当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2007款 2.3L 自动旗舰型
无锡车友9091807: 非常喜欢,每天上车都有驾驶的欲望,小毛病不多,省心。

非常喜欢,每天上车都有驾驶的欲望,小毛病不多,省心。

马自达6 2007款 2.3L 自动旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

无锡车友9091807

马自达6 2007款 2.3L 自动旗舰型

2017-01-05 首次发表
  • 2008-12
  • 无锡

最满意

操控性非常满意

最不满意

噪音控制不好,门板比较薄

空间够用了,虽说轴距不到2700依然宽敞

2.3的排量动力还是可以的,但是自动五速变速箱限制了它的动力发挥。不过个人上下班开开够用了。

因为没有s档,一般是d档走天下。起步稍微深踩油门,有推背感,中程加速性也很不错。

一档升二档稍有顿挫,四档升五档要稍微松一下油门,再踩。整体平顺性还可以,但是跟cvt的没法比了。

2.3旗舰带定速巡航,跑高速很爽,也比较省油。超车变道非常顺溜。

横向对比

对比其他2.0左右排量的车,我觉得操控性真的很完美。

方向盘手感重,女孩子开有点费力。但是男人开还是比较顺手的。指向性准,回馈力度适中。比较适合激烈驾驶。

底盘及悬架

支撑性很好,韧性到位。不得不说马自达底盘调教技术真的很有一手,过弯不漂不帅尾。底盘扎实。给驾驶者足够的信心。

目前行驶了6.9万公里了,油耗一般在十升左右,冬天油耗大一些。但是一个2.3排量的车这个油耗很满意了。

悬架比较整,偏硬,支撑到位,六十码过弯倾侧小。跑山路很稳。但是舒适型就一般般啦。

自动空调比较给力,制热制冷都没问题。但是没有单独后出风口,比较郁闷了。

行驶舒适性

乘坐舒适型一般般,操控性跟舒适型不能兼得。作为驾驶者来说,开马六是一种享受,非常好开。比一般a级车好太多了。

座椅比较硬,不像天籁座椅柔软。但是对人的支撑好,长时间坐车不容易累。

噪音控制

风噪大,胎噪大,发动机声音也不小。感觉噪音控制方面不是马自达的强项啊。

上市十多年的车,外观不能说新,但是也不过时。比较经典吧。反正我喜欢。

经典经典经典,重要的事情说三遍。正因为喜欢这样直排的车灯才买的车。

做工车漆

车漆太薄了,小石子一下,就有痕迹了。没有德系车美系车漆厚实

车身造型

造型很经典,虽然十多年了,还是比较耐看。虽然停产了,经典就是经典。

内饰确实落伍了,虽说旗舰版手碰到的地方都是蒙皮的,但是布局一直没怎么变化,跟其他日系车确实有差距。

手感材质

都是蒙皮,比较柔软。座椅也是真皮的。比较好打理。

仪表中控

简洁实用,自己安装了大屏幕导航一体机,逼格又提升了一格。也不挡视线。新车的倒车影像都在下部了,倒车时目光要想下看,不人性化。

异味不大,后座椅有异响。后来用后的纸板垫了就好了,感觉是座椅与后背箱结合处不紧实,一有振动就有皮具摩擦的声音。

性价比无敌了,但是新车简配了,老款的马六还是用料实在的。家用空间也够,操控性也好。

标配配置

定速巡航比较实用,开高速那叫一个舒服啊。也有车友说容易放松,容易出事故。但是省心省力呀。自动雨刮器,自动大灯,带DSC车身稳定系统,这个确实很在意的。极限条件下,可能会发挥作用。自动雨刮器会根据雨量大小自动调节速度,也是很省心的。自动大灯,一进隧道就自动开灯,省心省心省心。

性价比,后期养护的成本低