当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2013款 1.6L 手动舒适型
阜新车友6829124: 经济实惠 油耗低 乘坐舒适
  • 1979

经济实惠 油耗低 乘坐舒适

宝来 2013款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 和利大众 来自:手机汽车之家

阜新车友6829124

宝来 2013款 1.6L 手动舒适型

2016-12-29 首次发表
  • 2013-10
  • 阜新

最满意

油耗低行车电脑显示的有点不太准自己试着估算过 实际油耗大概在6个左右 平时出门用很经济 乘坐舒适度也很不错 行车过程中的噪音也不是很大 大众的质量真的很不错三年了除了一些刮蹭类的小伤车本身至今还没有过硬件故障 配置全是很齐全 标配ESP

最不满意

底盘略低全是轿车的通病吧 其他也没有什么太明显的不满意了

空间适当 后排座椅乘坐很舒适 前排空间不会感觉很宽敞 但也不会感到拥挤 后备箱放两个中号行李箱还是错错由于的 第二排中间还有中央扶手 做两人时很舒服 车内储物空间基本够用

以宝来的车重1.6自然吸气动力很够用 坐满5人5档3000转左右时速140左右 换挡比较平顺 只要不是激烈驾驶加速表现还是很不错的 4档开始发动机声就明显大起来了

操控性很好 几乎没有虚位 很沉稳 低速驾驶转向很轻松 高速时转向精准 就是离合有点低 刹车灵敏 油门前段有点轻 刚开始很容易就油门给大了 过段时间习惯就好了 底盘平整 前边是麦弗逊独立悬架 后边是扭力梁式非独立悬架 过一些小的沟壑都是没有问题的

油耗低 行车电脑显示百公里7个左右 实际油耗应该也就6左右 市区油耗会略高些 但也没超过7 跑高速时行车电脑显示过得最低油耗达到过6.3

舒适性很好 后排座椅的长度非常舒服 过一些小的减速带车速适当降下来后震动好很小 空调风量全开时很大不论是夏季还是冬季开启空调后车内温度变化很快很明显 车体噪音控制的也还不错 引擎声音不大 胎噪时速过60以后开始明显有所提升 到还在可接受范围 风噪也是几乎听不到只有在高速路两边比较空旷风略大时风噪会明显一些

沉稳低调的外观 又不缺乏内涵 棱角分明 刚性十足 整体感觉内敛又大气 真的很喜欢

有一种舒适 简洁 明朗的感觉 内饰手感还可以 当时刚买时异味有一点终归是新车 至今三年了一直没有发现哪里有过异响

1.6手动舒适个人感觉性价比很高 配置齐全 ESP ABS等功能真的很不错 加上大众的品质个人感觉性价比真是没的说 保养费用也不算太高

最开始看车时朋友推荐的是本田车型 但我个人并不喜欢日系车 之后在网上详细了解了大众品牌与车型后当时就被大众所吸引 “相信大众的品质” 成为对大众的一种信仰 选择宝来经济条件也算是原因之一吧 当时看到宝来的第一眼我就心动了 沉稳低调的外观 又不缺乏内涵 棱角分明 刚性十足 整体感觉内敛又大气 再加上内饰看着有一种舒适 简洁 明朗的感觉 所以第一时间就决定是它了