当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2016款 1.6L CVT智酷版
合肥车友7068116: 整体驾驶感觉挺棒 车漆太薄 驾车压抑感强烈

整体驾驶感觉挺棒 车漆太薄 驾车压抑感强烈

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版 购车经销商: 滁州正和东风日产 来自:汽车之家iPhone版

合肥车友7068116

蓝鸟 2016款 1.6L CVT智酷版

2017-01-05 首次发表
  • 2016-12
  • 滁州

最满意

制动灵敏 驾驶感十足 外形炫酷 后备箱储物空间大 智能配置苹果直接连接很适合年轻的小伙伴们 车载蓝牙通话质感也是棒棒哒

最不满意

车漆太薄 因为倒车没注意掉了一块漆 那叫一个心疼啊 上牌第一天就掉一块油漆?? 车内空间高度太矮 我一个一八零身高的人坐进去很是憋屈啊 后排没有阅读灯 最坑爹的就是倒车镜不带自动收缩功能 在当下车位紧张的时代 停好车要靠手动关闭后视镜 可是每次启动上路 宝宝都忘记打开后视镜 那感觉很失落

后排坐还没坐过人 本人180CM 因为工作需要每天要打理发型 每次坐到车里 我的发型都要被压到 瞬间就不开心了 建议178CM以上的宝宝们别买这款车了

一句话形容 脚舒服了 头不舒服 看来头和脚不可兼得 不能太贪心

这个必须要点赞 储物空间太棒了 不论家用还是工作需要都足矣

看到同样的车很尴尬

不知为何看到和自己凯同样车的人莫名其妙的尴尬

四颗星 对于一个刚拿到驾照第二天就提车的人 我只想说比科目三考试中心的车好开 动力不错 方向盘也很灵活

方向盘很轻 操作很简单 很适合于刚拿到驾照 入门第一课蓝鸟你值得拥有

我开的可能不多而去每次都是五公里以内 所以油耗还是很高的 开了不到一个月加了三百块钱油目前还剩余一些 不过每天开的也不多

只能用马马虎虎来形容 和同事宝马 奔驰 凯迪拉克没办法比 尤其在地下车库过减速带时 呵呵 那感觉很爽

目前只使用了制热 效果不错去暖风给的快 就是噪音大

包了真皮座椅 舒适感一般般吧 就是感觉手动调节很不舒服

噪音控制

噪音控制不错 关上车窗 开启音乐完全置身于另一个私人空间 不过驾车建议大家安全第一

外观炫酷 不过看多了也就没那么好看了 只是一个代步工具 别想的太复杂 自己喜欢就够了 不要拿你的十万多一点的蓝鸟和别人的三四十万的车相提并论

车灯设计不科学 尤其是前转向灯应该设计在后视镜上的更便于观察

做工车漆

真心失望 漆太薄了 碰到人家大众 为什么受伤的总是我

车身造型

美美哒 自从买了蓝鸟 我家快变成汽车用品店了 从网上淘了三千多的东西 现在发现 都是一堆废品

大方时尚 就是感觉配置太廉价了 尤其是车窗玻璃 不想吐槽了

仪表中控

挺喜欢的 时尚 大方 简简单单 适合新手们上路

只能说对得起这个价格了 既然喜欢就请按照自己最初的想法去设定吧 别给自己留下遗憾吧 日后也别去抱怨自己当初瞎了眼

选装配置

买的一堆废品 4S店赠送了 全车贴膜 脚垫 在我的强烈要求下 赠送了真皮座椅 发动机护板 倒车雷达 行车记录仪等.......

我和蓝鸟的故事要从一年前说起 2016年春节 我去参加庙会 无意间看到一个车展 嘻嘻第一眼看到你 便深深的爱上了你 工作人员给了我一个关于你的图册 回来我仔细认真的翻阅 为了你我决定去考一个驾照 起初我报名参加了驾考 可是因为工作原因 (算了还是说实话吧因为懒 一直没去只考了一个科目一 直到作废)2016年11月 经历了近八九个月的斗争我终于重新鼓起勇气报名驾考 11月1号报名 12月5号拿到了驾照 心中有希望一切皆有可能去我也成为驾校史上为数不多的三十四天拿到驾照 考科目三的时候我就已经开始深入了解你了 直到拿到驾照我终于在第二天接你回家了 因此我们也整整谈了快一年的恋爱了 真心感觉不易 且开且珍惜吧 当初我也看了吉利 福特 马自达 但是我坚信跟着感觉走 为了你我什么都可以不要

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-02

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-12

油耗还没降下来 不过目前挺满意

还没保养

起步有点肉 空调出风口再不开启空调的时候也会漏风

车漆太薄啦 一不小心 亲亲一碰 四百多没有了 喷漆太贵

购车9个月后追加口碑 | 2017-09-13

9.0

两年内免费保养

此车开来大半年 简直无力吐槽 二个月大灯损坏 四个月后减震坏了 车有异响 大灯 减震全部换了 现在轮胎也坏了 也要换了。我滴神啊

不想吐槽了