外观和内饰都高大上,配置丰富性价比高!
博越 2016款 2.0L 手动智尚型
2016-12-26 首次发表
2016-11购买时间
长沙购买地点
最满意
满意的地方比较多,总结如下: 1、性价比高,裸车价十万出头有这么丰富的配置,我觉得很满意。 2、车辆的外观和内饰我觉得很满意;每个人审美不同,我个人认为这个车内饰很简约大方,中控的布局、银色拉丝金属质感的面板、高大上的扶手;外观前脸的如意、悬浮顶、整车45°角很帅气。 3、全景天窗。标配啊!!!这个相当满意!!!行车中打开全景天窗,是不是很有逼格?哈哈。。高速行车时开侧窗风大还不舒服有木有,开天窗又呼吸到了新鲜空气,风阻和风燥也比较小。这个配置是真的良心。赞一个! 4、无钥匙进入和无钥匙启动,也是标配哦!!!这简直是装逼利器啊!这年代买车,开门还按遥控钥匙,进去还要找钥匙孔,显然有点落伍了。。小越越把这个配置做标配很明智啊。 博越的亮点很多,大家也都知道,真正拥有之后你会发现,真的很值!谁用谁知道啊!
最不满意
虽然很喜欢小越越,对小越越也很满意,但是还是觉得有些地方可以做得更好,小小的总结下吧,希望下次改款能改进(虽然我享受不到了)! 1、2.0智尚锁车不能自动升窗,钥匙也不能遥控窗户玻璃升降。我觉得这个配置应该不贵,可是没有这个配置有时候真的不方便(下车忘了升窗还要上车通电再升窗),吉利为何不给加上呢?很多车主不是舍不得几百块钱去改装,而是担心破坏原车电路,厂家出个选配也好啊。这点是我最不满意的一点!! 2、2.0智尚的手机互联,为何只能连安卓手机???用苹果手机的车主还要换手机?这个不科学啊。。 虽然价格在这,不能要求这么多,可是我说的这两点,特别是第一点,真的不值两个钱,可是对实际使用的感受有很大影响,考虑成本的话出个选配也行啊。 其他诸如智尚的大灯是卤素的,日行灯在雾灯处,这些虽然感觉不是很好,可是价格在这还是只能接受吧。
空间只能说够用吧,在同级别中空间中等吧,不算优秀也没落后。后排坐三个正常体型的成人很轻松,中间地板还是平的,很舒适。坐4个人就会觉得有点挤了。前排的储物空间比较少,为了美观,牺牲了空间,点烟器和一个USB接口在扶手箱里,手机充电不是很方便,整车一共两个USB(还一个在后排)。后备箱空间一般,不算大,而且很高,搬重物可能比较吃力。反正空间不是博越的亮点,看个人需求吧,我觉得勉强够用。要空间大买五菱宏光啊。。。
很多喜欢博越的人,1.8T提车不到,2.0又觉得动力不够。我现在开了1400公里,高速、市区、郊区、各种路况都体验过,我觉得2.0的动力也不差啊。红灯起步不肉,2档动力还是很足的,上坡超车,只要舍得降档给油,还是杠杠的,我试了陡坡超车,2档转速2000-3000超车足够了,发动机声音也不大。对比1.6L的大众斯柯达手动,博越的2.0还是强劲一些,车重也摆在这呢。总之2.0的动力不必纠结,你也不会买个SUV去飙车吧。
博越的操控是个亮点呢,借用吉利自己的广告词就是:好开!方向盘低速很轻随车速增加变重,转向很清晰。开习惯了博越,突然开其他车会觉得虽然都是电子助力转向,可是博越的就是要比其他的轻。油门行程也很适中。刹车刚开会不适应,低速的刹车很灵敏,稍微一踩就停,这个习惯了就好了,速度上来了刹车还是很舒服,能给人信心。小越越接近1.6吨的车身,我试过60码转135°左右的弯,不会有明显的侧倾,开着还是很安心。独立的后悬架,60码80码过减速带我都试了,没什么问题,可能18寸的大脚也有关系,高速过减速带声音很小,咯噔一下就过了,没多大的感觉,不过还是要安全第一,减速带要减速慢行,我只是试验了一次车子性能。
