当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2016款 1.5L S1尊享型国V
898l5n54: 五菱宏光尊享型看起来漂亮,大气,给人一种SUV的感觉。

五菱宏光尊享型看起来漂亮,大气,给人一种SUV的感觉。

五菱宏光 2016款 1.5L S1尊享型国V 购车经销商: 五菱汽车柳州双新销售中心 来自:手机汽车之家

898l5n54

五菱宏光 2016款 1.5L S1尊享型国V

2016-12-29 首次发表
  • 2016-12
  • 柳州

最满意

价格便宜,空间大,6万多块钱买个又拉得多,开起来又很拉风的车子,太值了。还要感谢双新的销售小肖,很热情,服务很到位。

最不满意

现在还没发现。

空间很大,拉货坐人都不错,坐7个人在里面一点不觉得挤。前排和中排的椅子可以前后移动,所以说1.8米上下的人前中排没压力,后排可能稍微有点挤。但一点不影响使用。

全家出游时

宏光车空间大,很适合全家出游,走亲访友,现在二胎政策放开,一家六七个人出去再也不用去挤车了。

动力基本可以,满员的情况下上坡马力有点不足,但只要舍得给油的话基本上还是可以的。

加速有点肉,可能是车身比较重,还有就是满员,所以起步要一档,二档易熄火。

因为有定速巡航,跑高速再也不用脚一直踩到油门上了,解放了右脚。想不到六万多的车也有这些几十万的车上才有的配值。

方向该轻的轻,该重的重,很灵活,指哪打哪,不愧带电子助力。跑高速的时候方向它要重一点,不发漂,转弯时它方向轻一点,很轻松,厂家做得很好。

底盘高,减振舒适。我们那里山路很多又陡,小车的底盘根本过不去,我的宏光一点都没压力。特别是坐上两三个人时悬架很舒适。

山路

我们当地属山区,坡高路陡,上很高的坡有点吃力,缓点的还好。还有转弯的时侯车身很平稳,刹车很好用,带ABS确实不错。

雨雪泥泞路面

有滑的路有点怕,因为不带ESP,把那个定速巡航换成ESP就好了。

不是很耗油,5毛不到。高速3毛多。因为现在是磨合期,找相信磨合期过了还会降一点。

还可以,比我原来的五菱宏光基本型舒服多了。

空调制冷效果不错,后排可以单独吹,现在后面坐的人也有福了。但是后面只有冷风没有热风。

脱离了面包车的影子,象SUV,很漂亮。开到街上回头率超高,停到街上很多人问这车多少钱,我说这车才六万多,他们都说太值了。

车灯设计比老宏光好看多了,大灯有点象宝马的车灯,现在又增了行车灯,雾灯,高位刹车灯这些,为安全性又提高了不少。

车漆做工很好,厚实。我选的灰色,灰色不容易败色,也准备要白色,但白色不是金属漆,也容易发黄。

造型漂亮,线条流畅,前后左后加了防擦塑料材质,很贴心。

内饰虽然很多塑料,但也增加了点软皮质,提高了一少档次,使中控漂亮了不少。定速巡航,导航,手机互连,多功能方向盘等等,这些配置用起来方便多了。

车身漂亮,配置丰富,性能卓越,反正我认为不比10万的小车差。

标配配置

标配了前后倒车雷达,倒车后视,ABS,电子助力,定速巡航,导航,四门电动等实用配置这些,如果标配个ESp就更完美了。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-04

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面