电机配小了才会导致这种情况发生!
远光灯没什么威慑力,晚上开车碰上远光狗都没法还击了,在考虑要不要改灯了。这是个很严重的问题。还有就是右前轮快速过凸起的路段会有咚咚声,感觉是减震器拉到顶了,然后有没有缓冲块挡块就出现了这种情况,不知道可不可以自己加个挡块上去,这样不知道能不能避免!
可能当初选车运气差,被我遇到了。
2020-04-14
家用代步好伙伴,四万公里用车感受分享
2020-01-12
启辰t70家用小能手
2018-06-12
省油省心!乘坐舒适!
2018-06-12
居家生活、偶尔适当放纵一把也是可以的、平时也好养活
逍客12.59-17.49万-
启辰大V9.98-12.88万-