当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2016款 1.6L 手动前行版
今晚开始2136: 简单实用合资车,我喜欢

简单实用合资车,我喜欢

今晚开始2136

昕锐 2016款 1.6L 手动前行版

2016-12-30 首次发表
  • 2016-09
  • 南宁

最满意

车辆外观,时尚,年轻,特别是侧面看,很好看。油耗也非常满意,目前都是在市区开的,由于是低配,没有油耗表,只能自己大概估算吧,我提车的时候里程表是35公里,然后一共加了3次油,550块钱,跑了1250公里,油表已经到底了。

最不满意

最不满意就是发动机咕噜咕噜响,特别明显。等红绿灯的时候那真是,哎。再还有就是减配太严重。座椅不能上下调,没有油耗表,水温表。轮毂还是14寸的,真的很单薄,还好不怎么走长途,不然要换胎了。

前排空间对于我来说,有点点小,我178CM,坐直的话头基本碰顶了,还有1个手指了,不过也很少直直的坐,不要紧。我调整好 驾驶位后,后排的座位还是蛮宽敞的,1米75以下的朋友都做得舒适。后备箱的空间也很大,过年尽管装,应该能装50只土鸡吧,哈哈

前排的储物位置还是不错的,门板上可以放好几瓶水,中控台下方也有2个小格子放手机啊,零钱啊,加油卡啊,之类的。就是后排那里不好,门板都没有可以放东西的地方,后排乘客的水,手机之类的东西只能放在前面座椅后面的袋子那里了,不是很方便。

全家出游时

上周末满载5个大人,走了一小段高速路,大概50公里左右。时速80以上的时候,再想提速真的感觉没有什么力了,上一个小坡,居然还要退档。而且还是没有开空调的情况下,要是夏天的话,那就更加惨咯。还好当时没有买1.4排量的,大家如果经常满载的话还是建议要1.6排量的哦。

挂挡操作不顺畅

挂倒挡的时候不好挂,把档杆压下去了之后再挂倒挡,还是会有一点响声,不知道是为什么。我每次都要非常小心翼翼的挂,生怕把变速箱弄坏了。

我身高178CM,前面基本上还可以,后排的空间也很大,但是如果坐3个大男人的话,会有点挤哦。2个大人,一个小孩还是毫无压力的。就是中间的隆起太高,如果长途的话,中间的乘客舒适感会大大降低哦。

低速(80时速以下)或者2-3个人乘坐的时候,动力还是蛮充沛的。但是上了100-120的时候,或者满载的时候,再想提速或者超车,我感觉车子有点力不从心了。

高速的时候还是感觉车子不够沉稳,有点飘,才跑120,感觉和日本车没太大区别,不过这个价格的也不能太强求了

横向对比

之前去试驾过福睿斯,挂挡非常好挂,动力也比新锐的强,起步的时候动力就很充沛,虽然只是1.5排量,但是调校的方法不一样吧。

每次堵车,起步的时候如果1档起步,就会容易往前冲或者顿挫严重。出发把转速拉到1800-2000的时候情况才解决。

一个人在市区的时候,超车还是很有信心的,哈哈。上了高速就被虐咯,1.6的车只能说够用。

转向还是很清晰的,指哪打哪,单手操作也可以倒车入库。就是上高速的时候,方向盘不够沉稳啊

雨雪泥泞路面

因为轮胎是14寸的,很小,所以雨天的时候我都不怎么敢开快,还有转弯的时候,车子感觉倾斜了,底盘还是不够稳。

底盘中规中矩,过减速带的时候震得有点厉害呢,以前开凯美瑞,就好很多,不过说的也是废话,毕竟价钱摆在那里呢,呵呵

油耗基本还是符合心里的预期的,550块钱油跑了1250公里,还是市区的道路,我很满意了。

市区堵车的时候油耗还是一下子上来了,因为在修地铁,堵车非常严重。经常都是刚刚加油,速度刚起来,马上又要踩刹车了。

高速跑120的时候转速基本有2500转了,感觉油耗高了点。如果开90-100是比较合适的,也是最省油的,但是上了高速,不开到120有点对不起高速啊,所以我基本都是120了、

座椅不是真皮的,做起来感觉不透气,有时候天气不热,但是坐了一会,后背居然出汗了,然后我自己做了4门隔音,所以隔音情况有所好转。但是想要好的效果,还是要全车隔音才可以啊,

空调制冷和制热效果都很好,基本开到2档就很强了,我一个人的时候开1档都很好了。

外观还是蛮时尚的,等有钱换个16寸的轮胎上去就更加好看了

大灯是要吐槽一下的,远灯实在太差,不够亮啊,到了二级路那就真的是不堪一击了

车漆有点不够牢固,之前把屁股那几个字去掉的时候,用风油精居然去掉了一点点漆。

现在的流线还是好看的,相对以前老款的明锐来说,好看很多,以前的明锐造型圆润,没有什么棱角,现在的新锐都改良了,不错。

用料一般吧,只能这么说。大众的一贯作风嘛,都是塑料,没有一点科技感,以后再慢慢加装饰吧。

就是车窗控制按键晚上没有亮灯,我经常按错。都是凭感觉去按的,好像只有一个按键有灯,不记得是哪个了,但是那个灯真心太暗。

方向盘手感还可以,摸起来不硬不软,刚合适。

我的车到现在3个月了,一开始是放了柚子皮,但是没几天,柚子皮都发霉了,就扔了。后面听说放柠檬比柚子皮好,有去买了好多小柠檬来放,放了半个月吧,也烂了,就丢了。现在感觉还是有点味道,不过比之前好多了。最好的办法还是在太阳底下暴晒几天吧。

总体来说还是满意的,合资车,价格优惠。买的放心,开的安心。如果配置再高一点点就很好了。福睿斯的配置高一点,价格贵6000块,但是动力和稳定性确实比新锐稍微强一点,我个人觉得。

标配配置

最大的良心发现就是给每辆车都配了遥控钥匙和后窗电子升降,不过有些没有良心的销售或者4S店会让你加1000块钱,太恶心了。

选装配置

装了倒车雷达,对于倒车菜鸟来说,用处还是很大的,行车记录仪也不能少啊。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-06-03

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)