油耗问题,我目前只开了1400公里,还未首保,没有发言权。我目前走的,市区占百分之20,郊区占百分之70,高速占百分之10不过高速我也只走了80码。现在表显综合油耗8.2。实际的和表显的相差不大。之前算了实际的大概5毛多一点点一公里,现在油价上调这么多肯定不止了。希望首保后有惊喜吧。 目前的油耗也是能接受的,买小轿车自动档油耗也差不多这么多吧。
舒适性我觉得也勉强能打5个星吧。 小越越的座椅还是很舒服的,我老婆刚生完小孩,坐床上都说屁股疼,坐小越越出院回家,说小越越的座椅和沙发一样,坐着软软的,不会屁股疼。行驶起来车内噪音控制也很好,就是佳通的轮胎有点胎噪。在这我要说一点,就是关于新车味道,之前网上都说博越新车几乎没味道,我不知道是不是2.0没有空气净化系统的原因,我觉得新车味道还是有点重的,我开了快一个月了也经常晒太阳通风,还是有,只是不是那种刺鼻性的味道,反正是有味道,4S店的新车也有,大家可以自行去感受。整车对路面的过滤我觉得蛮好的,很舒服,独立后悬架和1.6吨的车身1.8寸的大脚,一般的小坑小哇没什么感觉。不过整车不是那种小轿车一样调校的很软,小越越是适中的,很舒适也有点运动,我觉得很好,喜欢才是硬道理。
外观我只给三颗星。 不是对外观不满意。审美每个人不同,我觉得外观前面侧面都很好看,45°角最好看。屁股有点欠缺,不是那么好看,但是也不丑,自己喜欢嘛。三颗星是因为整车拼装的工艺,这是国产车和合资车差距很大的一个地方,除了三大件,这个工艺就是最关键的了。国产车的缝隙啊。。还是有待提高的。虽然小越越在很多细节的地方比其他国产车做得好。可是拼装还是要改进,缝隙很宽,我的车引擎盖的缝隙里面是胶条,可是缝隙宽度不一致,有个地方好像宽了一点点,看上去好像引擎盖有个凸起。
内饰没得说,小越越的大亮点,我选择小越越的很大一部分原因,就是因为内饰很高大上。为什么没给5颗星?因为5颗星用料是高档,哈哈。。小越越的用料还算不了高档吧,只能说用料考究,做工优良,哈哈。。不然豪车情何以堪!反正我对小越越的内饰还是很满意的,软性材料的中控台,设计新颖的中控布局,都是很OK的。目前也没发现任何异响啊什么的。
2.0智尚,裸车10.48万。无钥匙进入无钥匙启动、电子驻车、全景天窗、独立后悬架、真皮多功能方向盘、前后驻车雷达、自动感应大灯、陡坡缓降、ESP等各种安全配置。这种价格,这种配置,你们觉得性价比怎么样?必须5个星啊。
一直很喜欢车,最先关注的国产SUV是长安CS75,可是那时候还没有买车的计划,今年博越上市,看到各种博越的广告(不得不说吉利的推广还是蛮厉害的),开始关注博越,看到博越的外观内饰和配置就彻底的中毒了。最喜欢1.8T智慧型,天天没事就在论坛逛。下半年工作落实了,买车计划提上来了,可是预算只有13万,1.8智慧不够钱,又考虑以后养车,SUV油耗高,我大部分时间一个人开着上下班,考虑不需要SUV,还是小轿车划算。这个时候帝豪GL进入到视线了,外观内饰和配置都满意,关键价格也合适,果断订车,定金都交了。等车等了一个月还没有,论坛到处说年前自动挡没戏。我又开始选备胎,看来看去还是喜欢博越,寻思着手动挡价格合适,看了下配置,虽然没有智慧的高,可是也够用,关键是手动挡还省油一点,油耗和GL自动相差不大,可是整车档次比GL要高一个台阶啊,果断打电话问销售有没有2.0手动博越,要提现车。结果就是退订GL提了2.0智尚博越,现在开起来觉得这真是明智的选择啊,SUV还是比小轿车爽。
停车一个月之后踩刹车异响
2022-05-15
博越5年用车感受
2022-02-27
博越手动陪了我4年说说用车体验
2021-07-20
3万多公里的陪伴,博越智尚风采依旧!
2020-09-04
两年64000公里用车感受!
2019-08-16
缤越6.68-9.78万-