当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2015款 1.0L 手动实用型
吉林车友6223581: 小巧,没有屁股超车方便。我有一个哥们的北斗星开了12年了。

小巧,没有屁股超车方便。我有一个哥们的北斗星开了12年了。

北斗星 2015款 1.0L 手动实用型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

吉林车友6223581

北斗星 2015款 1.0L 手动实用型

2017-01-04 首次发表
  • 2016-11
  • 吉林

最满意

车小,空间却不小。电子助力很给力,指哪打哪。

最不满意

都说省油,论坛里说一公里3毛多钱的朋友,你们咋开出来每公里3毛钱的?轮胎是165的,轮胎太窄,冬天容易打滑。胎噪声大,隔音一般。我看了出厂油耗,市区8升百公里。以现在的油价6.39来说,一公里5毛5不是冬天可能更省吧。百公里8升,也得5毛钱,也没其他车友说的那么省啊,也许你们评论的时候,油价便宜吧。

空间那是没的说,毕竟铃木是小车之王。代步家用是够了。

我身高1米8,头部还有一拳多空间,我上网查了一下车身高度,比q5还高点呢。本人十年出租车经验,基本上见车就超了,除了个人开车猛的老司机意外。我妈说这车实在,跑长途不在窝肚子了,因为东北人胖子多。我老婆也满意,价格公道,还是新车。

当初买这北斗星就是为了拉载丈母娘的轮椅。丈母娘瘫痪20年了。小姨子家买的是骐达,拉轮椅已经很困难了。我的星星除了拉丈母娘的轮椅,还能拉她的坐尿盆都不用折叠。

放行李

行李没放过,去超市采购买过四袋20斤大米。轻飘放下。不放到椅子的情况下,4袋50斤大米肯定能放下。

全家出游时

后排空间不是很理想,我开车时把座椅串的很靠后,导致后排有点拥挤,刷车时,撤脚垫都有些费力。家里平均身高较高的,建议不要去买。

动力一般,通常吹风挡就吹不开正驾驶和副驾的玻璃,也许装个手扶会好点。去售后,修理工一见北斗星也无奈,说下次下雪过来看看。车放外边时间一长,四个电动门窗就冻住了,按开关没反应。修理工说这个真没办法,通病。上陡坡动力输出明显不足,如果不实现悠起来速度,就需要减挡了。

加速软绵绵,上陡坡动力输出明显不足,如果不提前悠起来速度,就需要减挡了。

起车堵车跟车都很顺当。我是抬脚就走,和开老捷达感觉差不多。加速也没有顿挫感。

总体不错,电子助力很给力,指向性高。

雨雪泥泞路面

轮胎窄,容易打滑,车身高弯不能拐太急。。。。。

山路

刹车踩急点有异响,撩急刹车身有轻微侧移。山路弯路多的路况必须降低车速,毕竟轴距短,不比轿车,收油轻松过弯。尤其是连续弯路,舒适性大大降低。

我是职业司机,开了10几年出租车。按理说不能这么高的油耗。220块钱才跑了460多公里。可能和冬季原地等候打火开暖风有关系。

减速玻璃不好,上60迈感觉车速太快,毕竟没花那么多钱。前几天东北相继下了大雪,机器小,导致暖风功率小,吹不开风挡,外风挡都挂冰了。

只能给四星,就是一台前驱面包车。一过坑包一蹦一蹦的。家人都说我开的快。其实才50多迈。

座椅我要给差评,你们抽条的太严重了吧。当年的座椅多结实。我铺地革的时候看了一眼,就是薄薄铁片子,我200斤坐着椅子有点晃悠。我朋友的十年车,椅子依旧坚如磐石。

雾霾天

哪里有过滤,四处漏风,我有咽炎,只能戴口罩开了。

我很喜欢的外观,必竞年少时,一直希望拥有一辆星星豪车,现在终于实现了。

设计不错,不过打出去的光是散的,不是光柱。

做工车漆

一般吧,总之对得起这和价格,这车才30900.4s店给国家交了4400的税,还剩26000多,26000买这样咯代步车值了

内饰虽然比以前的包革门里板子强了,换成塑料的,但很多地方抽条,比如坐椅,就几根钢管,太单薄了。比起以前的坐椅差远去了。

仪表中控

仪表盘的罩能换个耐磨的吗,手机都能划出道儿。沒办法四处找贴膜的,谁也不愿意贴,都说贴了会有气泡。没有中控锁,下车还需要一个门一个门去锁,真是醉了,面包车都有。

便宜,这价格买个前驱车实惠,毕竟在东北前驱车抓地力强,买台一汽佳宝,虽说是我们吉林市地产车,但后驱不好开,冬天容易侧滑。带电子助力的裸车也得29999.

选装配置

想选个铝合金轮毂,被4s告知不能选配,花钱都不给装,昌河领导是不是考虑一下消费者的意愿,去哪换都给钱,你怎么放着钱不赚呢。

标配配置

没有鸡肋配置,收音机看着样式很老,音质还不错,接受信号能力强。

这款车是这个级别中最宽敞的。我1米8,开QQ,乐驰,宝骏310实在太小。坐在车里头部空间还有一掌,为什么买星星,不想花太多的钱,只能选择星星了。不过话说回来,倒退10年,星星可是豪车呀。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-06

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面