当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 2.0L 手动智尚型
吴忠车友4512906: 博越手动陪了我4年说说用车体验

博越手动陪了我4年说说用车体验

博越 2016款 2.0L 手动智尚型 购车经销商: 吉利汽车红河港鑫护国路店 来自:汽车之家iPhone版

吴忠车友4512906

博越 2016款 2.0L 手动智尚型

2021-07-20 首次发表
  • 2017-05
  • 红河

最满意

用博越车4年左右的时间,最满意的地方就是非常的稳定,基本上没有出什么问题,就是日常的维护保养。这个对于国产品牌来说应该是比较难能可贵的,之前我用的都是单位的合资车。因为博越在那个时候确实是产品各方面做得非常不错,所以说就入手了,而且也没有让我失望。

最不满意

最不满意的地方是这个配置没有配雾灯是把车子提回家以后才发现的,本来想去加装一个,后来考虑到审车会比较麻烦,就没有搞了。

空间的话还是不错的,虽然说是一台紧凑型SUV,但是轴距这些也是够的,坐上去的话前排和后排的舒适度都不错,而且在保证舒适度的情况下呢,后备箱的空间也没有减小太多,所以说我日常的使用是没有什么问题的。

动力的话是一个2.0自然吸气的发动机,这个发动机应该是吉利,很早就已经有的动力总成了,相对来说是比较稳定的,油耗也不高,用下来的话呢,稍微上坡动力会弱一些以外,基本上没有什么可以吐槽的地方。

操控的话,因为平时也不会去走一些比较复杂的路况,基本上都是城区跑一下和高速感觉的话呢,是完全没有问题的,在城区停个车也比较轻松。整体来说车子操控起来还是很灵活的。

油耗目前用下来在8升左右,基本上是开城区,开的比较多,这个油耗我还是比较满意的,并没有像一开始的想象那样,2.0的发动机可能会干到10个油这样子。

舒适性的话挺不错的,座椅的柔软程度感觉和沙发一样,后来我研究了一下,发现博越的这个座椅的填充厚度是要比其他品牌的车型要厚一些,所以说可能这就是这个车子坐上去比较柔软的原因吧。

车内噪音/异味

车子的静音效果做的还是不错的,除了胎噪稍微有一点明显以外,车子的密封做的还是OK,计划是再开个1万公里把轮胎换成静音的。

外观设计是非常经典的,我当时看到这个外观也是很惊艳的,没想到国产品牌还可以做出这种具有自己风格的外观,而且像这台车用到手现在已经4年左右的时间了,也没有过时,而且厂家的一些新车型也还在沿用这个外观反正就是挺经典的

内饰的话是一个比较简约的设计风格,我非常喜欢副驾驶那个位置,那一块银灰色的金属拉丝工艺的面板,看上去档次感非常高。而且用料很厚道,很多地方都用的是软质材料,不像当时去车市上看车的时候,大部分车企的仪表板都还是硬塑料的

总体来说性价比还是很高的,落地没有超过12万,虽然说是一台手动挡的车子,有一点美中不足,当时本来是想定自动挡的,可是因为那个时候真的是一车难求,要订车的话都要等2~3个月,实在没有办法就提了一个手动挡的车。

选这款车,主要还是当时博越的口碑做的非常不错,而且在那个时代,这台车的配置还有价格都非常非常的诱人。基本上同级别很难找到他的对手。所以我就选择了博越。